1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Французский философ совершил самоубийство вместе с женой

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 25 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    84-летний французский философ Андре Горц (Andre Gorz), один из основателей еженедельного издания Nouvel Observateur, и его 83-летняя жена Дорин совершили двойное самоубийство. Об этом родственники покойных сообщили в понедельник агентству France Presse.

    Друг семьи обнаружил тела в их доме, расположенном к юго-востоку от Парижа. Вокруг супругов были разложены письма, предназначенные для близких и родных.

    Андре Горц родился в Вене в 1923 году, его настоящее имя - Герард Хорст (Gerard Horst). В 1954 году он получил французское гражданство. Философ считал своим учителем Жан-Поля Сартра, на его творчество сильное влияние оказали идеи экзистенциализма. Горц также известен своими трудами о политической экологии.

    Супруга писателя была родом из Великобритании, в последние годы ее здоровье ухудшилось. В прошлом году Горц так написал о своей жене: "Тебе только исполнилось 82 года. Ты по-прежнему красива, привлекательна и желанна. Мы живем вместе уже 58 лет, и я люблю тебя больше, чем когда-либо".
    http://lenta.ru/news/2007/09/25/suicide/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Оказывается и так бывает. Это возможно: жить долго и умереть в один день...
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    никогда не думал, что счастливый конец "они жили долго и счастливо и умерли в один день" имеет под собой такую трагическую основу.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    В 83 года любой день может стать последним. Так что особенной разницы, думаю, нет.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    хмм.. любой день может стать последним, Вита. разницца есть. и ускорять процесс не стоит в данном случае. это не наш метод(с). имхо, и не только, я думаю.
     

Загрузка...