1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Главбух ЦРБ торгует арбузами! Разве это нормально?

Тема в разделе "На волне округа", создана пользователем Мартын, 22 авг 2008.

  1. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Может местная власть и не имеет влияния на ЦРБ, но она всётаки муниципальная больница.
    Я вот чего не пойу - поменяли главврача, она взяла на работу свою подругу на должность главбуха. Эта подруга когда то давно где то немного поработала простым бухгалтером (не главным), а всё последнее время просто торговала на рынке (лет 5 минимум, может и дольше). Вот у меня и возник вопрос - продавец в рынка это достаточная квалификация для главного бухгалтера ЦРБ???
    Я так понимаю, что руководство больницы сменили чтобы ЦРБ "вышла из кризиса" и т.п.
    И как же работает эта бывшая торговка? (Хотя почему бывшая?) Да никак, вот уже вторую неделю она В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ торгует арбузами напротив железнодорожного магазина. И ни от кого не скрывается и всё у неё нормально.
    А бедные бухгалтеры в ЦРБ должны работать за неё, да ещё и врать всем по телефону что главбух "только что вышла", "на совещании", "в банке" и т.п.
    Кто то может объяснить эту ситуацию??? Куда смотрит руководство? Это не повод покопать по поводу коррупции и кумовства?

    Цстати, где там была эта независимая журналистка, которую интересовали "жаренные" факты про Урюпинск? Ау!!!
     
  2. Maxsim

    Maxsim Новичок

    А как её звать? уж очень не верется, может просто деньги по точкам собирает. "Наверно её арбузы точно самые "чистые" без нитратов и всякой гадости." Но пять лет на рынке это да отпечаток на жизни. Может её туда тянет, хорошее время припровождения, хорошие воспоминания.... А главврач менятся будет наверно скоро???
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Что не верится? Подъезжай и посмотри, утром еду на работу - она арбузы разгружает. Еду на обед - продаёт. САМА, а не деньги собирает. В замызганом фартуке, как и положено продавцу.
    Наверное жадность не позволяет продавца нанимать, а работа - да хрен с ней, подружка не уволит, а на подчинённых наплевать, они по любому за неё работу сделают.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Почему будет меняться?
     
  5. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    В том то и дело что главврач недавно уже сменился. Теперь там главврач (по информации агентства ОБС) знакомая г-на Горнякова.
     
  6. homo

    homo Завсегдатай

    Хм...,ребята, да просто она не белоручка, находится в "активном" отпуске и убивает двух зайцев. Я тоже работал на стройке, когда был в отпуске.
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Она не в отпуске! Она даже не на больничном. Она так работает.
     
  8. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Хотела написать.... но лучше промолчу.
     
  9. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Извини Мартын, в мою молодость некая ВИА "Машина Времени" пела песенку со следующим содержанием "... кого ты хотел удивить!.."
    Ну и есть закон запрещающий .... совмещать "компот" с "котлетами". Например в школах - маман не имеет право преподавать сыну (дочке), а тем более быть класным руководителем. Другой, например, архитектор (главный) не "могёт" "рисовать прожекты ...". Ещё закон - милиционер не "могёт" "заниматься сельхоз продукцией" или "продвигать бизнес ". ...
    И реалии. Например работник сферы просвещения в один и тот же момент находится сразу в трёх местах - в магазине, ведёт работу в МУЗ, принимает экзамены. . И т.д.
    Что МЫ хочем от "обныкновенного главного бухгалтера" МУЗ ....?
    Есть законы регламентирующие то или иную деятельность.
    Есть органы кои это усё конролят или контролют.... Значит, ежели энто явление есть, то есть, имеет место быть! Вывод какой?????

    "Если на складе мыши, либо кот никудышний, либо его перекармливают хозяева."

    Ничего личного!
    Нодоть Крылова (баснописца) перечитать сызнова.
     
