1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Главная женская проблема

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 9 окт 2006.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    -Нечего одеть;
    - Ты меня любишь?;
    - Я поправилась;
    -Грязь и ржавчина в ванной.

    А какие ваши варианты?
     
  2. seraf

    seraf Активный пользователь

    Голова болит!
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    главная женская проблема - в том, что она есть. женщщина.
    есть женщщина - есть проблема. нет женщщины - соответственно.

    я не женоненависник. некоторые проблемы очень даже ничего...
    это просто суровые реалии нашей жизни.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Yarr, а если убрать главную проблему -женщин, - то получится настоящий рай. Мужской. им.Моисеева.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    я не говорил, что нужно убрать главную проблему. жить без проблем скучно. каждая проблема имеет свои приятные моменты.
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    К вопросу о женских проблемах.
    Если вы думаете, что мужчины отличаются от женщин только своим пристрастием к пиву, футболу, а также способностью вставлять, как минимум, 2 нецензурных слова в каждое предложение, то вы ошибаетесь. Настоящего мужчину всегда можно узнать по аллергии, которую он испытывает по отношению к вещам и событиям, умиляющим его подружку.

    Пункт первый: всяческий хлам в ванной комнате

    Пемза, губки, ароматическая смесь, скраб для лица, скраб для тела и скраб для ног с сильным запахом мяты... Перечислять все то, чем женщины просто обожают заполнять полочку в ванной, можно до бесконечности. В то время как мужчина вполне может довольствоваться зубной щеткой, зубной пастой и куском мыла.

    Пункт второй: шоппинг

    Нельзя сказать, что мужчины вообще не любят ходить по магазинам. Некоторые вещи (например, снасть для рыбалки) мы покупаем самостоятельно. Но вот чего не может вынести ни один нормальный мужчина, так это бесцельного хождения по магазину, когда она примеряет абсолютно все в каждой секции, постоянно задавая один и тот же вопрос: "Не слишком ли толстая у меня задница?"

    Пункт третий: разговор "об отношениях"

    Женщины очень любят поговорить о том, "как развиваются наши отношения". Сами по себе эти разговоры не так уж страшны, но дело в том, что дамы обычно выбирают самый неподходящий момент: сразу после близости и/или во время трансляции футбольного матча.

    Пункт четвертый: не плачь, красавица

    Мужчины не плачут, мужчины огорчаются. Но женщинам известен маленький секрет: когда вы плачете, вы выпускаете наружу отрицательные эмоции. Поэтому женщины частенько "пускают слезу", чтобы с ней "выпустить пар". К тому же, женский плач заставляет большинство мужчин чувствовать себя виноватыми, и они готовы прыгнуть в горящий обруч, только чтобы не слышать это.

    Пункт пятый: обувь

    Когда-то, кто-то сказал женщинам, что главное - это обувь и прическа. Удивительно, но женщины в это поверили. С тех пор они массу времени проводят в обувных магазинах и салонах красоты. Но, если говорить честно, мужчина замечает ее сногсшибательные туфли от Маноло Бланика, только когда натыкается на них утром, пытаясь в темноте нащупать свои домашние тапочки. Кроссовки и ботинки - вот разумное решение "обувной" проблемы, но женщины так любят все усложнять.

    Пункт шестой: семейные сборища

    Это не так плохо, если собирается ваша семья, но, к сожалению, вас никто не освобождал от общения с представителями ее фамильного древа. Зайдите на любой сайт - анекдоты про зятя и тещу занимают там не последнее место, уступая разве что Петьке с Василием Ивановичем и блондинкам.

    Пункт седьмой: тренировки

    Сейчас это пилатес... Но "до пилатес" было тай бо, до тай бо была йога, или тенис. Женщины бросаются из одной крайности в другую: все зависит от того, чем занимается ее любимая "звезда".

    Пункт восьмой: цветы и шоколад

    Мужчины любят основательные вещи - например, большой телевизор с плоским экраном. Женщины считают, что самое лучшее доказательство вашей любви - это плитки шоколада и пучок умирающей растительности.

