1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гинекологический батюшка

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 18 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    РПЦ старательно копирует мусульман - теперь к роддомам и женским консульациям и гинекологам будет приписан гинекологический батюшка o_O
    РПЦ не первый год добивается права контролировать женские консультации. Родильные дома, женские консультации и семейные проблемы в целом оказались благодатной почвой для миссионерской деятельности. И походу под РПЦ начинают прогибаться

    - В октябре 2008 года на первом подмосковном форуме в Реутове "Церковь. Общество. Здоровая семья" представители Минздравсоцразвития и Министерства здравоохранения Московской области официально объявили о будущем сотрудничестве с РПЦ в сфере гинекологии.
    - В Кемерово во всех роддомах и перинатальных центрах священнослужители будут проводить душеспасительные беседы с роженицами и молодыми мамами.
    - Губернатор Костромы пообещал тесно сотрудничать с РПЦ в деле повышения рождаемости: при каждом роддоме и гинекологии будут открыты молельные комнаты. "Для Церкви здесь есть возможность предотвращения страшного смертного греха – аборта", – пояснил глава Миссионерского отдела Костромской и Галичской епархии протоиерей Виталий Шастин. "Разрешают маме сделать аборт только после беседы со священником. Если у того аргументов не хватило"
    - В городе Ирбит Свердловской области уже два года действуют такие же негласные правила: разрешение на аборт женщинам выдается только после обязательного общения со священником. Сами представители РПЦ утверждают, что не могут запрещать аборты, но медицинский персонал дает "добро" только после "визита к батюшке".

    Однако инициатива РПЦ встретила сильное сопротивление общественности и работников здравоохранения. Обязательные "душеспасительные беседы" являются также вмешательством в личную жизнь. Кроме того, чиновники справедливо полагают, что таким способом РПЦ использует медицинские учреждения как площадки для пропаганды. Но такие выступления одиночны, ведь РПЦ давит на них сверху - через начальство, а связи РПЦ с бюрократией теснейшие.

    Да, у мусульман есть центры, где принимаются роды у женщин-мусульманок в соответствии с нормами шариата. Во время родов не присутствуют мужчины, для совершения обряда имянаречения приглашают имама, роженица соблюдает особую диету.
    Но есть одно охрененное отличик - пациенты приходят в этот центр исключительно по доброй воле.
    А наша дуболомная РПЦ делает это обязаловщиной , пропагандируя себя как единственно возможную.
    Что же будет когда она еще сильнее запустит свои щупальца в мозг россиян - возрождение церковной десятины не за горами...
    http://newsru.com/religy/17dec2008/roddom_print.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Может молодым и глупым и на пользу, но на сегодняшний день, не верю, что со мной удалось бы поговорить в таком учреждении :icon_evil:
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    скоро и в гальюн без батюшки не сходишь
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Ну а чего? Вдруг у кого плохо с энтим делом..Благословит!!!:icon_cheesygrin:
     
  5. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Я согласен что их много, но нас - рать! И мы победим!
     

Загрузка...