  10. Забава

    Забава Завсегдатай

    Не пойму,к чему эта тема?
    Бухгалтер имеет дело с цифрами, деньгами.
    Если б этим хирург или врач занимался, тогда можно бить тревогу.
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Забава, а вы попробуйте прочитать первое сообщение в теме, тогда будет понятно. И кто это сказал, что те, кто "работают с цифрами" в рабочее время имеют право ещё и торговлей заниматься?
     
  12. Забава

    Забава Завсегдатай

    Не поймите, что я кого-то защищаю или оправдываю, но факт не доказан. Написан с чьих-то слов. Возмозно, что главбух в то время еще не вступил в должность, приказ еще не подписан... Ведь могло же такое иметь место?
     
  13. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    В должность на тот момент она вступила уже - это я точно знаю.
     
  14. Забава

    Забава Завсегдатай

    Тогда искренне жаль ее подопечных. Что они не отстаивают свои права и прикрывают халатность главбуха.
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    работы в городе мало, и они не хотят, чтобы их уволили.... И еще - кто и как проводил аукцион о покупке в ЦРБ дорогого оборудования (статья об этом в ветке новости)... А ведь закупки - это архсложно....

    Жаль, Люсьен эНту темку то вниманием обошла.. вот бы чьи каменты я бы почитала
     
  16. Vita

    Vita Старожил

    Пост № 10 - читай на здоровье :)
     
  17. Pele

    Pele Активный пользователь

    да уж, видимо совсем исписался форум((( потребуйте уж тогда должностные расписания всех более менее начальников в городе с их распорядком , а заодно накладные на арбузы, назначте ответственных за ревизии, нарисуйте транспоранты и повесьте расписание митингов и демонстраций в пользу пострадавшего населения....... че уж просто так то языки чесать
     
  18. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Не, не будем демонстрации устраивать... Закроем форум, телвидение, все газеты, а вместо УП будем выпускать "Вестник муниципалитета", подготовленный и отредактированный соответствующими структурами. А то болтают всякое со страниц и голубых экранов, а накладными, поди, не запаслись...
     
  19. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Один мой знакомый побывав в Германии (ГДР) (тогда ещё разделённой), очень удивлялся "....как хорошо они живут. У нас развитой социализм .... а мы в г.... " И расказал, как при нём, электрик менял лампы уличного освещения. Далее приближённо, со слов..
    Подходит к столбу, раскладывает лестницу,снимает куртку, одевает её на плечики, вешает. Одевает рабочий халат, переобувается. Затем процедура по замене электрического прибора, т.е. лампочки. Причём лампа ещё рабочая, т.е светит. Далее, спускается с лестницы (стремянки), переобувается, переодевается, складывает лесенку. Перемещается к следующему столбу.
    И всё снова. Поэтому и порядок...
    В чём смысл?
    Да всё в том, что свой функционал надо выполнять с первого и до последнего пункта, а если его выполнять, то времени (рабочего) в обрез, на "торговлю арбузами" не хватит. Следовательно, человек занят не тем чем положено, или по другому, не выполняет свои функциональные обязанности, потеря контроля управления над подчиненным отделом. Отсюда, больные в больнице страдают, и он виноват в этом косвенно, т.е кому то не начислили правильно зарплату, тот обиженный не досмотрел больного, выписал не те лекарства и т.д. Ведь всё во взаимосвязи. А потом, заболев сам (глав.бух.) будет обижаться, что "сдесь не так лечат".
    По видимому надо четко выбрать, либо торговля арбузами или должность глав. буха. К стати при "старом" руководителе ЦРБ такого не случалось. :icon_frown:

    А зачем нам митинги, это глупо. Есть "слуги народа" , т.е. наши избранники. Вот это и есть их функционал. Послать "депутатский запрос", вызвать и заслушать ........ (руководство), потребовать ....... (от...)
    А мы просто обсуждаем возникший казус.
     
  20. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    А причем сдесь подчиненные? Мне лично жаль ейное руководство, оно потеряло управление над персоналом! И оно (руководство) виновато , в том что глав.бух . не работает, не выполняет свои прямые обязанности.:cwm23:
     

Загрузка...