1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Генпрокуратура затеяла проверку банка "Русский стандарт"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 2 июл 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Генпрокуратура России поручила руководителям Центробанка, Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по финансовому мониторингу провести проверку банка "Русский стандарт". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

    Прокуратура сообщает, что получает многочисленные жалобы от населения, в которых граждане сообщают о нарушениях их прав при заключении договоров потребительского кредитования с банками. При этом наибольшее количество обращений связано с работой "Русского стандарта".

    Пресс-служба ведомства сообщает, что россиянам по почте рассылаются кредитные карты с предложением их активации по телефону на выгодных условиях. При этом "полная и достоверная информация" об услуге до потребителя не доводится, а реальная процентная ставка за пользование кредитом оказывается выше заявленной. Ведомство также сообщило, что комиссии банка за ведение ссудного счета, штрафы за досрочное погашение кредитов и просрочку платежей по кредиту ведут к "возникновению у потребителей значительных задолженностей".

    Ранее банк "Русский стандарт" выиграл в Московском арбитражном суде дело против Роспотребнадзора, которое также касалось незаконности банковских комиссий и штрафов при потребительском кредитовании россиян. Претензии ведомства к банку были идентичны, однако суд решил это дело в пользу банка, сославшись на принцип свободы договора.

    Кроме того, в марте 2007 года "Русский Стандарт" выиграл в Басманном суде Москвы дело о незаконности взимания дополнительных комиссий, инициированное обществом по защите прав потребителей "Блокпост" при поддержке Роспотребнадзора.

    В Госдуме на осеннюю сессию запланировано внесение сразу трех законов, обязывающих банки раскрывать эффективные ставки по кредитам. Считается, что это даст больше оснований Роспотребнадзору предъявлять претензии банкам о незаконности банковских комиссий и штрафов.

    Стоит отметить, что ЦБ РФ потребовал от банков с 1 июля 2007 года раскрыть эффективные процентные ставки, в которые входят все дополнительные платежи и комиссии заемщика по кредиту.
    http://lenta.ru/news/2007/06/29/genproc/​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Общался недавно с местным представителем данного банка.
    Клятвенно говорил что если вернуть деньги занятые по карточке в течении 55 дней то вообще ничего не взымается.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Хоть бы их "прикрыли", мне ещё четыре месяца платить по 2300=.....
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я сделал досрочный платеж.
    Интересно... что на это скажут.
    Хотя обещали что все ОК будет.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Созвонись, т.к. деньги придут туда через несколько дней...могут и опоздать.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Созвонись....
    Я не договор не нашел, не контрольную пулю,.. тьфу цифру.

    Это надо опять денжермена ловить.
    Хотя у меня по сроку 02/07/07 было а я оплатил 22/06/07
     
  7. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    Ну вот опять на нас возводят поклеп.
    Прокуратура сообщает, что получает многочисленные жалобы от населения, в которых граждане сообщают о нарушениях их прав при заключении договоров потребительского кредитования с банками. При этом наибольшее количество обращений связано с работой "Русского стандарта---- поскольку банк является лидером на Российском рынке по потреб кредетованию, а из этого вытекает что и клиентов у нас больше и жалоб. а в процентном отношеннии все как у всех. Мы не хуже но и не лучше.

    Общался недавно с местным представителем данного банка.
    Клятвенно говорил что если вернуть деньги занятые по карточке в течении 55 дней то вообще ничего не взымается. --- Действительно по новым карточным продуктам если сумма кредита была возвращена в срок до 55 дней то процент за пользование средствами не берется. И сдесь нет подвоха, это наша матушка Россия в этом отношеннии отстала а в Европе, Америке это все давно практикуется и работает.
     
  8. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    Мы им не позубам.
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Конечно!!! Вы им гораздо ниже... ;)
     
  10. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    А вот этого не надо, .... мы не злопямятны, но всетаки записываем.
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    А-а-а-а!!! Записываете???
    Вот что неумеренное потребление пива с Человеками делает...
     

Загрузка...