1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Форма регистрации бизнеса

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем OKO, 31 май 2007.

  1. OKO

    OKO Завсегдатай

    Просьба проконсультировать, а то с юридической частью слабовато: какие есть формы собственности (если я правильно выражаюсь) (типа ПБОЮЛ, ИП, ООО и т.п.), какие у них плюсы и минусы, и что нужно для регистрации.
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    RE: Клуб  юристов города

    Я не юрист, но имхо по формам собственности (а точнее - по организационно-правовым формам, часть которых перечислена выше) вопрос скорее к бухгалтерам. И еще: ответ на такой вопрос можно дать на 30 листах 14 кеглем полуторным интервалом - курсовая работа получится :) Это я к тому что вопрос слишком общий.
     
  3. OKO

    OKO Завсегдатай

    RE: Клуб  юристов города

    Чуть конкретнее: как выгоднее зарегистрироваться ( в смысле меньше проблем с налогами, больше свободы деятельности т.п.)
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ИМХО, дешевле и проще всего - регистрация ПБОЮЛ. Но могут быть ньюансы. А чтобы учесть ньюансы, нужно знать больше о бизнесе - по крайней мере, виды деятельности.

    Если собираетесь серьезно заниматься своим делом - то лучше всего получить очную консультацию у профессионалов. Придется заплатить, но скупой, как известно, платит дважды.

    Перед консультацией (или вместо:)) можно почитать www.biznet.ru
     
  5. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Пойду работать к скупому!
     
  6. OKO

    OKO Завсегдатай

    Да я не против. Только кому стОит платить, чтоб не зря?
     
  7. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    "Крыше", однозначно...
     
  8. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    по части выгодности ОПФ в плане налогообложения, это наверное лучше к бухгалтерам... Но вот, что знаю наверняка: в случае банкротства ООО расчитывается с кредиторами уставным капиталом (то есть если лежит у вас в банке уставные 10 000 - ими расчитываться и будете, на имущество участников долги не распространяются), а банкротящийся ИП рискует собственным имуществом. Такие вот пирожки с вермишелью.
     
  9. OKO

    OKO Завсегдатай

    А что значит "банкротящийся ИП"? Типа непогашение налогов или как? (Блин, надо было в институте экономику лучше учить)
     
  10. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    а чего тут учить? Когда предприятие не может справиться с долговым бременем, то принудительно или добровольно начинается банкротство. То же самое с ИП: задолженности по налогам и обязательным платежам, долги перед поставщиками, кредиты.... все тоже самое. Порядок один - ответственность разная: предприятие - только уставный капитал имущество предприятия, а предприниматель - все свое личное имущество. Точно не помню, но, кажется даже правило сохранения единственного жилья при банкротстве ИП не применяется.
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Зато ИП не обязан зарплату платить, в отличии от ООО. Соответственно не нужно каждый месяц думать где взять "белые" доходы. (поправьте меня, если я ошибаюсь).
     
  12. TC303

    TC303 Активный пользователь

    Что то ты совсем загнул. Жара наверное ;)
    Ты про ЕСН?
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я же просил - поправьте если ошибаюсь.

    ООО - юридическое лицо, следовательно должен быть директор. Директор должен ежемесячно получать хотя бы минимальную зарплату. Деньги на зарплату нужно зарабатывать.

    ИП - физлицо, не обязанное платить зарплату. Соответственно не нужно думать где взять на нее деньги.
     
  14. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    ох, ничего себе....... ИП в обязательном порядке заключает трудовые договора с принятыми работниками, причем в эти договора СУЩЕСТВЕННЫМ пунктом вносятся социальное и медицинское страхование работника. Про зарплату вообще молчу. Зарплату он может себе не платить, потому что он получает прибыль. или не получает - это его индивидуальный предпринимательский риск. А работнику он ОБЯЗАН платить.
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    С Тэлью полностью согласен, эт как "ИП не обязан платить з.п." ???? Всё по полной программе, а вот если он не будет выполнять условия, то на него могут подать в суд и тогда он уже (в суде) будет не ИП (физ лицо), а юридическое лицо (по моему в законе так оговорено, если нет, поправте).
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ребята, я говорил про самого ИП. ИП не обязан иметь работников, в отличии от ООО. Именно это я имел в виду. Сорри что выразился не совсем понятно.
     
  17. OKO

    OKO Завсегдатай

    Уважаемые! А вот ещё одна заковыка. В одной хорошей книжке прочитал, что при регистрации ИП не обязательно заверенные НОТАРИУСОМ копии документов, достаточно в налоговой предъявить оригиналы и копии и они сами всё заверят В НАШЕЙ налоговой сказали - ни фига, первый раз об этом слышим. Кто прав?
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Может и не в тему, но тоже наболело...
    ОКО, им по барабану все книжки. Столкнулся с такой ситуацией, щас за подключение к эл. сетям с юридического лица за каждый киловат взымают плату 10000руб ( магазин тянет на 15кВт Х 10000=150000руб), а раньше эта услуга стоила рублей 500-600, для физ. лиц осталось так же. Не буду рапыляцца почему так много, куда эти бабосы пойдут и т.д.
    Так вот согласно гражданского кодекса ИП - физическое лицо, мля а в эл.сетях ИП- юридическое. Вот нонсенс, вроде закон, ан нееее каждый по своему все рассуждает, написал дядя в Волгограде дополнение к федеральному закону, где просто указаны физ.лицо и юр.лицо , а дядя пишет под юридическими лицами понимать.... и далее перечисляет ( в том числе и ИП ). Пасрать им что в законах пишется, как захотят так и вертят.
    ЗЫ: Я им час тряс гражданским кодексом, они кивали гривами, мол понимаем, но и вы нас поймите, у нас начальство которое приказало делать вот так.....
     
  19. OKO

    OKO Завсегдатай

    Насколько я знаю, тариф за подключение выработан в Москве, так что УЭС всего лишь исполнители
     
  20. OKO

    OKO Завсегдатай

    Кстати, по официальным данным Чубайс собирается в отставку. Мож это бабло ему на пенсию пойдёт?
     

Загрузка...