1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль "Нашествие" выходит на новый уровень

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 20 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Рекордное количество человек ожидается на предстоящем фестивале "Нашествие", который пройдет с 4 по 6 июля в поселке Эммаус Тверской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление организаторов мероприятия.

    "Динамика продаж билетов на концерт в этом году гораздо больше, чем в прошлом. Поэтому ожидается рекордное количество зрителей, порядка 100 тысяч человек", - заявил продюсер фестиваля Леонид Ланда.

    В связи с объединением в этом году "Нашествия" с еще одним крупным фестивалем "Эммаус", мероприятие будет выведено на новую высоту и приблизится к европейским стандартам.

    Как рассказали организаторы, значительно повысится качество инфраструктуры. Будет организовано три палаточных городка, причем один из них впервые появится на территории автомобильной парковки. Для удобства посетителей в этом году принято решение разбить палаточный городок на улицы и назвать их именами рок-героев. А работающие здесь стюарды помогут разобраться где, например, находится улица Шевчука.

    Рядом с общим палаточным городком будет находиться территория торговых павильонов с едой, напитками и сувенирной продукцией и зона бытовых удобств - умывальники и туалеты. К традиционным "Социальным зонам" помимо аптеки, зарядки для мобильных телефонов, воды и прочего добавится стоянка для велосипедов.

    В целях обеспечения безопасности на территории палаточных городков будет работать около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили организаторы, проход на фестиваль будет строго упорядочен. Увеличено число досмотровых зон. А также составлен список запрещенных к проносу вещей.

    "Нашествие-2008" проходит в год десятилетия радиостанции "Наше Радио" и является одним из масштабных мероприятий, посвященных этому событию. Как сообщил генеральный директор "Нашего радио" Михаил Зотов, планируются эфирные включения с фестиваля, а также прямая Интернет-трансляция.

    В рамках мероприятия запланировано три сцены: "Главная", "Альтернативная" и "Позитивная". Всего на них выступят более 120 музыкальных коллективов. В числе участников концерта "Агата Кристи", "Алиса", "Ночные снайперы", "Король и Шут", "Смысловые галлюцинации", "Ария", "Серьга", "Ляпис Трубецкой", "Би-2" и другие.

    Программа фестиваля помимо выступлений артистов включает "Ночной кинопоказ", на котором состоится премьера фильма Мартина Скорсезе "Роллинг Стоунз. Да будет свет". Вторая фестивальная ночь пройдет под музыку диджеев Фонаря и Паши Корейца в сопровождении лазерного шоу.

    Ежегодно на фестивале большое внимание уделяется спорту. По данным предварительной регистрации, в этом году уже зафиксировано 29 футбольных и 23 волейбольных команды. Все проходящие здесь соревнования будут обслуживать профессиональные судьи. Продолжительность турниров: два дня. Победителей будут ждать призы.

    "Для зрителей будет напечатана программа фестиваля. Каждый сможет отслеживать порядок выступления артистов, и их перемещения по сценам. Это позволит гостям проекта посещать именно те концерты, которые им интересны", - сообщили организаторы.

    Первый фестиваль "Нашествие" состоялся в 1999 году в московском ДК имени Горбунова и был посвящен годовщине "Нашего радио". Хедлайнерами стали Линда и Земфира. В поселок Эммаус фестиваль перебрался в 2004 году, но уже в 2006-м организаторы разделились, и фестиваль под названием "Нашествие" проходил в Рязанской области, а под Тверью образовался смотр "Эммаус". В этом году "Нашествие" вновь возвращается на старое место.
    http://www.newsru.com/cinema/20jun2008/nashe.html​
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    «Нашествие» имени Цоя

    Закончившийся в тверских полях рок-фестиваль «Нашествие» оказался самым экстремальным за все годы своего существования. Хляби небесные разверзлись над Эммаусом столь обильно, что оставалось только написать сакраментальное: «фестиваль утонул в жидкой грязи». Но он не утонул....

    ..За три дня «Нашествие» посетили 100 тысяч человек, согласно купленным билетам....

    Открыли фестиваль «Агата Кристи» и «Алиса». А после впечатляющего сета Кинчева на сцену вышел игумен Сергий Рыбко, который ведет на сайте «Алисы» рубрику «Ответы священника», и порадовался, что русский рок многих привел к вере и многих еще приведет....

    Лучшие сеты на этом «Нашествии» сыграли «Алиса», «Вопли Видоплясова», «Ленинград», «Ночные Снайперы», Чиж, «Крематорий» и «ДДТ». Возможно, другой зритель включит сюда еще кого-нибудь, но все равно мы видим успешную работу среднего и старшего поколений. Имена настолько давно и хорошо известны, что можно лишь тасовать их в зависимости от личных впечатлений. Обойма не меняется....


    Поэтому «Нашествие» держится на «стариках». Когда выходит Олег Скрипка с порванным ахиллесовым сухожилием на одной ноге и прыгает весь свой сет на другой ноге. И поет такие веселые песни, от которых расступаются тучи и выходит вновь солнышко. Или группа «Би-2», которая по дороге в Эммаус дала автограф-сессию всем имеющимся гаишникам на трассе, а потом призналась, что после каждого «Нашествия» дает себе зарок больше не приезжать и все равно приезжает. Или «Ленинград», где Барецкий ломает о свою лысую голову очередные банки пива и пластиковые стулья, а все «Нашествие» хором распевает припев новой песни Шнура с матерным словом, и суровые омоновцы вдруг смущенно улыбаются... «Я знал, что это слово приживется», – говорит довольный Шнур....

    едлайнерами фестиваля выступили «Король и шут» и «ДДТ». Они сыграли практически полноценные сольные концерты. Причем Юрий Шевчук привез свой видеоряд, а рано утром даже провел саундчек, чтобы быть уверенным в качестве звука. Надо сказать, что звук был на высоте весь фестиваль, и сет «ДДТ» еще раз показал, что стоило ехать за тридевять земель, чтобы услышать концерт такого уровня...

    [​IMG]


    Но надо признать, что самым актуальным и востребованным музыкантом на нынешнем «Нашествии» оказался все-таки… Виктор Цой.

    Его песни вспоминают, его песни поют. В этом году Цой побил все рекорды по исполнению или цитированию. Вячеслав Бутусов и «Вопли Видоплясова» постоянно поют песни Цоя на своих концертах, так что исполнение их на фестивале не слишком удивило. Но ведь Цоя пел и Александр Ф. Скляр, и вспомнил Чиж, и не удержался «Ленинград», и процитировал Шевчук. Такое впечатление, что Цой стал тем необходимым в рок-братстве отсутствующим звеном, которое крепко объединяет.


    http://www.guruken.ru/rock/Nashestvie_imeni_Tsoya
     

Загрузка...