    Пункт девятый: Энрике Иглесиас и Джастин Тимберлейк

    Внутри каждой женщины прячется воспитательница, не важно - Мальвина или фрекен Бок. Фрекен Бок вылезает, когда дама вашего сердца видит симпатичного мальчика, которого нужно немедленно приучить мыть руки перед едой и не хватать без разрешения плюшки со стола. Согласитесь, что умение пританцовывать на сцене и брать высокие ноты - это не те таланты, за которые мужчины уважают мужчин, но, увы, они очень привлекает женщин. Именно поэтому изо дня в день множатся ряды поклонниц Энрике Иглесиаса и Джастина Тимберлейка.

    Пункт десятый: сверхъестественное

    В жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает интересоваться "непознанным". Стандартный набор обычно включает в себя: астрологию, гадание на картах и фен шуй.

    Пункт одиннадцатый: Кэрри Бредшоу

    Героиня Сары Джессики Паркер - предмет поклонения современной городской жительницы. Она остроумна, привлекательна, прекрасно одета; курит, как паровоз, скачет из одной постели в другую и представляет собой тип законченной, самовлюбленной эгоистки. Воистину, замечательная ролевая модель.

    Можно еще продолжить этот список, пунктов до 20, как минимум.
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Знаете, все-таки мужчиной быть легче. Нужно найти дело по душе и девушку, которая не слишком раздражает и все...
    Девушка должна найти профессию, настоящего мужчину, а потом каждый день: готовить, убирать и стирать, дети - отдельная глава.
    Главная женская проблема: как быть единой во всех лицах: жена, мама, любовница, сотрудница на работе, дочка, подружка, если хватит сил, просто человеком со своими интересами, слабостями и увлечениями ;)
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    опять дискриминация мужчин... и это девушка говорит - мужчиной быть легко.
    Vita, ты что, меняла пол?
    В конце концов, я тоже могу сказать - девушкой быть легче - лежи себе, да лежи. А мужики бедные стараются всю жизнь, а потом помирают на двадцать лет раньше.

    Все отличия надуманы, Vita.
    мужчине тоже нужно быть, не мамой, правда, а отцом, и притом хорошим отцом. а некоторых случаях он может заменить и маму. а вот мама отца - никогда.

    что там еще? муж, любовник, сотрудник, сын, внук правнук, друг, враг - всем этим он должен уметь быть, и не просто уметь, а хорошо уметь(тогда как девушке просто достаточно быть привлекательной, или выглядеть таковой, или просто быть девушкой - все равно сделают скидку на ее слабость пола).

    имхо, независимо от твоей второй хромосомы, нужно быть "просто человеком со своими интересами, слабостями и увлечениями". и не "если хватит сил", а всегда.
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Yarr,
    с другой сторона. если мужчина не моет посуду - это нормально, а если женщина - то она неряха и т.д. Стереотипы.

    Старый анекдот: Чем отличается хорошая женская общага от мужской? В первом случае - посуда моется после еды, во втором - перед.
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    ну, милая моя, это не стереотипы, а разделение труда.
    я зарабатываю деньги - ты смотришь за домом(моешь посуду и тд). ты зарабатываешь тоже - чтож, могу помыть посуду и я иногда. сейчас, кстати, в одном случае из трех я так и делаю.
     
  11. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Yarr
    В строгом соответствии с пропорцией заработанных денег?
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    нет. в строгой пропорции полученных за день плохих/хороших эмоцций(это я за себя).
     
  13. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    В таком случае, посуду сегодня будет мыть кто угодно, только не я.
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Стереотипы или нет, но думаю что со времен сотворения мира превостепенная обязанность мужчины - кормить семью,  а предназначение женщины - хранить домашний очаг и заботиться о детях.

    Работа для женщины - удовлетворение потребности самовыражения, а не способ зарабатывания денег. Я ТАК думаю (с) кино. Я уважаю желание женщины самовыражаться, и готов помогать любимой в работе по дому (к стыду своему делаю это гораздо реже чем Yarr), и даже готов мириться с тем что ради работы жена может забить на выполнение своих обязанностей по отношению к мужу, но есть 2 момента, которые, ИМХО, всегда нужно требовать от жены, независимо от ее занятости на работе:
    - чтобы были окружены заботой дети
    - чтобы не было стыдно принимать в доме гостей

    Если работа женщины мешает выполнению этих двух условий - есть повод задуматься о целесообразности трудовой занятости.

    Естественно все это относится к полным семьям, где жена - Женщина, а муж - Мужчина. Если женщина не обременена (не осчастливлина) семьей - она вольна поступать так как ей вздумается :) Если женщина выполняет функции мужа по обеспечению семьи - мужчина должен взять на себя роль домохозяйки.
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Любо дорого почитать!

