1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФЕСТИВАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 12 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Российский мультфильм получил гран-при Международного кинофестиваля "Лучезарный ангел

    Мультипликационный фильм Александра Петрова "Моя любовь" получил гран-при Международного кинофестиваля "Лучезарный ангел".

    Над 26-минутной лентой режиссер работал три года. Фильм создан по уникальной для искусства анимации технологии - рисунок по стеклу.

    В картине рассказана история 16-летнего подростка. Александру Петрову удалось передать сложную гамму переживаний молодого героя, впервые осознавшего красоту чувства.
    http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=46400&cid=​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Присуждена премия за лучшее исполнение роли русского в голливудском кино

    Американский актер Вигго Мортенсен был удостоен премии Rolling R за лучшее исполнение роли русского в голливудском фильме. Премия, учрежденная начавшим выходить в свет в марте этого года в США англоязычным глянцевым журналом о России Russia!, досталась актеру за роль в драме "Порок на экспорт", передает ИТАР-ТАСС.

    Мортенсен был удостоен этой премии за созданный им "трогательный и достоверный" образ раскаявшегося бандита Николая, сообщили в редакции издания. "Русские обычно представали в голливудских фильмах спившимися заговорщиками-убийцами, но самое обидное - то, что они нарекались чешскими именами и говорили по-русски с трансильванским акцентом, - пояснил главный редактор Russia! Майкл Идов.

    "Планка достоверности пала столь низко, что даже в отличном фильме "Идентификация Борна" в российском паспорте можно увидеть бессвязную абракадабру из кириллицы", - добавил он.

    Персонаж же Мортенсена в ленте "Порок на экспорт" столь аутентичен, что даже умеет говорить на воровском сленге и может поддерживать беседу с украинкой на ее родном языке, отметил Идов. "Практически каждый американский актер пробовал говорить на русском: Том Круз в фильме "Миссия невыполнима", Брюс Уиллис в ленте "Шакал", Вэл Килмер - в "Святом", Аль Пачино - в "Адвокате дьявола", - констатирует Russia! в своем осеннем выпуске. - И редко у кого это хорошо получалось".

    Эталоном русского произношения среди голливудских актеров в журнале Russia! считают Николь Кидман за ее роль в фильме "Именинница", Джон Малкович, исполнивший картежника в "Шулерах", Кейт Бланшетт за игру в фильме "Человек, который плакал" и Ванесса Редгрейв и Максимилиан Шелл, сыгравшие в "Маленькой Одессе".

    "Порок на экспорт" - остросюжетный фильм канадского режиссера Дэвида Кроненберга, посвященный жизни русских воров в законе в Лондоне. В главных ролях - Вигго Мортенсен (Николай Лужин), Наоми Уоттс (Анна Хитрова) и Венсан Кассель (Кирилл). Премьера состоялась на Торонтском фестивале 8 сентября 2007 года, где фильм был удостоен приза зрительских симпатий.

    Кинокритики восторженно встретили актерскую работу Мортенсена, а влиятельный Роджер Эберт в своей рецензии выставил ленте высший балл из возможных. Картина открывала кинофестиваль в Сан-Себастьяне в 2007 году и участвовала в основном конкурсе смотра.
    http://www.newsru.com/cinema/13nov2007/russia.html​
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    RE: Присуждена премия за лучшее исполнение роли русского в голливудском кино

    Дожили, русских изобразить тяжело как инопланетян :)
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Присуждена премия за лучшее исполнение роли русского в голливудском кино

    не, а мне больше всего нравился А. Шварцнеггер в роли советского милиционера...
    одна только фраза "предЪявЬите вЪаши доазатеЛствЪА" чего стоила
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    RE: Присуждена премия за лучшее исполнение роли русского в голливудском кино

    Фундук +1
    Шварц красавчег, хотя фильм мне не нравится.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    В столице завершился фестиваль детских и юношеских фильмов

    Итак, дети вручили два приза: картине Люка Бессона «Артур и Минипуты», а также наградили немецкого режиссёра Петера Тима за ленту «Руди – гончий поросёнок».

    Между тем, президент фестиваля Армен Медведев сказал, что до сих пор не определены точные границы детства. Поэтому ленты, которые были показаны в рамках форума, собирали аудиторию разного возраста:

    «Мы делим фильмы на глазок. У нас были фильмы в основном для 10-12летних. К этим группам обычно примыкают и более младшие, и чуть более старшие, но центре внимания у нас была эта группа».

    Армен Медведев также отметил, что язык, которым пользуются авторы фильмов для детей, с каждым годом меняется:

    «Детские фильмы, конечно, больше пользуются языком традиционным, уже опробованным. Но я могу сказать, что бесхитростный язык детских фильмов, которые были показаны на нашем фестивале, становится всё более ёмким и глубоким. Это факт».

