1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Георгиевские ленточки - гопоте, про ветеранов можно забыть

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 1 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В 2008 году никаких целевых средств на праздничные премии и подарки ветеранам ко Дню Победы, в отличие от прошлых лет, в масштабах страны не предусмотрено. Между тем некоторые категории ветеранов без подарков все же не останутся. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова пообещала, что к концу года все инвалиды войны получат автомобили. По ее словам, на эти цели потрачено 1,8 млрд рублей, а понадобится еще 3,5 млрд рублей. Обещания Голиковой блекнут на фоне общей статистики по ветеранам в российской глубинке, пишет "Газета GZT.ru".

    Как отмечает издание, число тех, кто получит новые "Жигули" составит 11347 человек. Для сравнения, по данным того же Минздравсоцразвития, всего в России осталось 855 тысяч ветеранов войны. Таким образом, в российской казне наскребли в этом году денег лишь для 1,3% участников Великой Отечественной.

    К примеру, в Омской области из 296 ветеранов, стоящих здесь в очереди на получение ВАЗ-21074, к 9 Мая автомобили получат всего 78 человек. Как сказала одна из сотрудниц областного министерства труда и соцразвития, остальные ветераны получат машины потом.

    Никаких других выплат из федерального бюджета не поступало. Местные власти могут искать средства для праздничных премий в собственных бюджетах. В той же Омской области участники войны все же получат от 1 до 5 тысяч рублей, кроме того, за свой счет местные власти выделяют ветеранам Великой Отечественной 20 легковых автомобилей.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по делам ветеранов Тамара Плетнева (фракция КПРФ) считает, что в регионах больше говорят о помощи ветеранам, чем ее оказывают. По ее мнению, что бы ни делалось для ветеранов, этого недостаточно. "До сих пор далеко не все из них имеют машины, соответствующие квартиры, ветераны живут в проходных комнатах, не имеют даже телефона", - посетовала депутат.

    В 2007 году власти России были щедрее к участникам войны, и к 9 Мая Пенсионный фонд выделил 227 млн рублей на тогда еще живых 1,2 млн ветеранов, что в среднем составило 180,5 рубля на каждого. Теперь в Минздравсоцразвития насчитывают лишь 855171 ветеранов. Таким образом, всего за год число их сократилось примерно на 350 тысяч человек.

    Положение уцелевших ветеранов обсуждалось во вторник в Общественной палате на слушаниях "Общество и ветераны: признание, диалог, сотрудничество". Участница войны, защитница Москвы Людмила Ульянова призвала срочно поднимать пенсию тем ветеранам, "кто находится ниже черты бедности, чтобы они могли купить не только хлеб, молоко и раз в неделю 100 граммов колбасы, а жили достойно".

    Федеральные власти России в принципе не отказываются от единовременной помощи участникам войны. По словам Чистого, следующих денег из федерального бюджета ветеранам надо ожидать через два года. "Единовременные выплаты производятся к юбилейным датам, - сказал он, - и сейчас прорабатывается вопрос о мероприятиях социального характера к 65-летию Победы".

    Между тем средний возраст ветеранов составляет около 80 лет, и многие из них вряд ли смогут дождаться этой помощи через 2 года.

    Замечательная, на мой взгляд, статья от ньюзру.ком
    p.s.
    голосовавшие за едироасов и Медведева-Путина, помните, что они и вас выкинут, так же как и поступают с ветеранами.
    Денег у них нет, ха ха ха.
     
  2. kot

    kot Активный пользователь

    и это при цене 120 за бочку жаловаться на недостаток средств в казне на благие цели...сколько же эта нещастная семерка стоит? гневят бога, жлобы...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вообще должно быть стыдно и противно, но нет...."они ведь подняли страну с колен (впрочем поставив её раком), и ведут твердой поступью к 2020 году, под чутким своим руководством"...
    мрази
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Этим дедам надо памятники при жизни ставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Голой жопой, да русской смекалкой завалить такого врага.
    Они срать на золотом унитазе должны, а не считать каждую копейку.
    А в нашем долбаном государстве на 855171 ветеранов денег наскрести не могут!!!!!!!!!!!!!!!
    И это при том, что дожили в основном ЛЁТЧИКИ, СТАРШИЕ ОФИЦЕРЫ И ГЕНЕРАЛЫ, да тыловые.
    А тот, простой солдат ВАНЯ, уже давно помер от ран и болячек заработанных на ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ!!!!!!!!!
    Одна ремарка: Самым молодым по 80, а не как не средний возраст 80 лет.
     
  5. kot

    kot Активный пользователь

    наверно не совсем так Николай, тем кому сейчас 80, в 45-м было семнадцать и они не могли быть не старшими офицерами не тем более генералами
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Согласна с Николаем! :beer:
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Я сказал: "в основном были старшими офицерами" и далее по тексту.
    Просто те, 17-18 летние, что дожили до сего времени в большинстве своём остались служить дальше в ВС.
    А те, кто прошёл войну в окопе в большинстве своём, умерли значительно раньше. Ранения, болячки, да и восстановление страны после войны.

    ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ И ДАЙ БОГ ВЛАСТИ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО ЗОЛОТОЙ ФОНД НАЦИИ.
    ИХ ОСТАЛОСЬ МАЛО, А ВЛАСТЬ ДЕРЖИТ ИХ В ЧЁРНОМ ТЕЛЕ.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Только вот одно это, уже очень хорошо показывает всю настоящую российскую власть, и всех этих "выбранных парламентариев и президентов"...
     
  9. selena-73

    selena-73 Активный пользователь

    Ну одно обещание выполняется: всё кладбище в мраморных памятниках, как и обещали. Горько, что при жизни доставались только поздравления - открытки к Дню Победы, да и то в основном к круглым датам . Деды воевали, умерли, болея. А могли бы дожить, не старые оба, 82г.
    Сегодня на площади было отчего-то стыдно и больно смотреть на 1 колонну- шли старики. Их бы место было на трибунах, сидя. А они еле-еле шли.
     
  10. КВН

    КВН Завсегдатай

    Людей, которым столько досталось в жизни, вспоминают в лучшем случае два раза в году - перед 9 мая и, иногда, перед 22 июня. Мало того, их могилы норовят свезти на окраины - мешают.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Стой, дед! не бойся, я не трону,
    да ладно, чё ты, бля, не трусь,
    Да, я в натуре,типа, помню,
    Да, гадом буду, я - горжусь

    Мой мерс георгиевской лентой
    Обмотан вдоль и поперек...
    Ты тож георгиевский? Энто
    отметить надо бы, дедок!

    Давай мы, дед, за праздник главный
    Тут вмажем грамм сто пятьдесят
    За ВОВ российский этот славный,
    Я помню,я смотрел "Штрафбат"

    За штурм Берлина - в эту пору
    Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?
    И как там Кантор и Киркоров
    Трехцветный наш подняли флаг!

    Чего? неправда? дед, да что ты!
    Ты не груби, я ж не грублю.
    Я чё, похож на идиота?
    Я чё, Россию не люблю?

    Меня, братан, учить не надо
    Всё помню я, весь этот трэш:
    Санкт-Петербургскую блокаду
    И бой за город Бангладеш.

    Я помню, очень даже резко
    Я всё ж не быдло, не дебил,
    Как славный летчик Маринеско
    Спейсшатл Гитлеру подбил!

    Что, пить не будешь? (вот лошара -
    вискарь не хочет заценить...)
    Нет, не тебе меня, бомжара,
    Учить как Родину любить!
     

Загрузка...