1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Forbes выявил самые дешёвые машины на пяти континентах

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ZinedineZidane10, 22 авг 2008.

  1. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Многие считают самым доступным автомобилем в мире хэтчбек из Индии Tata Nano. Вполне возможно, так и будет, когда индийцы соизволят водрузить машину на конвейер. Однако пока в мире новых бюджетных повозок совсем другие лидеры — их объявили любители статистики из журнала Forbes. Коллеги не поленились перелопатить отчёты англо-американской исследовательской компании JATO Dynamics, собирающей среди прочего все данные относительно стоимости автомобилей в 46 странах мира.


    Из-за разницы курсов и доходов населения отдельных стран трудно составить общий рейтинг доступных машин, поэтому в Forbes решили разбить мир на пять частей, выбрав по одной стране на каждом континенте — с самыми доступными ценами на авто. В Европе таковой оказалась Россия. В Азии — Китай, в Северной Америке — Мексика, в Южной — Чили, а бой между Австралией и Новой Зеландией выиграла последняя.

    Рай для автомобильного скряги — конечно же, Китай, который снабжает машинами не только своих жителей, но и весь остальной мир, прикрывая низкое качество продукции её невысокой стоимостью. Вот что дёшево в Поднебесной.
    [​IMG]
    Пятое место поделили шестиместный микроавтобусик Hafei Minyi, хэтчбек Geely Haoqing и Suzuki Alto. Все ценой от $4370. Четвёртую позицию забронировал компакт FAW Envoy ($4235), третью — микроавтобус Hafei Zhongyi ($4080). На второй ступени ушедший с российского рынка Byd Flyer ($4080), ну а самая дешёвая машина в Китае — Jiangnan Alto ($3785).

    Удивительная картина в Мексике. Ещё совсем недавно там поголовно выбирали старый «Жук» как наиболее доступную на рынке машину, а сейчас в лидерах есть не только «европейцы», но и «корейцы», и даже «китайцы».
    [​IMG]
    На пятом месте малыш Ford Ka ($9210) первого поколения. Чуть дешевле обойдётся хэтчбек Volkswagen Pointer ($8860). Ещё меньше с вас возьмут за странное корейское детище под названием Dodge Atos ($8075). Другой продукт клонирования — Pontiac Matiz ($7970) — на втором месте. Самая доступная в Мексике машина — больше не «Жук», а китайский хэтчбек FAW F1 за $7300.

    Но не только Мексика пускает гостей из Поднебесной к себе на порог. Китайские автомобили сегодня можно встретить даже в Чили.
    [​IMG]
    Открывает рейтинг бюджетных чилийских машин хэтчбек из Поднебесной Hafei Lobo ($7919), известный у нас как Brio. На четвёртом месте — клон Матиза с умным именем Chery IQ ($7512). Те же деньги просят за его оригинальную версию — Chevrolet Spark. Вторым номером значится Suzuki Alto ($7105), а во главе — Alto предыдущего поколения под индийским именем Maruti ($5697).

    На фоне всей это несуразицы рынок бюджетных автомобилей Новой Зеландии выглядит настоящей конюшней суперкаров. Судите сами.
    [​IMG]
    Замыкает пятёрку Suzuki Swift ($13 480) последнего поколения, немного меньше просят за джипик Suzuki Jimny ($13 090). Третье место осталось за обновлённым Kia Picanto ($13 090), а вторую позицию отвоевал Holden Barina ($13 090), известный в России как Chevrolet Aveo. Самая же дешёвая в спальном районе Земли машина — Daihatsu Sirion ценой $12 315.

    [​IMG]
    Россия. По данным Forbes и JATO Dynamics, на первой строчке находится серпуховская «Ока», и стоит она от $6440. На втором месте расположилась вазовская «классика» стоимостью от $6480. А вот на третьей позиции странным образом оказался давно снятый с производства компактвэн ВАЗ-2120 «Надежда» с ценником от $8820. Четвёртым номером значится корейский бестселлер Daewoo Matiz, с которым дилеры расстанутся за $8260, а замыкает пятёрку китайский клон Матиза — Chery QQ за $8715.

    Если информацию о других странах мы вынуждены принять на веру, то данные по российскому рынку не можем не скорректировать. Неудачницу «Надежду» заменим компактным Hafei Brio ценой от $8540. Его не заметили коллеги из Forbes. «Китаец» пропустил вперёд Daewoo Matiz и, отодвинув на последнее место Chery QQ, засел на четвёртом месте.

    Источник:http://www.drive.ru/picks/2008/07/31/1552869.html
     
  2. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    Ока стоит как и Классика!!!!!что же творится..........
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Классику лет 20 назад надо было в топку здать а ее до сих пор выпускают!!! позор нашего автопрома!!!
     
  4. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    нееее....я бы вместо Оки взял бы семерку...цена то одинаковая...
     
  5. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Ну если между окой выбирать то конечно )))
     

Загрузка...