    Российская лента «Золотой полоз» получила только дипломы. В интервью радио «Культура» киновед Кирилл Разлогов сказал, что отсутствие отечественных фильмов среди победителей – это закономерно:

    «Дело в том, что российские картины сейчас идут по экранам, поэтому фестивального детского кино у нас не так много. Хотя я могу привести в пример картину «Итальянец» Кравчука, которая получила приз как раз на секции детского и юношеского кино в Берлине и прошла с успехом по всему миру. Но опять-таки, она прошла с успехом по всему миру, не всегда пользуясь успехом у нас. Поэтому здесь вопрос в том чтобы подобрать те картины, которые действительно конкурентоспособны в той достаточно жёсткой конкурентной среде, которая существует и в этом жанре кинематографа тоже».

    Между тем, Армен Медведев в интервью радио «Культура» сказал, что если российские ленты не получили главных наград форума, это не значит, что кино для детей находится в кризисе:

    «Это не кризис. Это естественные издержки роста. В этом году представили два российских фильма, один из которых – «Золотой полоз» Владимира Макеранца – был дважды отмечен на нашем фестивале: и профессиональным жюри, и родительско-детскими жюри. Главное, чтобы не прерывался процесс. Главное, чтобы не опускались руки и продолжали снимать фильмы для детей».

    На церемонии закрытия 24-го Московского международного фестиваля фильмов для детей и юношества зрителям показали российскую анимационную ленту «Илья Муромец и Соловей-Разбойник». Режиссёр – Владимир Торопчин.

    В следующем году состоится уже 25-й, юбилейный форум.
    http://www.cultradio.ru/doc.html?id=157436&cid=44​
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Кинокритики выбрали лучший российский фильм

    На десятой церемонии вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" лучшим российским фильмом 2007 года признан "Груз 200" Алексея Балабанова. Объявление призеров и вручение наград состоялось в понедельник 21 января в московском Доме кино, сообщает РИА Новости.

    Приз "Лучшая режиссерская работа" получила Кира Муратова за картину "Два в одном". В этой номинации она обошла "Груз 200", а также фильм Александра Сокурова "Александра" и "Простые вещи" Алексея Попогребского.

    Однако актеры, снявшиеся в картине "Простые вещи", были отмечены в других номинациях: исполнителем лучшей мужской роли признали Сергея Пускепалиса, а приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Леонид Броневой. Получая награду, Броневой заметил, что справедливее было бы отдать приз Александру Абдулову посмертно за роль в фильме "Артистка".

    Исполнительницей лучшей женской роли признали Галину Вишневскую (фильм "Александра"). Сыгравшая в картине певица на церемонии отсутствовала. Приз ей вручат позже, пообещал вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков Леонид Павлючик.

    Лучшим сценаристом назван Александр Минадзе. Фильм по его сценарию "Отрыв" стал первым также в номинации "Лучший фильм-дебют".

    Лучший зарубежный фильм, по мнению кинокритиков - "4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынского режиссера Кристиана Мунджиу. Этот фильм ранее был отмечен "Золотой пальмовой ветвью" на Каннском кинофестивале в 2007 году.
    http://lenta.ru/news/2008/01/22/slon/​
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Валентину Матвиенко попросили запретить кинофестиваль однополой любви

    Международное объединение кинематографистов славянских и православных народов планирует обратиться к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой отменить посвященный однополой любви кинофестиваль. Мероприятие под названием "Бок о бок", позиционируемый организаторами как "первый лесби и гей международный фестиваль" должно состояться в Санкт-Петербурге в октябре 2008 года, сообщают "Новые Известия".

    Фестиваль "Бок о бок" организует одноименная "группа единомышленников сексуального меньшинства и большинства". Представитель этой группы единомышленников Ирина Сергеева заявила, что целью фестиваля является не пропаганда однополой любви, а попытка "пробудить российское общество к состраданию и принятию своих детей с нетрадиционной ориентацией".

    На попытку пробудить российское общество в интервью "Новым Известиям" отреагировали заслуженный артист РФ Михаил Пореченков (известен российскому зрителю по сериалу "Агент национальной безопасности"), основатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн и известнейший актер Олег Басилашвили. Все трое заявили, что никакой пользы от фестиваля "Бок о бок" кинематографу не будет и высказались против его проведения.​
     
  9. yurist46

    yurist46 Старожил

    RE: Валентину Матвиенко попросили запретить кинофестиваль однополой любви

    А какой толк в проведении данного кинофестиваля? Популизация гомиков? Знакомство с их природой отношений или профилактика СПИДа? Энтих детей, родители и так понимают, без пробудок российского общества...
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    21-я «Ника»: магия цифр, шутки о политике и грусть расставания

    Марина Тимашева
    22.03.08

    Торжественная церемония вручения национальной кинопремии «Ника» состоялась в пятницу вечером в Москве. Триумфатором стал фильм Сергея Бодрова «Монгол» - историко-эпическая лента о молодом Чингисхане.

    Фильм взял шесть статуэток крылатой Богини победы: как лучшая картина, а также за работу режиссера, оператора, художника по костюмам, звукорежиссера и художников – выдающегося скульптора Даши Намдакова и Елены Жуковой.

