1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фильм Грымова «Чужие» запретили показывать в США

Тема в разделе "Кино", создана пользователем @skosh@, 16 окт 2008.

  1. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Аппарат госсекретаря Кондолизы Райс не рекомендовал к прокату фильм Юрия Грымова «Чужие». Скорее всего, это связано с антиамериканским настроением картины, которая некстати накануне предстоящих в Америке выборов президента.

    Как сообщил помощник Грымова Александр Никандров, режиссер пока не в курсе своей опалы в Америке. Непонравившийся в США фильм Грымова «Чужие» (на английском «Strangers») рассказывает о группе американских врачей, которые отправлены с благотворительной миссией в одну из восточных стран.

    Главные роли в картине играют американские актеры, а большая часть съемок проходила в Египте и Марокко. В картине сыграли только два русских актера: оба они из Петербурга. Алексей Полуян сыграл майора, Виктор Бычков – русского хирурга, взятого в плен арабами.

    В Петербурге киноленту презентовали 15 сентября. В российский прокат «Чужие» выйдут 13 ноября.

    Свою работу над фильмом о войне в Ираке Юрий Грымов начал ещё 2,5 года назад. В интервью режиссер признался: в свете последних событий на Кавказе, он придает этому фильму особое значение. Главное – есть в современном мире глобальное непонимание того, что ни одно общество не может ставить себя выше другого. Нельзя говорить: «Мы люди первого эшелона», как это делают американцы. И навязывать свою идеологию остальному миру тоже нельзя.

    Юрий Грымов комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом: «Для меня это тоже неожиданность. Потому что в американском прокате он должен был выходить под названием «Strangers». Думаю, что это чушь, но всё может быть. Я пока ничего об этом достоверно не знаю».

    http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=39434
     

Загрузка...