1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фильтруйте речь

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 23 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июл - в сообщении РИА Новости прошла информация о том, что Районный суд Архангельской области признал учащегося профессионального училища Николая Елезова виновным в разжигании национальной ненависти и вражды на сайте "Вконтакте" и приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры, не уточняя дату оглашения приговора.

    Суд установил, что Елезов летом 2008 года выходил в интернет, где на своей странице на сайте социальной сети размещал выражения, которые, по заключению лингвистической экспертизы, унижали достоинство евреев и выходцев с Кавказа. Елезов писал о принципиальной несовместимости русских и евреев и призывал к экстремистской деятельности, отмечает ведомство.

    РИА Новости пока не располагает комментариями защиты Елезова и представителей сайта.

    "Указанную информацию Елезов размещал, адресуя широкому кругу лиц, заведомо зная, что она доступна всем пользователям указанного сайта компьютерной сети интернет, то есть действовал публично", - отмечается в сообщении.

    Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Елезова стали материалы проверки регионального управления ФСБ РФ.
    Все все поняли? И что вы об этом думаете?
     
  2. Леший

    Леший Активный пользователь

    Да у пацана реально крышу на этом деле срывало, ну а вот что контакт ФСБ смотрит не знал, ну а что насчет фильтровать речь мне это не грозит мне побоку на лица другой национальности что они есть, что их нет мне все равно лишь бы меня это все не касалось и меня никто не трогал и слава Богу)
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    [o]Леший, я так посмотрел и не понимаю... Ты чем мозг питаешь? Ну если тебе всеравно, то зачем понос нести? А насчет не трогали - почитай и посмотри что творится. Тронут. Выбирай из списка: Органы/недружелюбные нации/отморозок на улице/ЖИЗНЬ.[/o]
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мыслепреступления тоже караются.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Лукавая цифра
    То, что число "экстремистов" в современной России будет стремительно расти, с недавних пор ясно и ребенку. В нынешнем Уголовном Кодексе, к счастью, отсутствует печально знаменитая пятьдесят восьмая статья. Но недовольные существующим порядком вещей остались. Одно время таких недовольных пытались "привлекать" за якобы совершенные ими хулиганские действия. Но потом вовремя спохватились. Слишком нетипичными оказывались зачастую "хулиганы", многие из которых были к тому же обладателями ученых степеней и почетных званий.

    Властям потребовалось срочно придумать статью, которая формально соответствовала бы требованиям уголовного законодательства, но позволяла бы привлекать к ответственности за проявление публичной политической деятельности.

    Такой статьей оказалась статья об экстремизме. Это поистине универсальная правовая норма. При желании элементы "экстремизма" можно найти в поведении, если не каждого второго, то уж точно каждого третьего гражданина страны. В результате в "обезьяннике" рискуют оказаться как футбольные болельщики и скинхеды, так и рабочие остановленных предприятий вместе с голодными пенсионерами из российской глубинки. Нет сомнения в том, что, по мере ухудшения экономической ситуации в стране, число таких вот "экстремистов" будет, как уже говорилось, увеличиваться.

    Собственно, министр подтвердил это мрачное предположение. Он, походя, записал в "экстремисты" двести тысяч человек, показав, тем самым, насколько велика грозящая России опасность.

    Одно здесь успокаивает. Эта лукавая цифра была озвучена министром в бравурном парадном отчете под названием "МВД России: особенности становления и развития". Сам жанр подобного рода литературного творчества предусматривает обязательное преувеличение количественных показателей. С одной стороны это необходимо для того, чтобы граждане по достоинству оценили работу ведомства, а с другой – с целью получения дополнительных бюджетных ассигнований.

    Именно поэтому в статье можно прочесть, что, оказывается, к 2008 году преступность уменьшилась на 17 процентов, причем число тяжких преступлений сократилось на 21 процент, а число дорожно-транспортных происшествий – на 6,6 процента.

    Понятно, что даже по сравнению с данными официальной статистики и социологических исследований эти цифры кажутся явно завышенными. Но о достоверности речи тут не идет. Главное - убедить россиян в том, что милиция успешно справляется с самыми страшными угрозами. В том числе и с угрозой экстремизма.

    Правда, даже в рамках этого традиционного жанра Нургалиев умудрился допустить серьезный прокол. Точнее, конечно, не он сам, а его помощники, "проморгавшие" появление в тексте статьи нескольких совершенно несуразных цифр.

    Так, министр "подмахнул" страничку, на которой от его имени было написано, что в 2008 году было задержано по подозрению в совершении преступлений 158,7 тысячи человек. Однако несколькими абзацами ниже следует, что милицией было "задержано больше десятка активных членов экстремистских групп".

    Это десять-то человек из мифических двухсот тысяч! Согласитесь, что по сравнению с полутора сотнями тысяч, что были отправлены на нары "по подозрению в совершении преступлений", жалкие десять задержанных смотрятся как-то несерьезно.

    Как, впрочем, и вся высосанная из пальца "экстремистская угроза".Сегодня принято называть экстремистом всякого, кто выражает свое несогласие с политикой властей

    Юрий Гладыш.
     

Загрузка...