1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Генпрокурор РФ: Смертная казнь – слишком легкая смерть

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 6 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о принципах работы своего ведомства и об отношении к смертной казни и к судам присяжных, сообщают информагентства со ссылкой на НТВ.

    Генпрокурор последовательно выступает против смертной казни и одобряет идею пожизненного лишения свободы как высшей меры наказания. «Суровость наказания никогда не сказывалась на количестве совершенных преступлений, и как мы ни закручиваем гайки, количество убийств и других тяжких преступлений не уменьшается, - отметил Чайка. - На мой взгляд, если мы введем высшую меру наказания, это не остановит тех же (сексуальных) маньяков».

    «Эти люди (преступники) должны испытать на себе всю тяжесть уголовно-исполнительной машины, отбывая наказание в местах лишения свободы, где в качестве меры наказания определено пожизненное заключение», - заявил Чайка. В противном случае «(преступника) ожидает легкая смерть: он ушел из жизни, и все», - уверен Генпрокурор.

    Он напомнил, что всякий человек имеет право на жизнь, а основной функцией Генпрокуратуры является именно защита прав и интересов граждан. Чайка также Чайка подчеркнул свое недовольство работой судов присяжных - его смущает чрезмерное количество оправдательных приговоров. «То, что сегодня по абсолютному большинству дел, рассматриваемых судами присяжных, выносят оправдательные приговоры, говорит о многом», - считает он. «Я был одним из немногих горячих противников суда присяжных, - заявил генпрокурор. - Мы не доросли до судов присяжных, поскольку уважение к закону, к сожалению, у нас сегодня находится на низком уровне».
    http://www.newizv.ru/lenta/100784/
     

Загрузка...