    Остальные премии распределены так:
    Лучшая женская роль - Мария Шалаева («Русалка»)
    Лучшая мужская роль - Сергей Гармаш («12»)
    Роли второго плана - Мария Аронова («Артистка») и Леонид Броневой («Простые вещи»)
    Дебют – Сергей Пускепалис («Простые вещи»)
    Сценарий – Алексей Попогребский («Простые вещи»)
    Музыка - Эдуард Артемьев («12»)
    Лучший телевизионный фильм - «Ликвидация» Сергея Урсуляка и «Завещание Ленина» Николай Досталя.

    Награду за фильм о Варламе Шаламове вручал Михаил Горбачев, и это напомнило о том, что триумфатором самой первой «Ники» стал фильм Тенгиза Абуладзе «Покаяние», вышедший тогда в прокат благодаря Горбачеву и Эдуарду Шеварднадзе. Вообще грузинская тема для церемонии вручения «Ники» оказалась существенной. Лучшим фильмом, снятым в странах СНГ и Балтии, сочли грузинскую ленту «Русский треугольник». А еще за вклад в кинематограф чествовали Георгия Данелию, которого поздравляли Олег Басилашвили и Норберт Кухенке (если кто не помнит, это тот несчастный иностранец, которого всю дорогу спаивали русские в «Осеннем марафоне»). Одним словом, кинематографическая дружба народов - против политических распрей.

    Вообще, о политике на церемонии говорилось много и очень смешно. Отличный пример - «капустный» фильм Аркадий Инина и компании. В нем показывали Путина и Медведева под аккомпанемент песни «Веселья час и боль разлуки давай делить с тобой всегда. Давай пожмем друг другу руки и в дальний путь на долгие года…». Потом на сцене появился Максим Галкин, который вручал награду за роль второго плана. Он заявил, что, судя по политике, как раз роли второго плана – это и есть главные роли.

    Не менее смешно, хотя уже далеко от политики, выступил Михаил Ефремов: на экране показывали эпизоды фильмов, а он читал, что было написано в сценарии – таким образом, разница между литературным материалом и кинорезультатом становилась зримой.

    На церемониях «Ники» всегда много смеются, но и плачут немало, ибо это очень душевная церемония. Вспомнили всех, кто ушел за год. Достаточно хотя бы трех громких имен: Михаил Ульянов, Кирилл Лавров, Александр Абдулов. Именно он на первой церемонии «Ники» 21 год назад объявлял победителем «Покаяние». Теперь статуэтка будет жить в его доме. А еще одна – совсем крошечная – тоже в его доме, но у его дочки. Мини-приз сделали специально для девочки, которой 21 марта исполнился год.

    Получилось так, что «Ника» награждала лауреатов в 21-й раз 21 марта, да и век на дворе, как известно, XXI . Такое вот трижды перевернутое число 12. Возможно, это случайность. Как бы там ни было, принимая награду, Сергей Бодров, автор фильма «Монгол», сказал, что это очень человеческая церемония и с хорошим чувством юмора. С ним невозможно не согласиться.
    http://www.svobodanews.ru/Article/2008/03/22/20080322142435527.html​
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Каннская золотая пальмовая ветвь оказалась между стен

    Звание "лучшего фильма" 61-го Каннского фестиваля получила картина французского режиссера Лорана Канте "Между стен", сообщил председатель жюри Шон Пенн на церемонии закрытия, сообщают РИА Новости

    Фильм "Между стен" рассказывает о повседневной жизни молодой учительницы французского языка в колледже для неблагополучных детей.

    Гран-при фестиваля отмечен фильм "Гоморра" итальянца Маттео Гарроне, повествующий о калабрийской мафии. Еще одна итальянская картина "Il Divo" отмечена премией жюри.

    Премию за лучший сценарий получили братья Люк и Жан-Пьер Дарденн за "Молчание Лорны".

    Премию Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль получил Бенисио дель Торо за исполнение роли революционера Эрнесто че Гевары в четырехчасовой картине Стивена Содерберга под названием "Че".

    Лучшей актрисой признана бразильянка Сандра Корвелони за главную роль в фильме Вальтера Сэйлса и Даниэлы Тома "Linha de Passe".

    Турок Нури Билж Сейлан с семейной драмой "Три обезьяны" получил приз за лучшую режиссуру.

    25.05.2008Кинообоз
    http://kino.oboz.ua/news/2008/05/25/3001.htm​
     
  12. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    RE: Каннская золотая пальмовая ветвь оказалась между стен

    а наши там ваше обосрались,то есть да же не попали!!
     
  13. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    RE: Каннская золотая пальмовая ветвь оказалась между стен

    Очевидно, наши пока иссякли, но готовят, наверное, прорыв на следующий фестиваль
     
  14. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Каннская золотая пальмовая ветвь оказалась между стен

    ну-у-у-у, про наших не согласен:
    во-первых, кое-кто из "наших" людей полуил свои заслуженные призы.
    во-вторых, а что вы хотели? чтобы "Бригада" или "Участок" сорвали апплодисменты европейцев????
     

Загрузка...