1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФСКН - идиотизм на марше продолжается.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 20 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Наркополицейским нужно показывать результаты. А где их взять? Плевать, что Россия занимает ПЕРВОЕ МЕСТО по употреблению героина. Они, эти бравые ребята, не ищут легких путей. И вот новый пример идиотизма созданной структуры, во всей "красе", как говориться:
    "Наркополицейские конфисковали несколько коллекционных кактусов"
    Глава Краснодарского клуба кактусоводов лишился части коллекции. Его подозревают в разведении галлюциногенных растений.

    По его словам, сотрудники регионального УФСКН пришли к нему домой в конце прошлого месяца, забрали несколько колючих экспонатов. Позже ему сообщили, что некоторые экземпляры содержат галлюциногены.

    "Сколько нашли, мне не объявили, и грозят мне серьезной статьей, от 3 до 8 лет. Заведено дело или нет, на каком основании я привлечен, как подозреваемый, как обвиняемый, я этого не знаю", - рассказал Сергей Калмыков, владелец изъятых кактусов.

    Он пояснил, что некоторые его "питомцы" и правда похожи на опасные растения.

    "Содержало оно что или не содержало, я об этом не ведал. Росло, никого не трогало, иногда цвело. Ботаники путаются сами, потому что по внешнему виду они (запрещенные и незапрещенные растения) очень похожи, различаются только по цвету цветков, а признак цвета может варьироваться", - добавил он в интервью радиостанции "Эхо Москвы"

    Как прокомментировал ситуацию главный редактор журнала "Кактус клуб" Виктор Гапон, если в выращенном в российских условиях кактусе лофофора и есть галлюциноген мескалин, то в ничтожно малых количествах. (вот это верно, климат в России совсем не тот, что в Мексике, и что-бы "поймать т.н. "приход" нужно сожрать этих кактусов несколько кг.:) А если съесть один-два (а они жутко дорогие были и раньше в СССР, то максимум, можно получить диарею :) :) :)

    "У нас лофофоры всю жизнь выращивались в коллекциях, все гордились этими растениям, это показатель профессионализма и предмет гордости любого коллекционера кактусов. Мескалин - это вещество, которое может давать галлюцинации и использоваться в качестве галлюциногена. Мескалин, содержащийся в кактусах, используется пару тысяч лет в ритуалах индейцев Северной Америки", - рассказал он.

    Кактус Лофофора Вильямси является в России "персоной нон грата" с 2004 года, когда его, по примеру американцев, внесли в список запрещенных растений, передает "Интерфакс"
    http://kp.ru/online/news/515407/


    p.s.
    В глубоком детстве у меня были эти кактусы и другие, порядка 40-50 видов, и я прекрасно знал, что они содержат мескалин, и что? Я стал их сжирать? Нет!!! Я их коллекционировал и выращивал, как вот этот бедный дядечка, который попал идиЁтам на заметку.
    p.p.s.
    Предлагаю идиётам запретить на территории России мухоморы, т.к. они содержат схожий галлюциноген.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, кабума, ты любишь за грибочками сходить. Смотри... приметят тебя возле мухаморуса :)
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А если еще перед этим мимо куста конопли прошел, да штаниной зацепил... От 3 до 8. ;)
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Идиётоизм во всей красе. Наш российский...
    Не удивлюсиь если завтра кого нить привлекут за грязные носки.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Давайте ещё и бензин запретим :) Он ведь тоже наркотик, только 4 группы :)
     
  6. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Браво!
    "Кассиршу бензоколонки арестовали по обвинению в торговле наркотическими веществами в особо крупных размерах!"
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да че мелочиться, главное идиЁтам из ФСКН отрапортавать о своей т.н. "работе", а тут еще такое поле непаханое...сколько конопли дикой растет, опячть же дурман и беладонна, ага.
     

Загрузка...