1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Герман-старший: Я не буду смотреть фильм сына!

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 8 сен 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Фильм Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат» получил на 65-м Венецианском кинофестивале сразу две премии - «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и «Озелла» за лучшую операторскую работу. Но отец молодого режиссера не собирается смотреть это кино, несмотря на престижные награды сына.

    - Я ничего не могу сказать по поводу фильма «Бумажный солдат», - заявил LIFE.RU Алексей Герман-старший. - Конечно, мы с женой рады успеху Леши и гордимся сыном, но я не смотрю его кино! У меня самого отец тоже был творческим человеком, писателем. У него были свои взгляды на кино и на искусство, а у меня - свои, и их столкновение было всегда мучительно. Он мне всегда что-то советовал, но я к его советам не прибегал. Он обижался. Поэтому у меня с моим сыном Лешей договоренность: он смотрит все, что делаю я, он может сидеть у меня на съемках, но мы ничего не обсуждаем, потому что у нас разные представления о кино! Он принципиальный человек. Очень сильный, но мы разные художники.

    Даже в будущем режиссер знаменитой ленты "Трудно быть Богом" не собирается смотреть картину, снятую Германом-младшим. Потому что, если он это сделает, ему обязательно захочется покритиковать работу сына, а это может сказаться на их дальнейших отношениях. В том числе и негативно.

    - Что-то советовать сыну с позиции своего возраста, - продолжает режиссер, - как мне кажется, я не должен. Это способствует нашим замечательным отношениям. Я не хочу влезать в его лабораторию, потому что один раз я попробовал это сделать, но сыну это не подошло.

    К слову сказать, Алексей Герман-старший руководит своей собственной киностудией. Но сын снимает свое кино не у него. Однако, несмотря на все творческие разногласия, отец очень рад за сына и за все российское кино.

    - Я рад за его товарищей, - продолжает Алексей Георгиевич, - которые работали по 14 часов в день! Я так работать уже не могу, я старый!

    Актеры

    - Сын со мной советовался при выборе актеров, - откровенничает режиссер. - Но в основном у Леши контакт со Светланой - моей женой и его матерью. Она хороший сценарист, хорошо пишущий человек. Вот у них контакт творческий очень близкий, не то что у нас. Он другой - и я другой! Не хочу вторгаться в его кухню! В одну телегу нельзя впрячь осла и трепетную лань!​

    http://www.mirovoekino.ru/news.php?id=3780
     

Загрузка...