1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Г.Зюганова могут снять с выборов из-за телеграммы

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 4 фев 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    В понедельник возник вопрос о возможном снятии лидера КПРФ Геннадия Зюганова с президентских выборов. Ряд СМИ сообщил о том, что якобы в ЦИК РФ поступила информация о должностных злоупотреблениях этого кандидата в президенты. Говорилось, что нарушение, зафиксированное Мосгоризбиркомом, сводится к следующему: телеграмма кандидата в президенты, уведомляющая об участии его доверенного лица в жеребьевке бесплатного эфира, полученная ведомством, была прислана на правительственном бланке.

    Однако коммунисты не увидели в этом опасного прецедента. Как пояснил РБК пресс-секретарь ЦК КПРФ Павел Щербаков, анализом данной информации " будет заниматься юридическая служба КПРФ. Мы не придаем этому вопросу большого значения, а потому ситуация будет разбираться постепенно и в рабочем порядке".

    Сложившуюся ситуацию прокомментировал и ЦИК. "По поводу информации о "снятии с выборов лидера КПРФ" отмечу, что любая информация о нарушении закона, влекущем возможность отмены регистрации кандидата, должна быть тщательно проверена и юридически квалифицирована в ЦИК России. Согласно требованиям Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" отмена регистрации кандидата возможна только Верховным Судом РФ по заявлению ЦИК России или иного зарегистрированного кандидата на должность Президента по ограниченному кругу оснований", - заявила член ЦИК России М.В.Гришина. Она также добавила, что "одним из таких оснований для снятия кандидата с выборов "является неоднократное использование кандидатом преимуществ своего должностного положения". А в пресс-службе ЦИК отметили, что соответствующее уведомление от Мосгоризбиркома было получено сегодня, 4 февраля, во второй половине дня.

    Следует сказать, что это уже не первая скандальная история, связанная с информацией о возможном снятии кандидатуры Г.Зюганова с президентских выборов. Однако ранее сообщалось, что претендент на президентское кресло готов сам отказаться от участия в гонке. Тогда в КПРФ опровергли сообщения о грядущем отказе, назвав распространенные сведения дезинформацией.

    Кроме того, недовольство коммунистов вызвали и обнародованные ЦИК результаты проверки сведений о личных доходах кандидатов в президенты и доходах их жен.

    В ходе нее были выявлены факты предоставления недостоверных сведений тремя кандидатами - главой Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимиром Жириновским, лидером Коммунистической партии РФ (КПРФ) Геннадием Зюгановым и руководителем Демократической партии России Андреем Богдановым. В частности сообщалось, что Г.Зюганов якобы не указал в своих доходах стоимость подарков, полученных от международного благотворительного фонда "Меценаты столетия". По данным ФНС России, их стоимость составила 17 тысяч 84 рубля. Эту информацию в КПРФ также назвали не соответствующей действительности.

    "Я удивлен таким замечанием, поскольку я никаких подарков от благотворительного фонда "Меценаты столетия" не получал. Этот фонд наградил меня учрежденным им орденом за помощь детским домам, а также мне была вручена папка и буклет о деятельности самого фонда. Вот все, что я могу сказать", - заявил Г.Зюганов.

    04 Февраля 2008г.


    http://elections.rbc.ru/elections2007/04/02/2008/138634.shtml



    Мдяяяя, точно скоро Медведев один в списка останется....или с Бахдановым на пару, этот пративник ему (Медведеву) точно по плечу :)
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Я, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕ СИМПАТИЗИРУЮ КОММУНЯКАМ, СПС, И Т.П.

    НО!!!! Нельзя зачишать до ....... выборное поле в РОССИИ.

    (Главу массонов России <Богданова> за соперника считать нельзя.)
    Если ещё и папу ЗЮ уберут, то пуская лучше совсем выборы отменят.
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Ну тогда все станет на свои места и будет все понятно для всех.... Выборы то не отменят.. Эт вообще будет беспредел....Мож найдут кого то в срочном порядке для послушного "противовеса"
     
  4. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Да не снимет Зюганова никто. Наоборот, если залупится, будут уговаривать.
     

Загрузка...