1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где южноосетинский "геноцид"? Где 2500 погибших? А их НЕТ!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 3 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В следственном комитете при ЮФО мне подтвердили, что пофамильно установленных погибших в Цхинвали — 132 человека. Следственная группа работает уже почти три недели, но список погибших не увеличивается, как бы ни хотелось этого президенту ЮО Кокойты и российскому МИДу. Подавляющее большинство погибших — южноосетинские ополченцы и служащие южноосетинской регулярной армии. Остальные — женщины и старики, говорят об одном ребенке. В Беслане только детей погибло 186 человек.

    Елена Милашина
    Беслан
    http://www.novayagazeta.ru/data/2008/64/13.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А быдло схавало тот "прогон" что шел по "путивизору" хе хе...
     
  3. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    http://hunu.livejournal.com/1402.html -это только один человек нашёл и только те имена,что упоминались в инете.

    А быдло? Быдло хавает статьюшки некой ...Елены Милашиной :icon_rolleyes:
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    Каждый потребитель достоин потребленной им информации.
     
  5. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Вранья везде хватает.Информация вообще-то не для потребления,а для размышления.
     
  6. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Кабум а тебе че мало жертв? Или ты расстроился что не 2500 чел погибли?
    Информационная война же идет, тут все средства хороши!!! Америке же можно говорить что Россия напала на Грузию, а мы лишь просто преувиличили немного, хотя возможно и нет!
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мне даже одна смерть в тягость, но мне очень противно, когда путинисты пляшут на костях жертв используя их в своей *********** игре.
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Россия закончила "военную операцию по принуждению Грузии к миру".
    В настоящее время Генштаб готовит "военную операцию по принуждению Украины к дружбе".
     
  9. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Если кому-то трупов мало, вот список задокументированных смертей, и он растёт:
    http://www.osetinfo.ru/spisok
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вопрос не в количестве убитых. Вопрос в достоверности подаваемой нам дезинформации.

    2 ZinedineZidane10: Ты подумай хорошенько, против кого идет информационная война, если потребитель этой информации - весь российский народ?

    Вчера по Первому каналу в новостях Ленонтьев выдал такую фразу: "Мы должны отдавать себе отчет: в здравом уме и твердой памяти мы приняли решение сражаться.... И, понятное дело, сражаться не с Грузией."

    [o]PS: куплю вещмешок в хорошем состоянии и отрез на портянки.[/o]
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    Бриз, +1.

    посмотрел список.. снайпера молодежь валят, ссуки. бтр-ами рвать тварей.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, Алексмит, не надо вырезать из предложения фразу и обмусоливать её.......
    Тем более слово "сражаться" можно понимать по разному..... по твоему это ведение боевых действий по всей планете, а вот по моему это экономические баталии..... так что каждый судит в меру своей испорченности...
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Torsion, вот именно что можно понимать так, а можно по-другому. "Экономические баталии" - это метафора, и к борьбе в экономике более подходит определение "конкуренция", а не "сражение". Так что, думаю, я правильно понял смысл сказанного: потенциальный противник обозначен, экономика должна поддержать борьбу с этим противником, а мы, раз уж мы приняли решение сражаться, обязаны в этом всемерно содействовать. А кто не с нами...

    Возможно, я испорченный и понимаю сказанное не так как оно есть на самом деле. Но я всего-лишь офисный работник, а ведь есть люди, которые еще более "испорченные", и которые сидят в более удобных креслах и просторных кабинетах, и у многоих из этих людей погоны на плечах. ИМХО, сведение всего сказанного г-ном Леонтьевым только к экономическим "баталиям" - несколько упрощенный взгляд на вещи.
     
  14. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    А видео растрела жилых кварталов грузинами с мобильного телефона - это тоже дезинформация? Компьютерный монтаж? Имейте же совесть в конце концов! Хоть $$ы в глаза!

    http://www.vesti.ru/videos?vid=148401
     
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    2 T.S.: меньше эмоций, уважаемый. Еще раз _медленно_ прочитай что именно я написал, потом подумай стоит ли взывать к совести.
     
  16. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Ты заголовок темы видел?

    Может у кого-нибудь есть более совершенные методы по подсчёту трупов под обстрелом?
    Насколько мне лично известно предварительные данные определяются плотностью огня.
     
  17. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Есть правда, а есть ложь. Искаженная правда == ложь. Какая связь между ложью со стороны государства и совестью форумчан?
     
  18. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Не надо всё подгонять под принципы фон-Неймана. Кое-кто всё с ног на голову перевернул - и это нормально. А Россия якобы преувеличила число потерь. Причём это ещё окончательно не установленно, но ярым журналюгам уже не терпится сделать выводы о "вероломной" лжи России. Нашли соринку в глазу. А кое-кто на форуме ещё и цинично смеётся над "быдлом". Как будто у нас офигенно весёлое шоу идёт.

    Почему миссия ОБСЕ смылась перед обстрелом? Вот и подсчитывали бы здесь трупы, в том числе и свои, и приводилы бы точные данные, если они профессионалы в этом деле. Кто-то приводил другие цифры? Удобно грязную работу свалить на Россию и потом обвинять её во всём.

    А если найдут под завалами скажем 3000 погибших - это кого-нибудь на западе удивит, кто-нибудь поменяет мнение?

