1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гильермо дель Торо оказался хоббитоненавистником

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 28 апр 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Режиссер Гильермо дель Торо, неделей ранее официально назначенный на роль режиссера дилогии по роману "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкиена, в 2006 году высказывался по отношению к персонажам романа и самому жанру фэнтези крайне пренебрежительно, пишет Slashfilm.

    "Мне не нравятся маленькие ребята и драконы, волосатые ноги, хоббиты. Я никогда не понимал всего этого. Мне не нравятся мечи и волшебство. Я ненавижу все эти вещи", - отмечал мексиканский режиссер в одном из своих интервью на фестивале в Каннах.

    Для работы над проектом киностудии New Line Cinema 43-летний режиссер, снявший картины "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переедет на четыре года в Новую Зеландию, где примется за работу над фильмами вместе с Питером Джексоном, выступившим исполнительным продюсером "Хоббита". Изначально предполагалось, что режиссером киноверсии "Хоббита" выступит сам Джексон, снявший трилогию "Властелин колец".

    Съемки "Хоббита" должны начаться в 2009 году. Выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Их суммарный бюджет составляет примерно 150 миллионов долларов.
    http://lenta.ru/news/2008/04/28/hobbit/​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Гильермо Дель Торо - хороший режисер, и фильмы снимает очень, и очень на уровне.
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    про высказывание дель Торо - "пиарься сам, пиарься с нами, пиарься лучше нас"... ;)
    про "Хоббита" - ИМХО, Джексон не даст умереть проекту, вознесшему его на кинематографический Олимп.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Фундук оказался прав!

    "Дель Торо о видении «Хоббита»
    На огонек сетевой Мекки толкиенистов, TheOneRing.net, забрел Гильермо дель Торо с историями о том, как он получил работу и чего ждать от «Хоббита» и «Сиквела»..."

    полный текст:
    http://www.filmz.ru/pub/1/14043_1.htm

    выводы: Фундук оказался прав!!! :)
     

Загрузка...