1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Французские школьники будут учиться четыре дня в неделю

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 3 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    03 сентября 2008 | 13:42
    Подробности
    По материалам: The Times, Газета по-украински, Газета.ru

    С этого учебного года во Франции введена четырехдневная учебная неделя для учащихся младших и средних классов. Десять миллионов французских детей, которые пошли вчера в школу будут учиться только четыре дня в неделю, что очень порадовало родителей, но вызвало критику у экспертов.

    Мера, принятая правительством Саркози, отменяет непопулярные утренние уроки в субботу. Кроме того, общей практикой является выходной школьников в среду. Для старших школьников субботние занятия сохранены.

    Кроме французов, в Европе четыре дня учится небольшое число школьников в Германии и Люксембурге.
    http://www.podrobnosti.ua/society/2008/09/03/551755.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Вот как хорошо деткам, а радость родителей не понятна - три дня в неделю дети сами по себе. Хотя, конечно, для индивидуальных занятий больше времени.
     
  3. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    всё опять-таки от родителей будет зависеть.Будут их дети в эти свободные дни в книги хотя бы заглядывать,или совсем нет.
    Однако приятная тенденция в Европе-отдыхать всё больше и больше :rolleyes: только вот чем это всё кончится? ;)
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это все из-за арабов - они учитцо не хотят, пожинает Франция плоды войны в Тунисе :(
    В России это же скоро будет
     
  5. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Смех смехом,но у нас прошлый год дети учились со-скрипом.И именно оттого,что почти треть класса плохо понимает по русски! А упор делают на то,что бы ВСЕХ подогнать под стандарт.Вот так.Ну моя-то доча с этого года уже учится с 8 до 18 и в субботу тоже.Так что "тупить" и ТВ смотреть уже некогда ;)
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    а все из-за того что "понаехали тут" и "не резиновая"... :)
     
  7. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А всё из-за того,что тот,кто откаты берёт,плодя нелегальных мигрантов,не хочет сделать даже простейшего-открыть специальные школы для обучения русскому языку детей этих самых мигрантов. :icon_rolleyes:
    Да я и вообще не понимаю,почему в столичных школах должны БЕСПЛАТНО,ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ГОРОДА,учиться дети граждан других государств? У нас что нет желающих приехать в Москву из наших-же русских городов,где безработица? Если уж поверить чиновничьим заявлениям,что без приезжих никак...Бред блин! :icon_evil:
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Иностранцы более бесправные, значит и платят больше. Поэтому их привечают сильнее.
     
  9. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Насчёт "бесправных",если взять азербайджанцев,то они полностью владеют самой прибыльной отраслью-торговлей.Да и милиция уже практически не скрывает,что их почти нельзя привлечь за преступления-диаспора выкупает.Вот так вот.
    Есть конечно выгодные власти бесправные люди,но не эти.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    русские самые главные интернационалисты. осетия, да без проблем - НА 25 млрд. руб только за раз. Белым людям - черный хлеб, черным людям - белый хлеб. противно аж...
     

Загрузка...