1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глава Росстата объяснил отказ от переписи населения возможностью манипулирования

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 29 май 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Глава Росстата Владимир Соколин считает, что отказавшись от переписи населения в 2010 году правительство получит возможность "проще манипулировать различными вещами при отсутствии информации".

    Как заявил Соколин в интервью газете "Коммерсант", "здесь вопрос добросовестности... вопрос к министру здравоохранения: хотите знать истинное положение... по инвалидам, по инвалидам с детства? Вот перепись на эти вопросы отвечает. А также на вопрос, в каких жилищных условиях наши семьи проживают. Но это вопрос не к статистикам. Вопрос к тому, кто принимает решения, - им это нужно?"

    По мнению главы Росстата, население может очень негативно воспринять отказ от переписи в 2010 году, так как многие связывют национальный демографический проект, введение материнского капитала, повышение пособий по беременности и родам с проведением переписи 2002 года.

    Он также отметил необходимость регулярного проведения переписи для прогнозирования всех демографических процессов. "С 1992 года наблюдается спад рождаемости и численности трудовых ресурсов. С этого года серьезно будет обостряться ситуация на рынке труда. Демографические процессы - это процессы, которые вы не можете изменить даже на протяжении 50 лет. Нужна огромная работа на протяжении нескольких десятилетий, а может быть, и столетия, чтобы поменять ситуацию. И конечно, вы должны знать, сбились вы с пути или продолжаете идти по нему. Итоги переписи - это опознавательные знаки. Кто владеет информацией, тот владеет миром, - это известный постулат", - отметил Соколин.

    Он также подчеркнул, что в США в будущем году будет 220 лет как власти ни разу не переносили перепись.

    Кроме того, глава Росстата напомнил, что Россия договорилась со всеми странами СНГ о проведении переписи в году, близком к 2010. Три страны уже перепись провели - Киргизия, Азербайджан, Казахстан, осенью проводит Белоруссия. На 2011 год перепись намечена на Украине. "Эта одномоментная перепись - идея всех демографов мира, в том числе и ООН, она позволяет правильно спрогнозировать численность в масштабах всей планеты", - отметил Соколин. По его словам, одномоментная перепись позволит увидеть миграционный потенциал для России.

    Глава Росстата полагает, что вопрос о проведении переписи в 2010 году будет решен в районе 20 июня, когда будет готов первый вариант бюджета. "Это для нас вопрос важный и сложный. В переписи уже задействованы тысячи людей", - сказал Соколин.
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Давно пора сделать НОРМАЛЬНУЮ перепись населения. С обязательным предоставлением документов. (Паспорт или документ его заменяющий, документы об образовании, военный билет, правоустанавливающие документы на жильё и ЗЕМЛЮ, документы подтверждающие инвалидность, свидетельства о браке. Водительские права и права на управление другими транспортными средствами.)
    Для того чтобы навести ПОРЯДОК В ГОСУДАРСТВЕ ДЛЯ НАЧАЛА НАДО всё переписать и подсчитать...
    РЕЗУЛЬТАТЫ переписи будут весьма не лицеприятны для власти, но этим пора заниматься серьёзно.
    Для иностранцев постоянно проживающих на территории России участие в переписи ОБЯЗАТЕЛЬНО...
    Если грамотно организовать и требовать реально ФАКТИЧЕСКИЕ данные от переписчиков, которые не должны зависить от МЕСТНОЙ И ОБЛАСТНОЙ ВЛАСТИ, если за фальсификацию данных ввести уголовную ответственность при ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТЕ, ТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ....

    Но эти результаты будут ШОКОМ ДЛЯ ВСЕХ...

    НО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ:
    Результаты будут шокирующими, но без этих результатов не возможно развитие страны, не возможно двигаться вперёд, не возможно ни чего изменить в лучшую сторону.....
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    именно поэтому - зачем нужны такие шокирующие данные?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Власть боится результатов за все периоды "путинской стабильности", которые будут выявлены после переписи.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А перепись устраивать все равно НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     

Загрузка...