1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Газзаев должен уйти

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vita, 10 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Президент ЦСКА заявил о грядущей отставке тренера клуба
    Олег Дебря-Голчанинов

    "Российская газета" - Центральный выпуск №4703 от 10 июля 2008 г.
    Вчера на собрании армейцев на подмосковной базе Ватутинки президент ЦСКА Евгений Гинер сделал то, что от него ожидали давно.

    Он объявил, что главный тренер команды Валерий Газзаев покинет клуб по окончании сезона. Парадокс в том, что объективно необходимый шаг руководство "красно-синих" сделало в самый неподходящий для этого момент и с такими оговорками, которые подвергают сомнению его целесообразность.

    Почему этот шаг был объективно необходим? Такая реакция руководства клуба вполне адекватна тем результатам, которые команда демонстрирует в последнее время. Выигрыш Кубка России в мае 2008 года, конечно, можно рассматривать как подслащение горькой пилюли. Но слой сахара слишком тонок. ЦСКА не вышел в плей-офф Лиги чемпионов и занял третье место в первенстве страны. Для трехкратного чемпиона России это провал. Легло грузом на весы принятия решения и абсолютно безвольное поражение армейцев от московского "Динамо" в 12-м туре чемпионата страны.

    Почему момент для этого неподходящий? Да потому, что уже в субботу армейцам предстоит принципиальнейшее дерби с московским "Спартаком". Очень сомнительно, что такая информация укрепит боевой дух Жиркова со товарищи в преддверии битвы с одним из самых принципиальных соперников армейцев на отечественной футбольной арене. С большой долей уверенности можно сказать, что раздрай в коллективе только усилится, что заметно снизит шансы ЦСКА на победу в предстоящем матче. Вдобавок москвичам предстоит играть и на европейской арене - в Кубке УЕФА. Матчи первых стадий турнира им предстоит провести под руководством как бы уволенного тренера. Такая ситуция явно не будет способствовать повышению конкурентоспособности пока еще подопечных Газзаева.

    Еще один сомнительный момент - почему давно ожидаемая смена армейского рулевого не произошла раньше, скажем, во время перерыва в чемпионате России? Или в конце прошлого сезона? Напомним, тогда Валерия Георгиевича активно сватали в "Локомотив" на место Анатолия Бышовца. А в качестве его преемника называли столь авторитетных специалистов, как голландец Луи ван Галь, бразилец Зико и датчанин Микаэль Лаудруп. Ведь уже к тому моменту слава победителя чемпионата России и обладателя Кубка страны (обе победы одержаны в 2004 году), и триумфатора Кубка УЕФА 2005 года поблекла. Громкие и зачастую не вполне адекватные высказывания Газзаева в прессе свидетельствовали о стремительно прогрессирующей "звездной болезни". Добавляли тревоги поклонникам ЦСКА и регулярные проблемы с южноамериканскими легионерами, постоянно возникающие слухи о нездоровом микроклимате, небогатый выбор тактических схем, до поры до времени, правда, приносивший плоды, но с учетом прогресса соперников заметно снизивший эффективность.

    Почему тренера не уволили немедленно? Представляете, в каком состоянии Газзаев будет работать с командой до конца сезона?! И насколько весомы будут его указания для игроков, вкусивших "бронзовый" вкус Евро-2008?!
    http://www.rg.ru/2008/07/10/gazzaev.html​
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    ...вот, не сбрил усы, и пошла непруха....
     
  3. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    что-то тут наладное....во время Евро Газаев все твердил что готов работать с командой..что ему понравилась тактика Гуса и он хочет ее приминять в Чемпионате....и тут такое....
     
  4. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Как же теперь ЦСКА без Газаева играть будут? они на него же там молились )))
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    Гинер: Газзаев устал

    Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер объяснил, почему по окончанию сезона пост главного тренера покинет Валерий Газзаев.

