1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Финансовый социализм" Джорджа Буша

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 26 сен 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    http://www.rambler.ru/news/economy/0/566641193.html
    Статейка большая читать лучше в оригинале. Ниже фрагменты:

    Последний пакет мер администрации по спасению финансовой системы США от последствий беспрецедентного кризиса станет для Обамы почти ордером на квартиру на Пенсильвания авеню.

    Пакет «весит» 700 млрд долларов, которые пойдут (если изъясняться на мирском языке) на выкуп «плохих активов», «гнилых кредитов» и бумаг у обанкротившихся, «сухих» и хромающих банков. Это вливание даст им возможность обзавестись ликвидностью и дело вроде потихоньку пойдет на лад. По идее.

    Уже подсчитано, что если все деньги из казны на «выкуп» банков поделить аккуратно на все население США, то с каждого американца «возьмут» примерно по 2500 долларов. Такого залезания в карман в Америке не прощают. А если учесть, что развивался кризис и происходит вся эта экспроприация из казны при республиканской администрации, то на республиканского кандидата Джона Маккейна и будет в первую очередь направлен нешуточный гнев избирателя. Даже жаль старика – он так старался держаться подальше от «радиоактивного» президента, а тут…

    Джордж Буш, надо сказать, уже не в первый раз прибегает к чисто социалистическим методам государственной поддержки экономических и финансовых институтов.
    На стабилизацию ипотечного рынка администрация выделяла средства еще в прошлом году, когда его болезнь стала очевидной, но еще не были до конца ясны размеры метастаз. Но то, что происходит в последнюю неделю сентября, не укладывается ни в какие рамки республиканской, капиталистической, свободнорыночной идеологии. Все это граничит с полным отречением от традиционных ценностей. Анафемой свободному рынку, хотя, вопреки широко распространенному мнению, Америка всегда в той или иной степени – больше или меньше – регулировала свою экономику.

    Но сейчас масштабы такие, что пока дойдешь с одного конца «выкупа» до другого, то вполне можно изучить всю политэкономию социализма и марксистско-ленинскую философию в придачу. Общий объем «спасательного круга» превышает объем всех займов, выданных Международным валютным фондом кризисным экономикам (типа Аргентины, Турции, Южной Кореи или Британии и пр.) за все существование МВФ: с 1947 года он выделил «больным» странам 506,7 млрд долларов. Бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, уже заявил, что все это похоже на «социализм а-ля Джордж Буш». А лидер объединенной социал-демократической фракции в Европарламенте, его земляк Мартин Шульц (Martin Sсhulz) сказал, что если бы европейцы сделали бы что-либо подобное еще несколько недель назад, их бы заклеймили позором. Теперь же, заметил Шульц, создается впечатление, что Буш являлся до сих пор тайным членом какой-то радикальной социалистической секты. Братья-республиканцы в конгрессе даже обвинили Буша в «финансовом социализме».

    Добром это всё не закончится. Всё таки грядёт ОН.....
    Последние сомнения и надежды. что нас это не коснётся, рассеиваются как дым......​
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Тем временем из Италии пришло поистине сенсационное сообщение: премьер-министр этой страны Сильвио Берлускони заявил, что Европейский союз и «Большая восьмерка» обсуждают идею закрытия мировых финансовых рынков до тех пор, пока не будут переписаны правила международных финансов. Об этом сообщило агентство Bloomberg. «Идея остановки рынков на время, необходимое для переписки правил, обсуждается», - сказал он после завершения заседания Кабинета министров Италии. Как долго могут писаться новые правила, неизвестно никому.
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={12AC663F-0ABE-40EE-9EFE-6E89EC218FCA}
     

Загрузка...