1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Главную книгу "короля ужасов" экранизируют

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 24 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Стивен Кинг готов к экранизации своего магнум опуса "Темная башня". Похоже, легендарную серию книг американский писатель собирается отдать в руки создателя остросюжетного телесериала "Остаться в живых" и режиссера блокбастера "Миссия невыполнима-3" Дж. Дж. Абрамса. По последней информации, сейчас стороны ведут переговоры, но скорее всего экранизации ничто не помешает.
    Кинг давно признавался, что является поклонником "Остаться в живых", и очевидно уже в ближайшее время он может образовать творческий союз с его создателем. Поклонников это наверняка обрадует, ведь "Темная башня" была и остается лакомым куском пирога для многих кинопроизводителей. Самые разные режиссеры обивали порог дома Стивена Кинга в надежде на экранизацию, но теперь им останется лишь кусать локти.
    Главный вопрос заключается в том, каким образом будет перенесена на экран серия, состоящая из семи книг. "Темная башня" хороша для сериала. В ней намешано много жанров, таких как вестерн, ужасы, научная фантастика и фэнтези. Объемный литературный труд позволит поставить телевизионное шоу, растянутое на несколько сезонов. Тем более что и у Абрамса есть превосходный опыт работы над одним из самых рейтинговых сериалов. Его работа "Остаться в живых" получила "Золотой глобус" и в целом была представлена в 100 номинациях на фестивалях по всему миру. К тому же Абрамс оказался тем человеком, которому доверили снимать продолжение, пожалуй, наиболее известного фантастического телевизионного мыла "Звездного пути", что красноречивее всего говорит о возможностях этого режиссера. Если будет принято решение о телевизионной экранизации "Темной башни", то этим, видимо, займется Warner Bros. Television.
    Однако существует мнение, что эпическая сага, которую Стивен Кинг вынашивал на протяжении трех десятилетий, достойна лучшей участи масштабной постановки с огромным бюджетом, которая по силам только проектам для большого кино. Предпосылки к этому заложены даже в источнике вдохновения, которое черпал беллетрист, создавая свои романы. Писатель признавался, что его бестселлер был некогда вдохновлен поэмами английского поэта-философа Роберта Браунинга "Чайльд Роланд к Темной башне пришел" и нобелевского лауреата Томаса Элиота "Бесплодная земля". Кроме того, прообразом главного героя стал актер Клинт Иствуд, сыгравший в спагетти-вестерне "Хороший, плохой, злой".
    Но важно и то, что Кинг отмечал сильное влияние эпического фэнтези Толкина "Властелин колец". Адаптация этой трилогии для кино принесла студии New Line Cinema и режиссеру Питеру Джексону кассовые сборы по всему миру в размере около 3 млрд долл. А кинокомпании Paramount, которой светит такой куш, как "Темная башня", не помешает новый флагман в мировом прокате.
    Конечно, у бизнесменов из Paramount по-прежнему есть козырь "Титаник" Джеймса Кэмерона. Но за последние пять лет только "Война миров" Стивена Спилберга и "Миссия невыполнима-3" того же Дж. Дж. Абрамса попали в сотню самых кассовых картин. При этом в больших возможностях Paramount сомневаться не приходится. Бюджет обоих блокбастеров, где в главных ролях снялся Том Круз, колебался от 130 до 150 млн долл. Этого бы с лихвой хватило на экранизацию каждого романа из септалогии Кинга, что можно наблюдать на примере растущих бюджетов "Гарри Поттера".
    В случае с "Темной башней" первой на экраны должна выйти экранизация творения 1982 года "Стрелок". Это дебютная история, в которой появляется центральный персонаж серии последний из стрелков Роланд Дискейн. События разворачиваются в некоем параллельном мире. Здесь иной политический строй, а прогресс остановился на уровне Дикого Запада, но вместе с тем широко распространена магия. Роланд пытается найти Темную башню, сердце злых сил.
    Пока еще не ясно, примет ли Абрамс этот проект в качестве продюсера или режиссера. Но, вероятно, он будет совмещать обе эти должности. Не исключено, что в качестве второго продюсера он привлечет своего коллегу по сериалу "Остаться в живых" Дэймона Линделофа. Правда, во всей этой бочке меда для поклонников творчества Кинга есть и своя ложка дегтя. Однако предназначена она скорее любителям сериала "Звездный путь". Как только Абрамс возьмется за съемки "Темной башни", вряд ли он сможет продолжить работу над одинадцатой частью космической саги.
    http://www.rbcdaily.ru/2007/02/16/lifestyle/265991
     
  2. Катарина

    Катарина Активный пользователь

    Читала "Темную башню" давно, очень понравилась. Надеюсь экранизация будет не хуже книги
     

Загрузка...