1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

главные воры - милиционеры, учителя и медики

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 27 май 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Верховный суд подтвердил данные Генпрокуратуры: главные воры - милиционеры, учителя и медики

    Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД, министерствах здравоохранения и образования, а также среди сотрудников налоговой инспекции. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

    "Дела со взятками и дела коррупционной направленности наиболее распространены у нас в стране. И наиболее высок процент взяток по категории лиц в среде МВД, министерстве здравоохранения, министерстве образовании, в среде налоговых инспекций и Роспожарнадзора", - сообщил Лебедев, выступая в среду в Совете Федерации.

    При этом он оговорился, что большинство рассматриваемых дел о взятках касается их небольшого размера, в то время как осужденные за взятки в особо крупных размерах или за взятки организованной группы в общем числе составляют всего 7% от числа всех осужденных лиц.

    Отметим, что ранее, в начале мая, статистику наиболее коррумпированных российских ведомств Совету Федерации представил генпрокурор Юрий Чайка. Он заявил, что главные взяточники в стране - вовсе не чиновники, а милиционеры, преподаватели и врачи. Количество коррупционеров напрямую не связано ни с числом госслужащих, ни с уровнем экономического развития региона, цитировали текст доклада Чайки "Ведомости". Кроме того, глава СКП РФ Александр Бастрыкин признал, что сотрудники миграционной службы погрязли в коррупции.

    Согласно докладу генпрокурора, фактов коррупции в России выявляется все больше. Так, в 2008 году было зарегистрировано 12,5 тыс. фактов взяточничества (на 7,7% больше, чем в 2007 году) и 43,5 тыс. преступлений против государственной власти (на 11,4% больше). Снизилось только количество случаев коммерческого подкупа - зато сразу на 23,8% (до 1712 случаев).

    При этом "активизации деятельности по борьбе с коррупцией методами уголовно-правового характера не произошло", констатировал Чайка. Следователи органов внутренних дел передали в суды на 27,4% меньше дел коррупционной направленности, чем годом ранее, а сотрудники Следственного комитета при прокуратуре - на 4,5% меньше.

    За минувший год было выявлено значительно меньше коррупционеров в милиции (их число сократилось на четверть), однако это генпрокурор связал с ухудшением работы департамента собственной безопасности МВД. Число сотрудников руководящего состава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ставших фигурантами уголовных дел, сократилось более чем в 9 раз (с 28 человек в 2007 году до всего трех в 2008 году).

    Между тем, среди должностных лиц федерального, регионального и муниципального уровней нашлось всего 189 взяточников. А за дачу взятки, как выяснилось, в основном судят водителей. По мнению экспертов, власти лишь имитируют борьбу с коррупцией и ловят тех, кого поймать легче всего.

    Отметим, что 13 апреля текущего года в Москве был задержан высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры - старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) Дмитрий Плотников. Его подозревают в вымогательстве взятки в крупном размере.

    Ранее в феврале этого же года по подозрению в вымогательстве в крупном размере задержали сына зампредседателя Верховного суда. Спустя несколько дней он был освобожден из-под стражи.
    http://www.newsru.com/russia/27may2009/corrupverhsud_print.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    На Урале пьяный милиционер отрезал голову юноше из-за 60 рублей
    На Южном Урале пьяный милиционер зверски убил 21-летнего парня. В ходе ссоры на предмет оплаты проезда в такси страж порядка сначала жестоко избил юношу, а потом отрезал ему голову. По данным следствия, в марте 2009 года сотрудник вневедомственной охраны при ОВД по Варненскому району, будучи пьяным, ехал в автомобиле своего родственника- частного таксиста. Мужчины бесцельно катались по трассе, пока не заметили на дороге троих юношей, которые ловили попутку. Парни попросили подвезти их до Варны. Двоих пассажиров высадили первыми, а третьего нужно было подвезти дальше. Когда наступил момент расплаты, молодой человек протянул 30 рублей и сказал, что может заплатить только за себя. Пьяному милиционеру это не понравилось и он потребовал, чтобы юноша уплатил еще 60 рублей - за своих друзей. Между попутчиком и сотрудником милиции произошла перебранка. Позднее на следствии задержанный пояснил, что он пришел в ярость не столько из-за неуплаченных денег, сколько из-за поведения молодого человека, который нагрубил ему - стражу порядка. Он вытащил парня из автомобиля и стал избивать его. Затем несчастного привезли в дом к таксисту. Здесь на заднем дворе милиционер отрезал избитому юноше голову ножом. Сейчас экспертиза должна установить, находился ли в этот момент пострадавший без сознания. После случившегося мужчины сели в автомобиль и по пути следования из села Варна в поселок Кулевчи выбросили голову из окна. Тело погибшего было похоронено, однако голову не удается найти до сих пор.

    В отношении задержанного сотрудника вневедомственной охраны возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ (Убийство). Сейчас он находится под стражей. Следствие продолжается.
    http://forum-msk.org/material/news/906222.html
     
  3. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    за дачу взятки, как выяснилось, в основном судят водителей. По мнению экспертов, власти лишь имитируют борьбу с коррупцией и ловят тех, кого поймать легче всего.
    Вот это по нашему, объявили, заслон поставить взяточникам и коллекционерам - все поставили.
    Потом будет еще исследование, что своими взятками водители спровоцировали коррупцию в МВД.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Честь" и "достоинство" у них не пострадает...
     

Загрузка...