    К сожалению, в городе не так много мужчин, которые могут содержать семью так, чтобы женщина не работала в принципе, или ее заработок не являлся важной составляющей бюджета.
    Кроме того, женщина, занимающаяся только домом и детьми социально никак не защщена (пенсии и др), и если, не дай бог, брак распадается, она оказывается в плачевном положении.
     
  16. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    СОГЛАСЕН!!!
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Иоанна Хмелевская, польская писательница.

    «Самой большой трагедией женщин стало равноправие
    Причем биологическое почему-то так и не пришло»


    … И вот мы видим счастливую женщину, живущую полной жизнью, прямо-таки нуждающуюся во всевозможных политических и гражданских правах:
    • в одной руке у нее пылесос,
    • в другой — калькулятор,
    • третьей с нежной улыбкой на устах она подливает чаек дорогому муженьку,
    • четвертой исправляет ошибку в школьной тетради ребенка,
    • пятой связывает в узел грязное белье, чтобы отнести в прачечную,
    • шестой... погодите, погодите, это какой-то осьминог получается! Да ладно уж, шестой делает себе изысканный макияж,
    • седьмой поливает цветочки...
    • Восьмой моет посуду.

    Мужчины в прежние времена знали, что  должны зарабатывать на дом, семью и детей, еще на случайные связи с дамами известного поведения, а также на всякие прочие собственные хобби и развлечения. Ну, и зарабатывали, как миленькие, ведь им и в голову не могло прийти, что может быть как-то иначе. И вдруг — вот радость-то — эти глупые бабы по своей собственной воле кинулись освобождать их от обязанностей, перекладывая всю тяжесть на собственные плечи.
    И хозяйка размечталась. Сидит она себе элегантно одетая и причесанная с изысканным макияжем в каком-нибудь учреждении, вокруг — только взрослые люди, которые не размазывают по лицу слезы грязными руками, ревя при этом во все горло, иногда —даже мужчины, которым она совсем не обязана штопать носки и гладить рубашки... (И никто ее не заставит!) Обязанности ее строго ограничены, тюкает себе спокойненько на машинке, перекладывает бумаги из одной стопочки в другую, бумажки легонькие, беленькие, не кипят, не пригорают, есть не просят и мыть их не надо, восемь часов сплошного удовольствия, отдыха и спокойствия. И за все это ей еще и заплатят!
    Ну скажите по совести, кто о таком счастье не мечтал?!..
    Только проклятое воображение не учло одной вещи – собственный дом, дети и муж никуда не делись.
     
  18. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    RE:  Главная женская проблема

    Это в том случае, если они существавали когда либо, вместе, или отдельно.
     
  19. Cartman

    Cartman Пользователь

    alexmyt
    Ну кто, кто, скажи, тебе сказал, что "со времен сотворения мира превостепенная обязанность мужчины - кормить семью,  а предназначение женщины - хранить домашний очаг и заботиться о детях."?
    Я так полагаю, что ты и сам знаешь предпосылки такой данности. Если нет, то давай разберемся.
    1 Мужчины в основном были "физически" сильнее женщин, а т.к. "кормить семью" раньше было занятием достаточно тяжелым именно в физическом плане,  ну и не стоит отбрасывать факт насильственного насаждения собственной воли мужчинами, было принято, что эту ношу понесет "сильный" пол.
    2 Мужчина не может кормить грудью детей, он часто бывает вне домашнего очага, чтобы "кормить семью". Посему обязанности по уходу за ребенком переходят к женщине. Но стоит заметить, что это не "безвыходное" положение. Пусть женщина перестанет заботиться о ребенке, и заниматься домоводством.

