1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФСБ подозревает в шпионаже сотрудников ТНК-ВР и Британского совета

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 20 мар 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Сотрудники ФСБ России задержали сотрудника «ТНК-ВР Менеджмент» и руководителя проекта Британского совета, которым предъявлено обвинение в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну. Об этом «Русской службе новостей» сообщил сотрудник центра общественных связей ФСБ РФ Василий Богомолов. «12 марта 2008 года Следственным управлением ФСБ России при попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну, от гражданина России - сотрудника одного из режимных предприятий нефтегазового комплекса страны задержаны граждане Российской Федерации, имеющие также гражданство США, Александр Заславский - руководитель проекта Британского совета "Клуб выпускников", и его брат Илья Заславский - сотрудник английской части компании «ТНК-ВР Менеджмент», - сказал Богомолов. По данным ФСБ, обвиняемые осуществляли незаконный сбор закрытой коммерческой информации в пользу ряда иностранных нефтяных и газовых компаний, в целях получения ими преимуществ перед российскими конкурентами, в том числе на рынках стран СНГ. В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а 18 марта им предъявлено обвинение. 19 марта в рамках данного уголовного дела проведены обыски в помещениях ОАО "ТНК-ВР" и компании "ВР Трейдинг ЛТД", - сообщил представитель ФСБ РФ. В ходе обысков были обнаружены и изъяты копии документов органов госвласти и управления России, докладных и аналитических записок, относящихся к тематике недропользования, по предварительной оценке, относящихся к коммерческой тайне, а также визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ.

    http://www.rusnovosti.ru/news/80072/



    Зачем я создал эту тему? Да просто мне кажется, что это не проблема ФСБ, а разборки нефтяных шишек с привлечением гос.органа и использование ФСБ в личных целях....
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Конечно, такой хороший образ врага...
     

Загрузка...