    Кстати демократичная америка разбомбила афганские села и разогнала демонстрацию - и это вообще не вызвало никакого резонанса на западе. А что, всё в порядке вещей.
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    T.S.
    Я конечно понимаю, что вам по должности положено "всецело поддерживать и.т.д."
    Но действительно, меньше эмоций. какое российское ТВ, мы прекрасно видели по выборам как в Гос. Думу, так и президента Медведева.
    И тут ВЫ меня хотите уверить, что в ОДНОЧАСЬЕ ТВ канал "Россия" и иже с ним, стали ОБЪЕКТИВНО освещать события? Полноте. Взрослые ведь люди.
    p.s.
    Предварительный список погибших в ЮО
    Список взят отсюда: http://osetinfo.ru/spisok
    http://www.echo.msk.ru/news/538486-echo.html В списке 311 человек

    Убито: 70 человек безусловно гражданских - женщин, стариков (старше 70 лет) и детей.
    Если считать предельный возраст 60 лет, то 106 гражданских.
    Погибло в ходе боевых действий: 94 человека.
    Захоронения пока не обнаружены - 117 человек.
    Убито:
    Сгорели в машине, которую грузины облили бензином и подожгли - 3 из них два ребёнка 14, 15 лет.
    снайперским огнём 27 из них 10 на Зарской дороге, трое - женщины.
    Обстрел города 4+19+1 = 24
    При обстреле машин - 33
    при бомбардировке - 13
    при обстреле города - 20+16+14+3+2 = 55 чел
    От града 33, из них минимум 9 мирных жителей


    А кидать общие фразы легко....
    Пока дураки дерутся...
    Знакомые вернулись из Европы. Пробыли там весь август, и соответственно про грузино-осетинский конфликт узнали уже там. Рассказывают, что абсолютно все официальные СМИ там выставили Россию агрессором, который напал на маленькую и независимую Грузию. Причём делают упор, что Россия именно агрессор, который вероломно, это тоже подчеркивается, напал на более слабого, и крутят это круглые сутки. В общем, вернулись оттуда в шоке, ибо не знали, кому верить и не понимали, что вообще происходить. А теперь, послушав наши официальные СМИ, уже смеются.

    Действительно, западные ифнорм агенства заливают в уши своей аудитории о страшном "агрессоре" России, тем самым поддерживая многолетний образ врага с тоталитарным режимом, диким населением, вечной мерзлотой и ядерным оружием. Тогда как наши государственные каналы делают практически тоже самое, только наоборот, заливают в уши аудитории о коварном Западе и США, которые спят и видят как расчленить Россию, лишить её суверенитета и ресурсов и тому подобное, при помощи провокаций как со стороны, так и с помощью своих наймитов на нашей территории. То есть вполне такая нормальная информационная война.

    Только вот, пока СМИ с обеих сторон стравливают между собой целые народы, верхи тем временем, делают деньги, а точнее пилят бюджеты. Вот уже и Лужков заявил, что лично проконтролирует расходование средств, немалых причём, выделенных на восстановление Цхинвали (пустили козла в огород), вот уже американцы выделяют миллиард долларов на помощь Грузии (куда пойдут эти деньги?), а от наших верхов уже идут разговоры о том, что американцы заморозят счета с нашим Стабфондом и тому подобное. В общем, врут все, и воруют тоже. Только мне вот интересно, кого они этим самым пытаются обмануть? Хотя, это вопрос риторический.

    Впрочем, как я уже много раз писал, военные конфликты в первую очередь всегда были финансово выгодны именно тем, кто находился у власти. Любые причём конфликты, даже заведомо проигрышные. А при правильной пропаганде, они были выгодны и идеологически. Можно было спокойно воровать, и при этом рассказывать всё, что хочешь, о патриотизме, внешний врагах и коварных заговорах. А пипл всё равно схавает. Как и сейчас. Ничего не меняется.

    Ку ку...ура-патриоты :)
     
  20. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Мне по должности ничего такого не положено и на всех накладено. Я выражаю свое личное мнение.

    Если мы обсуждаем количество, то я считаю, что речь идет о цифрах одного порядка 2000 или 311 (причём не доконца посчитаных). Тем более что речь идёт о человеческих жизнях. Если же тут цепляются к словам "правда" и "ложь", то "более 2000 жертв" с самого начала позиционировались как предварительные данные. Их за окончательную правду никто и не выдавал. Тем более в условиях войны точнее подсчитать невозможно, люди разумные должны же это понимать. Или кто-то считает, что наверху всегда есть некий всезнающий дядя (не бог), который точно всё знает, и распоряжается правдой и ложью по своему усмотрению.

    Я не утверждаю, что наши или их каналы ОБЪЕКТИВНО освещают события.
    Я и в интеренте могу почитать, что у них про нас пишут.
    Просто правда о том, что там произошло на самом деле никому не нужна.
    Это лишь одно звено в бесконечной цепочке событий.
    Всем совершенно ясно что идёт передел сфер влияния Запада, США и России.
    Причём и по отзывам обычных людей с того же запада.

    Все правы по-своему. Запад боится Россию и не безосновательно, чтобы им не обещали про дружбу народов. Штаты напирают, им проще, они даже не на своём континенте. И противостояние будет продолжаться. Скорее всего всегда. Тут я соглашусь, что лучше многополярый мир.

    А какие-то размытые рассуждения про воровство и отмывание денег - это обывательские разговоры ни о чём, чтоб языком почесать.
     

Similar Threads
  1. strateg
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    734
  2. Wilson
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.756
  3. morozov1787@rambler.ru
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    885
  4. KARAT
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    272
  5. SPORT-777PRO
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    927
Загрузка...
Загрузка...