    Если это все предпосылки появления истин, которые существуют "со времен сотворения мира", то в наше время их можно подвергнуть некоторым изменениям.
    1 Уже не так часто мужчины "физически" сильнее женщин. К сожалению очень много развелось доходяг, которые даже на половину женщины не потянут. Но и условия труда поспевают за прогрессом. Теперь, чтобы "кормить семью", нет необходимости быть богатырем, в моде становиться быть умным. Но здесь женщины (некоторые) могут составить конкуренцию мужчинам, так что акценты могут сместиться.
    2 Мужчины так и не отрастили себе сисек, но теперь есть множество средств "как вскормить ребенка без женской груди", поэтому никто не мешает мужчине заботиться о ребенке.
    Теперь вопрос:
    чем обоснованы ваши требования к женщинам:
    - чтобы были окружены заботой дети
    - чтобы не было стыдно принимать в доме гостей
    Первое вы с успехом можете выполнять, как впрочем и второе. Не хочу показаться сторонником "равенства", просто хотелось бы знать, откуда такая уверенность, что вам кто-то чего-то должен? Кто будет определять достаточной ли заботой окружены дети? А насчет "стыдно  принимать в доме гостей", то здесь я вообще ничего не понимаю. Вы живете с человеком, которому вы отдали предпочтение, исходя из его характеристик и вашего к нему отношению. Как мнение другого человека может помешать в этой семейной идилии? Если вы только и ищите в себе изъяны, то смею вас уверить, найдуться люди, которые вас опустят ниже плинтуса и вам будет очень стыдно.
    Стыд вообще
     
  20. Cartman

    Cartman Пользователь

    Иоанна Хмелевская, польская писательница.
    «Самой большой трагедией женщин стало равноправие
    Причем биологическое почему-то так и не пришло»

    Судя по всему деваха сбрендила окончательно! Что имеется ввиду подж биологическим равенством? Мужикам отрастить сиски или женщинам члены? И так и так, приди оно, это биологическое равенство, человечеству придет конец!
    Что там у нас еще?
    • в одной руке у нее пылесос,
    • в другой — калькулятор,
    • третьей с нежной улыбкой на устах она подливает чаек дорогому муженьку,
    • четвертой исправляет ошибку в школьной тетради ребенка,
    • пятой связывает в узел грязное белье, чтобы отнести в прачечную,
    • шестой... погодите, погодите, это какой-то осьминог получается! Да ладно уж, шестой делает себе изысканный макияж,
    • седьмой поливает цветочки...
    • Восьмой моет посуду.

    Почему же милые дамы вы всегда объединяете все мужские дела под одной фразой "зарабатывать деньги" или "кормить семью", а свои дела у вас всегда проходят списком, причем все пункты в этом списке перевешивают "кормит семью" даже поодиночке! Может быть объединим весь этот список как "женские дела", а мужские обязанности переименум в "мужские дела"? И будет у нас полное равноправие!

    Даже если разобрать этот список по пунктам:
    • в одной руке у нее пылесос, (ну с этим все ясно, женщина убирается дома) [хотя не стоит забывать кто это пылесос придумал и сделал! не будь пылесоса, щас бы она не так умаялась, чтобы навести чистоту]
    • в другой — калькулятор, (это как я понял женщина бухгалтер. Вот тока не стыкуется с тем, что она делает в первом пункте) [ну и опять, кто сделал калькулятор? как вам картина, где женщина пытается подбить итоги располагая счетными палочками?]
    • третьей с нежной улыбкой на устах она подливает чаек дорогому муженьку, (ага, понял, муж пришел на обед, она отложила пылесос и налила ему чай! Все ок!) [no comments! она говорит "не понесу я тебе чай!", да и черт с ней, пошел за 15 секунд навел себе сам этот раствор!]
    • четвертой исправляет ошибку в школьной тетради ребенка, (вечером, опять же отложив пылесос она помогает СВОЕМУ ребенку обманывать учителей. Стоит помнить, что домашнее задание, это проверка знаний ребенка, что предполагает САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу! А что делает наша милая мамаша? Она искажает данные проверки, чтобы не было стыдно за тупого ребенка. А потом ворчит на учителей, что мол они никак не могут чадо обучить!)
    • пятой связывает в узел грязное белье, чтобы отнести в прачечную, (вот блин, ленивая какая! Сама не может постирать, тащит в прачечную, чтобы там другие женщины стирали ее грязное белье!)
    • шестой... погодите, погодите, это какой-то осьминог получается! Да ладно уж, шестой делает себе изысканный макияж, (кто? кто ее просит мазать свое лицо этим дерьмом? Изысканный макияж? Да это просто искусственная грязь!)
    • седьмой поливает цветочки... (кому они нужны кроме нее? ей нужны, пускай их и поливает!)
    • Восьмой моет посуду. (споласкивает кружку, в которой подавала мужу "чаек")
     

Загрузка...