1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Главари русской мафии хвастаются покупкой для "Зенита" победы в финале УЕФА"

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем caboomcha, 2 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Щупальца Тамбовской мафиозной группировки, несколько членов которой были задержаны в Испании в июне, окутали почти все сферы деятельности, где только можно заработать деньги. [...] Западным следователям стало известно, что банда пыталась даже повлиять на спортивные состязания. Испанской полиции удалось перехватить два телефонных разговора между главарем группировки Геннадием Петровым и его доверенным лицом Леонидом Христофоровым, в которых они обсуждали покупку победы для «Зенита» в полуфинале и финале кубка УЕФА, которая, по их словам, могла обойтись в 20-40 миллионов евро.

    Питерская команда, напомним, разгромила Мюнхенскую «Баварию» в полуфинале, а в финале одержала победу над «Глазгоу Рейнджерс». Полиции, однако, пока не удалось доказать, что «авторитеты» осуществили-таки свое намерение дать взятку представителям немецкого и шотландского футбольных клубов. Правда, приняв во внимание тот факт, что многие члены группировки родом из Санкт-Петербурга, было решено открыть отдельное расследование (в рамках совместной операции полиции и гражданской гвардии), чтобы установить, было ли это обычным бахвальством, или же преступники действительно подкупили представителей клубов.

    На настоящий момент расследование, проводимое на территории сразу нескольких государств, не дало результатов.[...]

    Мафия уже не в первый раз замечена в попытке манипуляции результатами спортивных состязаний. В ноябре 2006 года в рамках второй части операции «Оса» был задержан наместник главаря грузинской мафии Захари Калашова, Олег Воронцов. В постановлении об аресте отмечено, что «есть указания на то, что Воронцов пытался путем дачи взяток повлиять на исход выборов президента Международной федерации бокса». [...]

    Геннадий Петров, возглавляющий Тамбовскую группировку, использующую свои связи, чтобы «просить и оказывать услуги в политической, экономической и судебной сферах с целью материально обогатиться, стереть свое криминальное прошлое, жить без проблем в Испании и предоставить убежище себе подобным» (гласит постановление об аресте), предположительно «заработал» на территории монархии сумму, превышающую 30 миллионов евро.

    Другой фигурант дела, Леонид Христофоров, также является членом Тамбовской группировки, пишет ABC. На это указывает то, что он давно поддерживает связь с Петровым, обращается к нему, как к своему шефу, обходителен с ним, хотя совершенно очевидно, что осведомлен о его связях в преступном мире. В частности эти двое планировали организовать в Испанию импорт цемента из России (через Балеарские острова), хотя название страны, из которой осуществлялся бы вывоз, в разговоре упоминают завуалированно.

    Также как и Петров, Христофоров подозревается в отмывании денег, полученных с торговли наркотиками, оружием, с проституции и вымогательства. Хотя источник его дохода не известен, Христофоров явно ворочает огромными суммами денег, в частности покупает себе яхты стоимостью 400 тысяч евро. [...]

    В данный момент он, как и Петров, находится в тюрьме под пристальным надзором. [...]

    Текст: Крус Морсильо, Пабло Муньос (испанская газета АВС, 01.10.2008).
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/10/02/society/373941/
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Мутко: Скандал вокруг "Зенита" - попытка очернить российский футбол
    2 октября 2008
    История с "покупкой" петербургским "Зенитом" матча Кубка УЕФА с мюнхенской "Баварией" - это попытка очернить российский футбол, считает президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.
    "Это очередная попытка принизить заслуги российского футбола, - сказал Мутко на пресс-конференции в РИА Новости в четверг. - Но не стоит забывать, что этот серьезный удар пришелся и по "Баварии". И она еще ответит".
    Накануне El Pais и ABC сообщили о том, что результат полуфинального противостояния "Баварии" и "Зенита" в Кубке УЕФА сезона-2007/08 мог быть подтасован в пользу российского клуба. Испанские издания ссылаются на подслушанный полицией телефонный разговор "представителя русской мафии", в котором тот хвалится якобы купленной им для "Зенита" победой в Кубке УЕФА.
    Мутко заявил, что эти сообщения не имеют под собой серьезных оснований, но, в любом случае, "юристы "Зенита" разберутся в этом деле". Он также выразил мнение, что "Бавария" является гарантом невиновности "Зенита".

    "Просто на минуточку представьте тот матч: играют Кан, Тони, Клозе, Зе Роберто, Лусио - великие игроки. Ну как вы их можете купить? Еще понятно, когда говорят о подкупе судей, как, например, было в Италии, но "купить" "Баварию" или "Рейнджерс" просто невозможно", - заметил президент РФС.

    Напомним, что в полуфинале розыгрыша Кубка УЕФА "Зенит" разгромил мюнхенскую "Баварию" со счетом 4:0, предварительно выстояв на "Альянц-Арене", сыграв вничью – 1:1. Тот матч стал последним в международной карьере великого голкипера баварцев и сборной Германии Оливера Кана. После этого в финале турнира петербуржцы взяли верх над шотландским "Рейнджерс" со счетом 2:0.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ога, ога...взяли за задницу...и сразу "попытка очернить"...а что тогда чувачки к Путину бегали, как статья вышла...
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    ох не дает кому-то спокойно спать и жить... как это так - русские начали выигрывать...
    постоянно, постоянно на наше государство наезжают... сколько веков уже...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    “Зениту” подстроили “Баварию”
    Кто подставил российского чемпиона: мафиози или газетчики?

