1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Финансовый кризис «ударил» по кинокомпаниям

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 24 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Прилетела птица Обломинго...
    Может меньше дерьма всякого снимать будут...

    Мировой финансовый кризис привел к тому, что российские продюсеры вынуждены заморозить 25-30% уже запущенных в производство кинофильмов.

    Банкиры и девелоперы, спасающие основной бизнес, начали сокращать финансирование картин. Кинокомпании рассчитывают, что спрос на кино не упадет, и кассовые сборы поделят оставшиеся фильмы, пишет газета «КоммерсантЪ».

    По словам гендиректора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, за два последних месяца из находившихся на разных стадиях производства 89 кинопроектов заморожено 20-25. По его оценке, на разных стадиях производства через «Мосфильм» проходит более 80% российских картин.

    «Столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года»,– пояснил господин Шахназаров.

    Всего в России заморожено около 70 полнометражных фильмов из 250 находившихся на разных стадиях производства, подсчитал гендиректор компании Movie Researsh Олег Иванов. «Из-за кризиса частные инвесторы приостановили финансирование проектов, а получить банковские кредиты на производство фильмов стало на порядок сложнее»,– цитирует слова Карена Шахназарова «Ъ».
    http://www.nr2.ru/202726.html
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а может оно и к лучшему???
    скольких "Самых лучших фильмов" и "Гитлеров, капут!" не увидим... НИКОГДА!!! :)
     
  3. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Ну уж нет! Дерьмо, как известно, не тонет! Это как раз хороших фильмов мы не увидим...
     

Загрузка...