1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фредди Меркьюри - главное божество рок-н-ролла...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 17 янв 2009.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    [​IMG]

    Покойный вокалист группы Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) удостоился громкого звания «Верховного божества рок-н-ролла» по итогам опроса общественного мнения, проведенного британской компанией One Poll. Музыканту удалось свергнуть с престола Элвиса Пресли (Elvis Presley) – Король рок-н-ролла переместился на второе место – и задвинуть на задний план Боно и Дэвида Боуи (David Bowie).
    Выше всех из ныне живущих музыкантов забрался Джон Бон Джови – вокалист носящей его имя группы разместился на третьей позиции рейтинга. В Топ-10 также вошли Джими Хендрикс (Jimi Hendrix), Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), Курт Кобейн, гитарист Guns N’Roses и Velvet Revolver Слэш и фронтмен The Rolling Stones Мик Джаггер (Mick Jagger).
    One Poll является одной из крупнейших британских компаний, специализирующихся на проведении социологических исследований. В ходе данного опроса были учтены мнения 4 тысяч любителей музыки.
    Десятка главных рок-богов:
    1. Фредди Меркьюри
    2. Элвис Пресли
    3. Джон Бон Джови
    4. Дэвид Боуи
    5. Джими Хендрикс
    6. Оззи Осборн
    7. Курт Кобейн (Nirvana)
    8. Слэш
    9. Боно (U2)
    10. Мик Джаггер.

    http://www.a1tv.ru/?id=100159
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    24 ноября в Западном Лондоне буде установлен мемориал легендарному вокалисту Queen.

    Памятник рок-звезде будет красоваться у входа в городскую библиотеку. Инициатором идеи стал член совета Пол Джаббал. «Я очень рад тому, что наконец то мы увековечим Фредди и его талант, - говорит Пол. - Памятник будет напоминать людям, что неважно откуда ты родом, главное – это самозабвенно трудиться и верить в свою удачу».

    Стоит отметить, что лондонский мемориал будет вторым напоминанием о певце в бронзе. Первый памятник был установлен в швейцарском городе Монтрё в 1996 году. Там Меркьюри провел последние годы.

    http://www.a1tv.ru/?id=133093
     
  3. Nina Simon

    Nina Simon Завсегдатай

    сейчас не вспомню каким изданием, Богемская Рапсодия была признана лучшей песней ХХ столетия в Британии
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    бу-га-га. то, что играли и пели Квины - это все что угодно, только не рок-н-ролл. а при упоминании каких-либо "британских иссследований" у меня начинаются колики.
     
  5. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    чем бы дитя не тешилось....
    какие бы заслуги не приписывало....
    лишь бы не плакало!
     
  6. Nina Simon

    Nina Simon Завсегдатай

    язвы!!!
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    Потомок зороастрийцев-огнепоклонников Фаррух Булсара приехал в Великобританию, спасаясь от погромов, когда ему было 18 лет. Под именем Фредди Меркьюри он зажег огонь, которому во всем мире уже почти полвека поклоняются миллионы людей, не имеющих к зороастризму никакого отношения. В мире продано более 150 миллионов копий альбомов группы Queen и «сольников» Меркьюри. И даже сегодня, через 23 года после смерти артиста, его записи возглавляют музыкальные чарты.

    В музыке Queen органично смешались барокко и современность, джаз, хард-рок и симфоническая музыка. Разные стили могут соседствовать как в альбоме, так и внутри трека: таковы знаменитая Bohemian Rhapsody и Innuendo. Эклектика, свойственная стилю группы, тесно связана с причудливой географией происхождения Фредди Меркьюри. Раннее детство музыкант провел в Африке, в султанате Занзибар, а учился он на родине своих предков, в Индии. Там, в штате Гуджарат, и увлекся музыкой.

    Как и вся Индия, школьник Фаррух был без ума от песен в исполнении болливудской дивы Латы Мангешкар, звучавших в самых популярных индийских фильмах 1950-60-х годов. Позже он заинтересовался музыкой британской метрополии. Вместе с друзьями Булсара, которого тогда уже на английский манер называли Фредди, создал группу The Hectics и «зажигал» на школьных вечерах, исполняя каверы рок-н-ролльных хитов.

    В 1970 году, уже в Британии, познакомившись с Брайаном Мэем и Роджером Тэйлором, студент арт-колледжа Булсара предложил новую концепцию для их группы Smile, которая, отыграв на разогреве у Pink Floyd, на тот момент осталась без большей части своего состава. Новый коллектив получил название Queen. Всемирный коммерческий успех группы во многом определили яркий сценический образ, харизма и невероятный голос нового фронтмена, придумавшего себе псевдоним Меркьюри.

    «Я просто горю на сцене! Ощущение, которое я получаю от контакта с аудиторией, намного сильнее удовольствия от секса. Мне нравится это состояние возбуждения, я все время чувствую, что хочу больше — больше, больше, больше», — говорил он.

    Песни Меркьюри превращались в настоящие гимны. We Will Rock You, из альбома Queen 1977 года News of the World, часто звучит с трибун спортивных соревнований: запоминающимся ритмом хита болельщики всего мира подбадривают свои команды. Под We Are the Champions традиционно награждают победителей Лиги чемпионов УЕФА и многих других спортивных соревнований (песня вышла на одном сингле с We Will Rock You).

    Фредди Мерькьюри умер 24 ноября 1991 года, ровно 23 года назад. Огонь, что он зажег в сердцах поклонников, как когда-то его иранские предки в зороастрийских святилищах, сжег его самого дотла.

    Его завещанием стала песня The Show Must Go On из последнего альбома QueenInnuendo.

    [​IMG]
     

Загрузка...