1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фильм "Русалка" Анны Меликян будет бороться за "Оскар"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 23 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Фильм Анны Меликян "Русалка" будет номинирован от России на премию Американской киноакадемии "Оскар", сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ.

    В пресс-службе уточнили, что картина была выбрана из восьми претендентов по результатам открытого обсуждения и тайного голосования Комиссии по отбору российских фильмов на премию "Оскар".

    В основе фильма "Русалка" история девушки Алисы, обладательницы зеленого цвета волос, умеющей исполнять желания. Переехав из южного городка в Москву, она встречает свою любовь в виде красавца, торгующего землями Луны (актер Евгений Цыганов). Страстно в него влюбившись, Алиса не задумывается о том, что история провинциалки в мегаполисе - это не всегда история Золушки.

    Картина также представляла Россию на "Берлинале" в начале 2008 года. Фильм был показан в программе "Панорама". Кроме того, за ленту "Русалка" Анна Меликян была удостоена премии международного фестиваля "Санденс" в номинации "Мировое художественное кино - лучшая режиссура".

    31-летняя режиссер Анна Меликян получила известность благодаря короткометражным фильмам "До востребования", "Контрабас", "Andante" и "Полетели", участвовавшим во многих российских и международных фестивалях.

    Напомним, что своих претендентов на "Оскар" уже назвала Франция, выбравшая ленту "Класс" ("Между стен") и Германия, выдвинувшая историческую драму "Baader Meinhof Komplex". Кроме того, возможным соперником этих картин станет другой германоязычный фильм австрийского производства под названием "Реванш" режиссера Гёца Шпильмана.
    http://www.newsru.com/cinema/23sep2008/rusalka.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Что-то я об этом фильме ничего не слышала.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Очередная российская блевотина, они уже надоели...с этим пафосом. Русского КИНО в РОССИ уже нет!
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Ну уж историй золушек по-моему сделали уже штук 100. И золушек, вышедших за олигархов и золушек на панели и золушек, вернувшихся в золу. Мне кажется еще один фильм снимут про приезд провинциалки в столицу - точно придется только сериалы про ментов смотреть.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    В новостях сказали, что по телевизору покашут сей шэдэвр :)
     
  6. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Вполне симпатичный фильм, мне понравился... Не из серии "смотреть и пересматривать хоть 100 раз", но и желания сразу выключить и выкинуть не возникло. Конечно, ОЧЕНЬ удивила номинация его на "Оскар" - всё-таки несколько иные фильмы там обычно представляют, но... Пытались удивить американскую киноакадемию заумью - не вышло. Может быть, как раз такой фильм в этот раз и прокатит?..
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    подробнее про фильм "Русалка"
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/278156/

    ИМХО, вот я приколюсь, если "Оскара" дадут...

    P.S. Осторожно с трейлерами... ;)
     
  8. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Почему бы и нет? У России в этом году было немало неожиданных и парадоксальных побед, так что... "невозможное возможно" )))))
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    угу, "невозможное возможно", а массового кино как не было, так и нет...
     
  10. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Ну, почему же... На "Иронию судьбы-2" вон, даже у нас в "Мире" аншлаг был... Пипл хавал, как говорится...
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    читайте мое мнение про "ИС-2" на форуме... ;)
     
  12. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Как же, как же, читала! :)
     
  13. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    «Русалка» и «Живи и помни» номинированы на Asia Pacific Screen Awards

    Русский кинематограф продолжает победное шествие по свету. Две русские картины номинированы на престижную азиатскую кинопремию.

    Asia Pacific Screen Awards называют «Оскаром» Азиатско-Тихоокеанского региона. Номинируют и награждают там, в основном, фильмы из Японии, Южной Кореи, Индонезии. В прошлом году, например, главный приз фестиваля взял корейский фильм «Секретное сияние» (отмеченный в том же году в Каннах). Но иногда прорываются и не «тихоокеанские номинанты». В прошлом году в номинациях присутствовали оператор «Монгола» Сергей Трофимов и Евгений Антропов за роль в фильме «Кремень». В этом в число соискателей угодили два русских фильма – «Русалка» Анны Меликян (номинация – лучшая операторская работа) и «Живи и Помни» Александра Прошкина (номинация – лучшая женская роль).

    http://kino.km.ru/news/view.asp?id=6918BA2C197E49709A384C363961E43E
     
  14. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    "Русалка" скоро будет в нашем кинотеатре!
     

Загрузка...