1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Чичваркина

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 17 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Этого негодяя и предателя Родины Чичваркина заочно экстрадируют в Россию, после чего, его заочно будут судить, заочно посадят и, возможно, заочно казнят. И поделом!
    [​IMG]
    А ларчик просто открывался.
    Как только Чичваркин декабре 2008 года решил прокатиться по Лондону,
    российские правоохранительные органы объявили бывшего совладельца "Евросети" в международный розыск.
    Ранее СМИ России сообщали, что Великобритания готова сотрудничать по вопросу об экстрадиции бизнесмена.
    Опять-25. Соврали!!!
    Англия никогда и никого не выдает, не случайно ВСЕ казнокрады ВСЕХ стран мира имеют там недвижимость, естественно, больше ВСЕХ Россияне.
    С Чичваркиным проще, Женюра просто захотел стать президентом России.
    И стал бы - молодой, успешный но... сами понимаете!! У В.В. другие планы ))))))
     
  2. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Не надо было лезть в политику.[hr]
    Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Чичваркина

    Генеральная прокуратура России начала процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. На днях в Генпрокуратуре РФ побывали представители правоохранительных органов Великобритании. Они согласовали с российским ведомством перечень документов, необходимых для рассмотрения в Великобритании запроса об экстрадиции Чичваркина. Пакет необходимых документов уже подготовлен. Они переведены на английский язык и, как ожидается, в ближайшее время будут направлены в Лондон, пишет "Коммерсант".

    Напомним, 28 января 2009 года Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. После того как постановление суда вступило в законную силу, его объявили в международный розыск. По версии следствия, бизнесмен и его подчиненные причастны к похищению двух экспедиторов "Евросети". Чичваркин, по мнению следователей, также занимался вымогательством.

    Как пишет "Коммерсант", во вторник Следственный комитет при прокуратуре РФ вынес постановления о возбуждении трех новых уголовных дел, ужесточающих прежние обвинения, в отношении других фигурантов этого расследования - бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина и шести его экс-подчиненных, сотрудников службы безопасности компании. Трое из них, как и Левин, находятся в СИЗО, двое - под подпиской о невыезде, еще один - Владимир Ильин - скрылся и объявлен в розыск.

    Два дела возбуждены по фактам грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере (часть 3 статьи 161 УК РФ), и одно - по факту истязаний (часть 2 статьи 117 УК РФ). Как ожидается, в среду обвиняемые будут ознакомлены с содержанием постановлений следователей, сообщает издание.

    Потерпевшими по этим делам, как и ранее, проходят бывшие экспедиторы компании Дмитрий Смургин и Андрей Власкин. Все эти уголовные дела следствие, возможно, вскоре объединит в одно производство, после чего их фигурантам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции и они приступят к ознакомлению с материалами дела, отмечает "Коммерсант".

    Уголовное дело по факту похищения Власкина было возбуждено в прошлом году. Его фигурантам изначально вменялись в вину похищение человека, вымогательство и самоуправство, но последней статьи в окончательной редакции обвинения, по данным "Коммерсанта", не будет.

    Сейчас, по данным газеты, следственные органы рассматривают вопрос о привлечении к уголовной ответственности ряда бывших и действующих сотрудников и руководителей УВД Южного округа по факту фальсификации в 2003 году уголовного дела в отношении Власкина, обвиняемого в хищении сотовых телефонов "Евросети".

    В свою очередь, представители защиты бывших сотрудников службы безопасности "Евросети" отказались комментировать "Коммерсанту" информацию о новых статьях обвинения, сославшись на то, что официально следствие об этом их в известность не ставило. По словам адвокатов, им известно лишь, что на среду запланированы некие следственные действия с их участием и для этого они приглашены в здание СКП РФ в Техническом переулке.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вовик вообще болезненно относится к словам о выборах президента...
     

Загрузка...