1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фольк-рок, этноджаз и фламенко прозвучат на международном фестивале в Екатеринбурге

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 17 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Поваго/. Международный фестиваль мировой музыки "Изумрудный Город" открылся сегодня в Екатеринбурге. В течение четырех дней он будет проходить на площадках концертного объединения "Уральский хор", в Театре музыкальной комедии и киноконцертном театре "Космос", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете конкурса.

    Открыла первый день фестиваля молдавская группа Zdob si Zdub. Эта группа сумела создать собственный жанр, в котором сплелись такие направления, как рок-музыка, молдавский фольклор, цыганские и балканские мотивы. Завтра музыкальный марафон продолжит знаменитая американская джазовая певица Дениз Перье, а также тольяттинский ансамбль акустических гитар "Резонанс 12". Екатеринбург на фестивале представят ансамбль народных инструментов "Изумруд", известный своими совершенно неожиданными обработками и весьма оригинальными интерпретациями как мировой классики, так и известных эстрадных хитов. Кроме того, на площадках "Изумрудного города" выступит лауреат конкурса молодых исполнителей "Свежий ветер", екатеринбургская вокальная группа "Солнцеворот", работающая в стиле фольк-рок.

    "На гала-концертах фестиваля екатеринбуржцы смогут познакомиться с необычными образцами современного искусства, не ограниченного "форматными" требованиями теле- и радиовещания. Прежде всего, это фольк-рок, этноджаз, фьюжн, театр фламенко. Таким образом, фестиваль дает возможность познакомиться с настоящим музыкальным искусством, с умением музыкантов совмещать различные стили и направления", - пояснили в оргкомитете.

    http://www.itartass.ur.ru/news/?id=27926​
     

Загрузка...