1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Газету обвинили в пропаганде наркотиков за рекламу косметики

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 14 июн 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Прокуратура города Белогорска Амурской области выявила факт пропаганды наркотических средств в рекламной информации, опубликованной в одной из местных газет, сообщается в среду на официальном сайте областной прокуратуры.

    В рекламном объявлении содержалась информация о косметической линии под названием "Улетная линия", ароматизированной запахом марихуаны на основе конопляного семени. При этом, как отмечается в сообщении прокуратуры, "слово 'марихуана' было выделено крупным шрифтом".

    После выхода объявления сотрудники прокуратуры Белогорска с Белогорским межрайонным отделом УФСКН по Амурской области изъяли косметическую продукцию из оборота. По результатам прокурорской проверки городской прокурор вынес на имя главного редактора газеты, название которой не указывается, представление о нарушении Федерального закона "О рекламе".

    В отношении главного редактора и предпринимателя, занимавшегося реализацией косметической продукции, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.13 КОАП РФ за пропаганду наркотических средств.

    Отметим, что семя конопли, так же, как ее корень, не содержит в себе психоактивного вещества тетрагидроканнабинол, из-за которого растение и его производные - марихуана и гашиш - занесены в разряд наркотических веществ. Согласно результатам поискового запроса, продукция под названием "Улетная" линия депиляции с запахом марихуаны появилась в продаже в интернет-магазинах еще в мае 2006 года.
    http://lenta.ru/news/2007/06/13/aroma/

    Редактировано модератором. Нельзя оскорблять представителей закона для красного словца.
     

Загрузка...