1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Физические наказания ведут к интимным проблемам

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 13 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Наказывать или не наказывать детей физически – этот вопрос в каждой семье решается по своему. В свое время царь Соломон сказал, что родитель, пренебрегающий розгой, враг своему ребенку.

    Однако, времена меняются, и сторонников физических наказаний среди отцов и матерей все меньше… по крайней мере, такое впечатление создается после изучения материалов по этому вопросу, предоставленных СМИ.

    Но при этом, в той же Америке, только по данным на 2007-й год, 85% детей один раз или более были наказаны своими родителями физически – то есть речь шла о шлепках, пощечинах или наказании ремнем.

    При этом, речь не идет о случаях намеренного издевательства над детьми – нет, вышеупомянутые 85% детей родились и растут в семьях, где к ним вполне хорошо относятся, их любят – вот только физические наказания являются частью быта такой семьи.
    Однако американские психологи заявляют, что физическая форма воздействия на ребенка может впоследствии, когда он повзрослеет, привести к проблемам в его интимной жизни. А именно – такой ребенок может в будущем оказаться агрессивным по отношению к своему партнеру, проявить склонности к садизму, садомазохизму и экстремальному, то есть, отнюдь не всегда безопасному сексу.

    Все дело в том, что, с детства привыкнув к тому, что в отношениях любящих людей - то есть родителей и ребенка, присутствует элемент агрессии, ребенок станет воспринимать это как нормальное явление.
    Известно ведь, что люди строят свои семейные отношения во взрослой жизни, опираясь на «семейную модель» своих родителей, причем происходит это, как правило, бессознательно и безотчетно.

    Так что ребенок, для которого удары ремнем или рукой – часть повседневности, а физическое воздействие - совершенно нормальный результат негативных эмоций, скорее всего, привнесет этот элемент агрессии и в свою взрослую жизнь.

    Причем, эти его склонности могут привести и к тому, что он вовсе не найдет для себя постоянного партнера, так как «обычный» секс может быть для него просто неинтересен.

    Помимо прочего ребенок, выросший в семье, где физические наказания были нормой, так же начнет строить и отношения со своими детьми. Так что образуется некий «заколдованный круг», в котором родители бьют своих детей, а дети поступают так же со своими отпрысками, поскольку никто из них не умеет строить отношения по-другому.

    Американские психологи призывают родителей исключить физические наказания, и найти какие-либо иные формы влияния на своих детей.
    http://med.israelinfo.ru/articles/21/1457/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Мне кажется мы дожили до того светлого дня, кода массмедиа создают мифы и сами в них верят.
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, вот американским психологам нефиг заняться...
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    :icon_lol: Битиё :icon_lol: определяет :icon_lol: сознание! :icon_lol:
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ...и вот этим молотом, да по цепям! по цепям!!! (х/ф "Большая семья") :)
     

Загрузка...