1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глава ГИБДД польстил чиновникам: их безопасность важнее пробок

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 10 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Глава ГИБДД польстил чиновникам: их безопасность важнее пробок, поэтому дороги будут перекрывать

    Безопасность государственных чиновников, ради которых перекрываются трассы, важнее, чем пробки на дорогах. Такое мнение высказал глава ГИБДД Виктор Кирьянов, выступая в пятницу в Государственной Думе на "Правительственном часе".

    "Мы понимаем, что, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки", - констатировал он. Однако, по его словам, безопасность тех, кого сопровождают, наверное, выше этого (пробок), "мы выполняем закон".

    Глава ГИБДД также коснулся вопроса о количестве мигалок на автотранспорте госчиновников и депутатов Госдумы, но, по его мнению, здесь нет никаких злоупотреблений. "Сколько за Госдумой проблесковых маячков закреплено, столько и есть - ни больше, ни меньше", - цитирует Кирьянова ИТАР-ТАСС.

    Он также рассказал о спецномерах - все они находятся на особом контроле, частникам и коммерсантам их никто не выдает, заверил начальник ГИБДД. Он отметил, что указом президента определена 1 тысяча спецномеров и спецсигналов, а также лица, на чьи машины они установлены. "Кто бы, чтобы ни говорил, эти номера у нас на контроле и за эту тысячу никто не может выйти", - подчеркнул Кирьянов.

    Он сказал, что ему не известны факты получения спецномеров и спецсигналов частными лицами и представителями коммерческих структур.

    Кирьянов сообщил, что готов поддержать идею продажи на аукционах так называемых "красивых" регистрационных знаков в случае соответствующей инициативы депутатов. Так он ответил на вопрос от фракции "Единая Россия" о целесообразности введения такого положения в связи с многочисленными фактами продажи "красивых" номеров инспекторами ГИБДД.

    В кризисе на дорогах глава ГИБДД обвинил "правовой нигилизм" простых водителей

    Говоря о дорожной безопасности в целом, Кирьянов заметил, что ее обеспечение в России находится в глубоком и системном кризисе. "За последнее время у нас произошел по этой причине всплеск травматизма на дорогах. За 10 лет - с 1996 по 2005 годы - в ДТП погибли 315 тысяч человек, а пострадали более 2 миллионов", - сказал он.

    Начальник ГИБДД выразил мнение, что причиной подобной негативной тенденции является и отсутствие профилактической работы с водителями. "У нас на дорогах - правовой нигилизм и ощущение вседозволенности, а количество нарушений в полтора раза превышает автомобильный парк страны", - отметил он.

    Он также констатировал, что превышение скорости, выезд на встречную полосу и пьянство за рулем является причиной более 70% ДТП с пострадавшими.µ "Также причиной является и несоответствие дорожной инфраструктуры развитию автомобильной отрасли, у нас основные магистрали перегружены в 2-3 раза, а плотность дорожной сети в некоторых городах - не более половины от норматива", - отметил он.

    О целом ряде ДТП с участием и по вине VIP-персон не было сказано ни слова

    Отметим, российские СМИ неоднократно поднимали проблему беспредела на дорогах страны, только, в отличие от власти и ГАИ, общественность винит в этом чиновников и других VIP-лиц, их вседозволенность и безнаказанность.

    Западная пресса поражалась тому, как на столичных трассах действует право богатого и сильнейшего: ради высокопоставленных чиновников беспощадно перекрывают движение, а владельцы богатых иномарок летят на бешеной скорости по разделительной полосе или по полосе встречного движения.

    Ровно год назад Комитет по безопасности Госдумы отказался отменить мигалки на дорогах, мотивируя это необходимостью доработки предложенных поправок. На самом же деле, власть просто не захотела лишаться удобных ей привилегий, считают наблюдатели.

    А еще годом ранее Мосгордума отклонила законопроект, запрещавший перекрывать дороги во всех случаях, кроме ремонтных работ и проезда кортежа президента, премьера и глав иностранных государств.

    Согласно статистике, в последние годы в России произошло несколько крупных и громких аварий с участием VIP-персон. При этом виновными в ДТП с участием чиновников всегда признают рядовых граждан.
    http://www.newsru.com/russia/10apr2009/autostrada.html
     

Загрузка...