1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Гаишников у нас в народе любят еще меньше, чем нетрезвых водителей»

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 8 фев 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Областное Управление ГИБДД города Томска сообщило о задержании водителя троллейбуса, который в нетрезвом виде перевозил пассажиров. Как пояснил сотрудник пресс-службы, патруль ДПС обратил внимание на троллейбус, который следовал по маршруту с открытыми дверьми. Инспекторы начали преследование общественного транспорта, троллейбус был остановлен, и выяснилось, что у водителя «имелись явные признаки алкогольного опьянения».

    Между тем находившиеся в это время в салоне троллейбуса 20 пассажиров попытались препятствовать задержанию водителя. В результате проведения «теста на трезвость» выяснилось, что водитель был действительно пьян. Оказалось, что мужчина, водительский стаж которого составляет 25 лет, выпил после второго рейса. До конца смены ему оставалось доработать всего 50 минут… Отмечается, что водителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.

    В этой истории наиболее примечательна реакция пассажиров на арест водителя. С одной стороны, жизни 20 человек, которые находились в салоне троллейбуса, подвергались потенциальной опасности. Между тем, все как один выражали «определённое негодование, связанное с задержанием сотрудника троллейбусного парка».

    Какая особенность психологии россиян сработала в данном случае? На этот вопрос в эксклюзивном интервью AIF.RU ответили следующие эксперты:

    Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России, депутат Госдумы РФ:

    - В наших традициях есть глубокое недоверие к власти и ко всему тому, что она делает. К сожалению, это явление особенно остро сейчас. Может быть, это не касается самых верхов – на самом верху, по представлению народа, может быть, и небожители сидят. А уж кто нами грешными занимаются, у тех точно рыло в пуху. Так что сотрудники ГИБДД получили то, что они при всём при том заслужили, потому что даже когда они поступают законно, к ним всё равно выказывают большое недоверие, поскольку за ними водится не мало грехов.

    В этом глубоком недоверии виновато не общество, а власть, потому что власть сделала не мало, чтобы дискредитировать себя в глазах народа.

    Евгений Ловчев, президент МФК «Спартак»:

    - Вообще, пьянство – это отвратительная привычка. А уж за рулем – и говорить нечего. Я даже не понимаю, почему пассажиры вступились за водителя. Очевидно, слишком уж торопились по своим делам. Почему они так с пониманием отнеслись к этому? Возможно, просто гаишников у нас в народе любят еще меньше, чем нетрезвых водителей. А возможно, просто не разобрались в ситуации. Вообще, у нас всегда много жалуются на пьянство, говорят, что страна пьющая, но в тоже время закрывают на это глаза, проблема стала какой-то привычной. Поэтому и относятся к ней со снисхождением.

    Василий Головачев, писатель-фантаст:

    - Поскольку никто особо не пострадал, в первую очередь в пассажирах сыграла заложенная в нас доброта по отношению к человеку, которого могут наказать, а он ничего не совершил. Да, он может отъехать и врезаться, но пока этого не произошло. Мы имеем одно событие, и люди к этому относятся именно так.

    Очевидно ещё – широта души. Мне кажется, что это отражение нашей внутренней, глубинной сути, которая является самой главной основой в общении с живущими рядом.
    http://aif.ru/opinion/opinion/opinion_id/895

    P.S. Вспомнил анекдот в тему:
    - Да у нас никто не любит милиционеров.
    - Любят. Еще как любят. Иначе они бы не размножались.:)
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    сейчас "Нашу Рашу" посмотрел, про "честного гаишника" (повторы)....что-то аж слеза скатилась...
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Извращенец.
     

Загрузка...