1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Финский рыбак выловил щуку весом больше пуда

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 20 апр 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Новость о том, что житель Хартола Теему Айкасало поймал щуку весом в 17,8 килограмма, многие вначале посчитали розыгрышем, пока не увидели фото, сообщает газета Илтасаномат. «Не все сразу поверили, сомнения рассеялись лишь только после того, как увидели в Интернете фото», — рассказывает 20-летний рыбак-любитель.

    Почти 18-ти килограммовая рыбина попалась молодому человеку в прошлую субботу, когда Айкасало отправился рыбачить со своим другом Лаури Вехкасало на ближайшую речушку Тайнионвирта. Речка богата тайменем, однако впервые с 2000 года рыбаки поймали здесь самую большую щуку. «Я сразу почувствовал, что клюёт большая рыбина, но не предполагал, что такая огромная. Моему удивлению не было предела, когда я увидел её около борта лодки», — рассказывает Теему.

    Через десять минут сопротивления силы щуки иссякли. Айкасало предстояла нелёгкая работа — поднять в лодку скользкого 120-ти сантиметрового великана голыми руками. В этот момент еще как назло лопнула леска. «Багром я обычно не пользуюсь, поэтому рыбину пришлось поднимать, руками за голову. А перекинуть ее в лодку мне помогла бейсбольная бита, которая на мое счастье оказалась у меня с собой в лодке».

    Щуку тотчас повезли в ближайший магазин в Хартола взвешивать при свидетелях. После этого рыбу зажарили в печи и ели всем семейством. Соседям тоже досталось — раздавали кусками весом в несколько килограммов. «По-правде сказать на вкус рыба не очень, древесиной немного отдавала. На память от этой щуки осталась огромная голова, которая сейчас сушится», — делится рыбак.

    Источник: http://scandinews.fi/
     

Загрузка...