1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глава РПЦ на Урале осудил родителей, которые отдают своих детей в танцевальные секции

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 28 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Глава Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий осудил уральских родителей, которые отдают в школы танцев своих чад. По мнению главы РПЦ на Урале, танцы – это пагубные действия, которые губят души детей.

    По информации пресс-службы Епархии, такое заявление Викентий сделал в эфире телеканала «Союз». В студию дозвонилась телезрительница из Владимирской области Людмила и поинтересовалась: «Грех ли учить детей современным танцам?». Отвечая на вопрос, архиепископ заявил, что родители совершают грех, отдавая своих чад в детские танцевальные секции. «Мы этими танцами своих детей губим, губим их души, потому что пляски опустошают душу человеческую. Конечно, мы не должны быть виновниками погибели их души! Сначала мы их учим; потом не рады тому, что они вытворяют, занимаясь танцами. Мы как бы сначала даем маленький огонь, зажигаем, а потом не знаем, как его погасить. Лучше быть осторожнее и не отдавать детей на такие пагубные действия», – посоветовал Викентий.
    http://www.nr2.ru/208420.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Обыкновенное православие.

    http://www.magister.msk.ru/library/bible/comment/sobor/vselsob.htm
    ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА
    51. Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творить и плясания на позорищи. Аще же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго.

    http://old-rus.narod.ru/07-10.html
    плясуны, и игральщики в шахматы и шашки, которых предали отрешению святые апостолы и святые отцы

    http://www.kurgan.kiev.ua/stoglav.html
    отрицаютъ вся б(о)ж(е)ственая писаниа и с(вя)щеннаа правила всякое играние, и зерни, и шахматы, и тавлЪи, и гусли, и смыки, и сопЪли, и всякое гудение, и глумление, и позорища, и плесание. Рече бо Г(оспод)ь: «Горе вамъ, смеющимся н(ы)нЪ, яко възрыдаете и восплачете».

    Неплохо: чем больше РПЦ останется в Средневековье, тем более маргинальной организацией она будет в современном обществе. И чада в православных семьях задумаются.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    В сто раз интереснее самой статьи про танцы http://www.nr2.ru/208420.html, комментарии читателей. Интересно, что есть комментарии в поддержку и не только этой инициативы..
     

Загрузка...