    "Сразу же хочу сказать: всё это происходит, не потому что в прошлое воскресенье мы проиграли "Динамо" (0:2). Валерий Георгиевич и раньше хотел уйти. Подобное состояние возникает у всех людей, долгое время занимающихся одним и тем же делом. Человек просто устал, это нужно воспринимать нормально. За эти шесть с половиной лет мы вместе добились великолепных результатов. Но всю жизнь работать на одном месте невозможно. Это вовсе не значит, что наши пути расходятся. Газзаев берёт отдых, чтобы сбросить напряжение. Возможно, он ещё вернётся в структуру клуба", – приводит слова Гинера "Спорт-Экспресс".

    "Жизнь покажет. В любом случае мы не собираемся выдумывать сказки про семейные обстоятельства или какие-то другие смешные причины, как это могли бы сделать в других командах. Я рассказываю вам всё как есть, для того чтобы люди имели полное представление о сложившейся ситуации. При этом замечу, что мы попросили главного тренера доработать с командой до окончания сезона. Сыграно всего лишь десять матчей чемпионата. Впереди ещё 20, а значит, ситуация вполне поправима. Как говорится, цыплят по осени считают", - прокомментировал уход наставника Евгений Гинер.

    Гинер также отметил, что его не смущает то, что остаток сезона футболисты будут играть, зная, что Газзаев в любом случае уйдёт в конце года: "А что здесь такого? В Европе подобное случается сплошь и рядом. Tак же "Бавария" собрала в Германии все титулы, хотя игроки прекрасно знали, что Оттмар Хитцфельд покинет клуб. Наши футболисты играют не за Гинера, Газзаева или кого-то ещё. Они выступают за ЦСКА, и честь клуба для них, поверьте, превыше всего".
    СПОРТ-ЭКСПРЕСС
     
  6. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Что то я сомневаюсь что для вагнера Лава, или Карвальо - честь клуба превыше всего!!!
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    ДорОга ему в Аланию....
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    Газзаев возглавит "Аланию" на один матч

    Валерий Газзаев вновь возглавит владикавказскую "Аланию" в предстоящем 13 июля прощальном матче многолетнего капитана красно-жёлтых Артура Пагаева, сообщает "Советский спорт".

    Наставник армейцев возглавит тренерский штаб чемпионского состава "Алании" образца 1995 года, куда также войдут начальник ЦСКА Александр Стельмах и тренер Николай Латыш. В составе "Алании" владикавказские зрители вновь увидят тех футболистов, которые в середине 90-х стали чемпионами России: Анатолия Канищева, Бахву Тедеева, Инала Джиоева, Сергея Деркача, Мирджалола Касымова, Муртази Шелия, Омари Тетрадзе, Назима Сулейманова, Алана Агаева, Олега Корниенко, Роберта Битарова, Аслана Датдеева и самого Артура Пагаева. Поскольку бывший вратарь владикавказского клуба Заур Хапов из-за занятости в "Локо" не сможет прибыть во Владикавказ, ворота "Алании-95" будет защищать тренер вратарей Александр Яновский.

    Против "Алании-95" сыграет команда "Друзья Пагаева", составленная из игроков, с кем Пагаев играл в разное время: Ахрик Цвейба, Игорь Тарловский, Альберт Догузов, Манук Какосьян, Игорь Макаров, Аркадий Калайджан, Казимир Гудиев, Руслан Хубецов, Анри Бестаев, Заур Тедеев, Алик Дулаев, Станислав Дубровин и нынешний главный тренер "Алании" Станислав Цховребов.
    Напомним, рекордсмен "Алании" по числу проведённых за неё матчей (1989–2007 годы) Артур Пагаев в прошлом году объявил о завершении карьеры, а с этого сезона входит в тренерский штаб "Анжи".
    Советский Спорт
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    Читатели положительно отнеслись к скорой отставке Газзаева

    "Чемпионат.ру" подвёл итоги опроса, в ходе которого мы интересовались вашим отношением к скорой отставке Валерия Газзаева с поста главного тренера ЦСКА. Большинство респондентов (56 %) относится к уходу Газзаева положительно.

