1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Георгиевская ленточка

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 9 май 2007.

?

Носили бы Вы геогиевскую ленточку?

  1. Да

    90,9%
  2. Нет

    9,1%
  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Экзамен на патриотизм

    Наверное, под словом патриотизм каждый понимает что-то свое…
    Для одних, как в школьном сочинении –это значит любить свою малую родину, для других – гордиться своей службой в армии, для третьих – орать «Россия вперёд» и убивать всех людей с неславянской внешностью… И каждый будет считать, что его понимание Родины, патриотизма самое верное.
    Для меня понятия Родина, долг и патриотизм сублимируются в 9 мая. Это не день, не праздник – это чувство сопричастности великому и трагическому одновременно… Как любят писать фантасты – ощущения мира, который на цыпочках пытается отодвинуться от края пропасти (пропасти не только фашизма, но и любо экстремизма в государственном масштабе). Мне трудно представить, как могли приспособиться к мирной жизни люди, прошедшие всю войну, вернувшиеся в разоренную страну и вынужденные проходить унизительные проверки «людей в штатском» и «не очень» на верность партии.
    Две мои близкие родственницы прошли войну. Всю. До Берлина. Полевыми медсестрами. И они никогда не рассказывали про бомбежки и умирающих солдат – только про дни рождения в землянке, редкие концерты да анекдоты про солдатскую смекалку. Просто есть такая профессия – Родину защищать. Свои награды они достают только на праздник и говорят, подвиги совершали солдаты, мы просто делали то, что умели.
    Я рада, что унизительные годы кризиса для России прошли. И у государства хватило желания обратить внимание на ветеранов ВОВ, что им для того, чтобы выжить больше не приходится собирать бутылки и сдавать макулатуру… Но ведь есть еще ветераны Афгана и чеченский войн…
    Георгиевская ленточка… Думаю, про эту акцию слышали все.
    А вы сами носили бы её на одежде? Наверное, многие сказали бы да!
    Весь Волгоград ходит с ними, и что-то мне кажется, что за элементом позёрства и стадного чувства, которым многие из моих знакомых прикрывались, объясняя эту деталь одежды, у каждого есть что-то очень, очень личное, что чувствуешь сердцем, но трудно объяснить словами! Сегодня весь Волгоград пылает свежеевысаженными тюльпанами и красными флагами, много людей на улицах, медовые речи с трибуны…
    Но влиться в праздник мне мешает одно противное чувство – чувство протеста против наших политиков… 8 мая я совершила величайшую глупость – навестила свою знакомую в обл.думе. Она согласовывала списки выступающих на митинге в честь дня Победы. Из раза в раз повторялся такой диалог:
    - Вы будите выступать завтра
    - Ну, нафиг! Т.е. конечно да! Мы должны поздравить волгоградцев с праздником и исполним свой долг! Ну, а перед началом сошлитесь на то, что нас задержали государственные дела….

    Вот такое, блин, кино…
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    мда. не понял честно, чего хотел сказать аффтар, ну да ладно.
    да, я носил бы георгиевскую ленточку. именно потому, что "каждый понимает что-то свое". мне плевать на политиков и позерство. и на тех, кто не хочет поздравлять ветеранов в такой прадник. мы своих ветеранов поздравили, и поздравляли все время, пока я работаю в сетях.
    в этот праздник я не носил такую ленту. не ходил потому как в центр ни утром, ни днем. но если бы случай был пойти, одел бы и носил. с гордостью.
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Одеть и носить у тебя бы не получилось, т.к. городские власти Урюпинска отказались принять участие в этой акции...
     
  4. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    поздравления поздравлениями, но носить ленточку совершенно не обязательно. Я вообще не люблю отличительные знаки, будь то значки, галстуки или ленточки. Конечно, это способ выразить свое уважение к ветеранам, но мне такой способ не очень нравиться.
     
  5. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Причем тут власти??? Чем хочу тем и обвешиваю свою одежду!
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    А при том, БЕК, что эти ленточки заказали и оплатили их федерального центра, распрострянялись они по субъектам РФ централизовано, а гражданам раздавались бесплатно.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    второй позор нашим властям за сегодня.
     
  8. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Первый раз слышу, что Урюпинск отказался от ленточек. Видимо, вы информированы гораздо лучше, либо это ваши собственные мысли.
     
  9. Kelly

    Kelly Пользователь

    видели на машинах такие ленточки!если бы можно было найти такие, обязательно повесили.
     
  10. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Не видел, где они раздавались?!
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Так в кассе ЖД давали к билету.
    Эт же было в новостях. Или я только в газете видел?
     
  12. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Вчера весь день проходила с георгиевской ленточкой...Так приятно идти по Невскому с гордо-поднятой головой,радоваться,что наши бабушки и дедушки все-таки одержали победу...Немного расстраивалась при виде пьяных молодых людей,которые кричали на весь Невский:"Победа",это,конечно,хорошо,что победа,но огорчает,что для некоторых это просто очередной повод выпить,а не искренняя радость и осознание того,что мы появились на свет,благодаря всем им,важно-шагающим по Невскому,сидящим дома возле телевизора,утирающим платочком  глаза,лежащим в могилах старикам,которые стойко боролись с врагом за свои жизни,за жизни их родных...Грустно в общем немного..Ведь уже более половины этих отважных людей нету на свете..Время идет,унося с собой судьбы....Ведь правильно говорят:"Покойные живы до тех пор,пока о них помнят..."
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    miss, на аваторе никак не похоже на георгиевскую ленточку
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    тов. Мелованов, раз вы более осведомлены в этом вопросе - так расскажите ... Кто занимался организацией празднования 9 мая?

    --
    Мне в ЖД возкале в Урюпинске никакой ленточки не дали!!!
    В др. городах их раздавали на выходе из вокзалов всем желающим, а также в школах
     
  15. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И ты теперь чуствуешь себя ущемленной?
    Чушь. Ну нету так нету. Главное что в голове...
     
  16. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Никто не чувствует себя ущемленным, просто противно.
     
  17. Den

    Den Активный пользователь

    В Ростове вчера была куча ленточек, советских флагов и песен)
    а вот есть "люди" которые не особо разделяют.... http://community.livejournal.com/agitplakat/1051247.html
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Ну почему же, они "разделяют"......
    уроды, но у каждого своё мнение......если нацепил ленточку-ещё не вариант, что ты солидарен с народом.
     
  19. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Ответственные-отдел культуры и др. лица. Сегодня , впервые в истории нашей администрации ,был разбор полетов, на котором все замечания и критика были озвучены. Ветераны сказали, что им праздник понравился.
     
  20. kanfetka

    kanfetka Пользователь

    я,конечно,чту этот праздник и уважаю тоже.но георгиевскую ленту носить бы не стала.их в центре постоянно раздают,все обвешиваются ими просто так.я бы не сказала что в память.дело то не в ленте а в уважении
     

Загрузка...