1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Герои современной России: депутаты, буржуа, "манагеры"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 11 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ДЕПУТАТ. БОЛЕЗНЬ ДЕПУТАТОВ
    Все знают про "болезнь легионеров". Она свирепствует во многих странах мира от Канады до тропической Африки. А у нас в России существует своя экзотическая болезнь - "болезнь депутатов". Это редкое психическое заболевание распространено в основном среди депутатов ГД РФ. Мне удалось наблюдать ее симптомы у многих народных избранников, когда я работал в этом богом спасаемом заведении.
    Болеют им исключительно действующие депутаты. Начинается эта болезнь где-то через 1-2 месяца после избрания. В анамнезе - развивающаяся мания величия, неадекватное восприятие своего места в мире, часто сочетающееся с клептоманией и агорафобией (боязнью выйти на открытое пространство из кабинета или служебного авто). Взрывы неконтролируемой агрессии по отношению к подчиненным сочетаются с приступами сладострастного обожания вышестоящих. Последние проявляются особенно остро в те редкие случаи, когда в Думу приходит (или к себе в Кремль зовет) САМ ГАРАНТ.
    Симптомы развития мании величия при болезни депутатов.
    1. Депутат решает заказать статью или интервью. Чаще всего, в "Известиях". Видимо, с тех пор, как видел эту газету на стенде на центральной площади своего родного городка, круче газеты он представить не может.
    2. Потом срочно требуется выступить по ТВ. "Хочу у Соловьева. Как, за столько? Ну, тогда у Познера. Тоже слишком дорого. Обязательно на ОРТ, РТР, в крайнем случае на НТВ". В конце концов, чаще всего оказывается, что денег у него хватает на какой-нибудь утренний эфир канала "Столица".
    3. Депутат заказывает себе персональный сайт. И с гордостью выкладывает туда свою статью, выступление по поводу ратификации второй поправки к закону о регулировании поголовья бродячих кошек путем кастрации, биографию, вчерашние сводки новостей и прочую никому не нужную лабуду.
    4. Мания развивается. Депутат заказывает себе у бродячего думского художника поясной портрет и с гордость вешает его у себя в кабинете.
    5. Депутат заказывает свое генеалогическое древо, дворянские корни обязательны, но иногда, по желанию, заменяются купеческими или казачьими.
    6. Депутат заказывает себе написание и защиту диссертации. В принципе сгодится любая, но особенно котируются степени докторов юридических и экономических наук.
    7. Мания усиливается. Депутат покупает звание академика какой-нибудь Академии информатизации. В принципе также котируются и могут пойти в нагрузку звания казачьего атамана или посла доброй воли, премии международной академии ноосферы или звание почетного еврея города Нижнего Новгорода, грамота епархиального управления или сертификат об окончании филиала Оксфордского Университета в городе Урюпинск. Все свидетельства и сертификаты вставляются в дорогие рамочки и аккуратно развешиваются по стенам кабинета.
    8. Депутат заказывает книгу. Содержание не имеет значения. Главное - процедура, церемониал подписания, вручения и рассылки "нужным" людям. Самим этим "нужным" людям, конечно, книга на фиг не нужна, но они знают про болезнь депутатов и на дураков, то есть на больных, не обижаются.
    Симптомы болезни депутатов известны околодумским проходимцам. По Думе рыскают целые бригады шарлатанов (доморощенных портретистов, генеалогов, представителей различных самозваных академий, литературных негров, "размещальщиков" в СМИ и т.д.), которые цинично пользуются болезнью депутатов для того, чтобы жестоко развести их на деньги.
    Игорь ЭЙДМАН
    http://vayur.livejournal.com/1751.html[/align]
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Нашла по запросу "Урюпинск". Было бы смешно, если не было бы правдой. Особенно после того, как депутатов выбирают по партийным спискам и вообщем-то мы выбираем кота в мешке.
     

Загрузка...