1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Финансирование бизнес-инкубаторов заложено в бюджет

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 30 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Некоторое время назад мы вкратце обмолвились на страницах газеты о возможном открытии в городе бизнес-инкубатора. Перспективы его появления вырисовываются всё реальнее.

    Как недавно стало известно, в федеральном бюджете заложено финансирование бизнес-инкубаторов тем муниципалитетам, которые выиграли соответствующий конкурс на 2008 год. Так что теперь такое новшество, призванное как поддержать развитие бизнеса, так и нацелить его в нужное русло, на государственном уровне поддержано, и поддержка эта получила материальное подкрепление. Такое случилось впервые.

    — Средства выделяются всего нескольким регионам России на конкурсной основе,— отвечает заместитель главы городской администрации О. В. Несытов на нашу просьбу подробнее рассказать об условиях конкурса. — Регионов-участников было много, наша Волгоградская область участвовала в числе прочих в номинации "Управление по развитию предпринимательства" и попала в числе победителей. На каждый бизнес-инкубатор предусматривается пять миллионов рублей из федерального бюджета и столько же— из областного. Первый планируется открыть в Волжском, а уже потом еще в нескольких городах области. Подготовительные работы руководством нашего города ведутся. Выделено помещение— третий этаж бывшего административно-бытового комплекса пред приятия "Атлант", составлялена смета на ремонт, закупку оргтехники. Название "бизнес-инкубатор" звучит, может, и несколько непривычно, но структура эта обещает быть весьма полезной. Малый бизнес в современном обществе развивается такими быстрыми темпами, что с его учетом делаются прогнозы социально-экономического развития страны. Соответственно, важно, чтобы развивался бизнес не спонтанно, а планово. Бизнес-инкубатор и призван стать направляющей структурой предпринимательской активности.
    Газета «Урюпинская правда» 29.11.2007г.​
     

Загрузка...