1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гигантские улитки оккупировали Барбадос

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 11 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Гигантские прожорливые улитки, появившиеся на острове Барбадос пять лет назад, продолжают уничтожать посевы, сообщает Associated Press. Власти уже призвали население активно истреблять этих ненасытных вредителей.

    На прошлых выходных в центральном округе Сент-Джордж была объявлена "большая охота на улиток". Этот регион является основой сельскохозяйственной отрасли островного государства. Многие фермеры уже жаловались на то, что улитки поедают такие культуры, как сахарный тростник, бананы и папайя. По словам главы местного ведомства по чрезвычайным ситуациям, Дэвида Уолронда, люди видели буквально полчища этих животных, а также особей, которые передвигаются верхом на спинах других улиток.

    Добровольцы распылили выделенные властями пестициды в канавы и другие прохладные укрытия, в которых размножаются вредители. Охотники уже выходили и в ночные рейды на уничтожение улиток, ведущих ночной образ жизни, и бригада собирается повторить вылазку в ближайшие три недели. Улитки величиной с человеческую руку способны питаться 500 различными растениями, а их слизь способствует распространению менингита и других опасных заболеваний.

    Compulenta

    Вот так вот, чего только на свете не бывает... Улитка едет на улитке и улиткой погоняет :)
     

Загрузка...