    Ниже приводим вашему вниманию итоги голосования "Как вы относитесь к скорой отставке Валерия Газзаева с поста главного тренера ЦСКА?":

    Положительно — 6900 (56 %);
    Отрицательно — 1209 (10 %);
    Равнодушно — 4292 (35 %).

    "Чемпионат.ру"
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    ...после сегодняшнего матча ЦСКА-Спартак (5:1), может ещё и останется :)
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    не что не вечно под луной....
    все бывает...
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    [​IMG]

    Газзаев попросил не глумиться над "Спартаком"

    Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, команда которого одержала крупную победу над московским "Спартаком" (5:1) в матче 13-го тура чемпионата России по футболу, призвал "не глумиться" над спартаковцами. По словам наставника армейцев "сегодня был не их день".


    Газзаев назвал счет матча закономерным и добавил, что его футболисты не реализовали много голевых моментов. Тренер напомнил, что в следующем году у ЦСКА будет новый наставник, и пообещал, что в нынешнем сезоне постарается привести армейцев к победе в чемпионате России.

    Газзаев также прокомментировал ситуацию с бразильским форвардом ЦСКА Вагнером Лав, который после матча 12-го тура с "Динамо" (0:2) был переведен в дубль, а затем вернулся в основной состав. Тренер армейцев назвал этот случай нормальным, добавив, что такими ситуациями руководит главный тренер.

    В матче "Спартак" - ЦСКА Вагнер Лав забил три гола в первом тайме. После перерыва у армейцев отличились Милош Красич и Эркин Джанер, а единственный мяч "Спартака" при счете 0:4 забил Никита Баженов.

    http://lenta.ru/news/2008/07/12/coach/
     
  13. DIM

    DIM Пользователь

    А мне кажется зря. Газзаев - это лучший тренер который сейчас есть в России и со стороны ЦСКА было бы большой ошибкой если они его отпустят, такого тренера они не найдут.
     
  14. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    "Газзаев лучший тренер" ))):icon_cheesygrin:
    Такой лучший что до сих пор непонимает, что после выйгрыша в кубке УЕФА в 2005 году, в команде настало время перемен, все давно научились играть против ЦСКА, порабы новую схему придумать, а не тупо скупать бразильцев, которые играют для себя, а не для команды. Газзаев,когда ЦСКА проигрывает находит оправдание вроде тех как "злой рок", невезение и т.д. вместо того чтобы признать свои ошибки.
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    ЦСКА : МОСКВА 0:2 (0:1)

    ЦСКА за всю игру ничего не показал, так что спёкся Газзаеф......Алания его команда....
     
  16. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    да насчет перемен то их все уже заждались...спартак обыгран.....у москвы в ноль матч проигран такие скачки...команда плывет...Пока Газаев....
     
  17. Ильф

    Ильф Старожил

    Газзаеву предложили возглавить олимпийскую сборную России

    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв предложил наставнику ЦСКА Валерию Газзаеву, который покинет команду по окончании сезона, возглавить олимпийскую сборную России.

    "Конечно, в футбольном мире победа в Олимпийских играх, возможно, не так значима, как выиграть чемпионат мира или Европы, но, тем не менее, это всё равно очень престижно. К сожалению, в этом году на игры в Пекин наша молодёжная команда не смогла отобраться, поэтому в этом виде Россия не будет представлена. Но впереди следующая Олимпиада, на которой хотелось бы, чтобы российская дружина выступила. Сегодня я предложил возглавить олимпийскую сборную Валерию Газзаеву, он истинный патриот страны и, думаю, сможет помочь нашим футболистам", — цитирует Тягачёва ИТАР-ТАСС.
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    ...всёравно куда нибудь, да "воткнём".....

    Вот так и в правительстве, тыкают всех по кругу...... когда у нас начнётся "естественный отбор", слабые должны уступать места сильным, а не гонять их по кругу в поисках им места, где они себя должны проявить.....
     

Загрузка...