    Фото АР

    Скандал, разгоревшийся с подачи испанских журналистов вокруг действующего обладателя Кубка УЕФА, питерского “Зенита”, набирает обороты. Как утверждают газетчики, в распоряжении испанской полиции находится запись телефонного разговора, в котором представители тамбовской преступной группировки говорят о подкупе соперника “Зенита” по полуфиналу Кубка УЕФА — мюнхенской “Баварии” (упоминается также финал с шотландским “Глазго Рейнджерс”).

    В свою очередь представители “Зенита” категорически опровергают факт подкупа соперников и готовятся защищать свое честное имя в суде.

    “МК” попытался беспристрастно разобраться в сути скандала.

    Насколько правдоподобно звучит эта история? Какое отношение к “Зениту” могут иметь тамбовские бандиты? Почему нигде не говорится, например, о подкупе соперника в Суперкубке Европы “Манчестер Юнайтед”? Возможен ли в принципе в современном футболе подкуп на столь высоком уровне? На какой куш можно рассчитывать, если в испанских газетах говорится, что “Баварии” могло быть уплачено порядка 50 миллионов евро?

    Вопросов, в общем, хватает. Своим мнением мы попросили поделиться наших постоянных экспертов: главу Объединения отечественных тренеров Михаила ГЕРШКОВИЧА и известного музыканта Кирилла НЕМОЛЯЕВА.

    Гершкович: “Зенит” подкупил “Баварию”? Глупость полная! Такие клубы не могут себе позволить участвовать в нечестной игре. Это очередная газетная утка, поверить в которую крайне сложно. “Зенит” не имеет права молчать, и, насколько я знаю, уже ведутся действия, направленные на отстаивание честного имени клуба. Спускать такое с рук нельзя. Необходимо в судебном порядке наказать тех, кто распускает слухи”.

    Немоляев: “Гарантировать в данной ситуации ничего нельзя. Версия о подкупе звучит нелепо и притянута за уши, но исключать возможность грязной игры я бы не стал… Не могу не испытывать уважения перед тамбовскими бандитами, если они всем рулят даже на таком уровне. А если серьезно, то очевидно, что не все чисто и не все понятно в нашем футболе. Вот только оценить степень загрязненности крайне сложно. Футбол — игра номер один в мире. Вокруг крупнейших соревнований всегда будут кипеть страсти, которые, скажем, многоборцам, даже не снились. Россия слишком любит футбол. Быть может, именно в этом и заключается наша основная проблема”.

    ЧТО КОНКРЕТНО НАПИСАЛИ ИСПАНСКИЕ ГАЗЕТЫ

    “МК” перевел статьи в двух изданиях, мы публикуем их с сокращениями и без комментариев

    АВС: “Испанской полиции удалось перехватить два телефонных разговора между главарем группировки Геннадием Петровым и его доверенным лицом Леонидом Христофоровым, в которых они обсуждали покупку победы для “Зенита” в полуфинале и финале кубка УЕФА, которая, по их словам, могла обойтись в 20—40 миллионов евро.


    Полиции, однако, пока не удалось доказать, что авторитеты осуществили-таки свое намерение дать взятку представителям немецкого и шотландского футбольных клубов. Правда, приняв во внимание тот факт, что многие члены группировки родом из Санкт-Петербурга, было решено открыть отдельное расследование (в рамках совместной операции полиции и гражданской гвардии), чтобы установить, было ли это обычным бахвальством или же преступники действительно подкупили представителей клубов. На настоящий момент расследование, проводимое на территории сразу нескольких государств, не дало результатов”.

    El Pais: “То, что “Зенит” попадает в сферу интересов группировки Петрова, сомнений не вызывает, но три прослушанных телефонных разговора проливают свет на иной аспект данного вопроса. В частности, в беседе, произошедшей в мае этого года между Геннадием Петровым и Леонидом Христофоровым, последний не преминул похвастаться, что наперед знает исход предстоящего матча — 4:0 (именно с таким счетом “Зенит” разгромил мюнхенскую “Баварию”. — “МК”).

    Но и это еще не все. В другом разговоре Петров подтвердил своему собеседнику, что баварскому клубу выплачены 50 миллионов (валюта сделки не уточняется).

    Третий фигурант расследования, Виталий Изгилов, в телефонном разговоре намекнул, что надо “делать бизнес” на трансфере футболистов “Зенита”. Его собеседник также упомянул подписание “четырех аргентинских игроков”, хотя не ясно, имеет ли это какое-либо отношение к российскому футбольному клубу”.
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/10/03/society/374117/
     
  6. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    а я верю.........
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И я верю....слив был виден!
     
  8. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    Особенно вторай там С Манчестером.....
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    ...бред.....опухуль мосга....
     

Загрузка...