1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Главный оппонент М.Саакашвили получил убежище во Франции

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 23 апр 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Главный оппонент М.Саакашвили получил убежище во Франции


    Ираклий Окруашвили, который считается главным оппонентом действующего президента Грузии Михаила Саакашвили, получил политическое убежище во Франции.

    Как сообщила журналистам адвокат И.Окруашвили Эка Беселия, вопрос о предоставлении соответствующего статуса в данном случае рассматривался не судебными органами, а структурами Министерства внутренних дел Франции.

    Стоит отметить, что ранее просьбу И.Окруашвили о предоставлении ему убежища или выдаче властям Грузии рассматривал суд Парижа. Последнее заседание, состоявшееся в середине месяца, завершилось безрезультатно, а вынесение решения было отложено на июнь.

    Ираклий Окруашвили в первые годы после победы так называемой "революции роз" в Грузии возглавлял Министерство обороны республики, заявляя о готовности начать поход против "мятежников" из Абхазии и Южной Осетии. Однако затем пути И.Окруашвили и М.Саакашвили разошлись. В прошлом году экс-министр обороны дал сенсационное интервью грузинской телекомпании "Имеди", в котором обвинил президента в коррупции и попытке организации убийства известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

    После этого И.Окруашвили был отправлен за решетку по обвинению в казнокрадстве, но спустя некоторое время был выпушен на свободу под огромный залог. В тюрьму экс-министр так и не вернулся, скрывшись в итоге в Западной Европе. Оттуда он продолжил выступать с критикой действующего президента, тогда как Грузия объявила новоявленного оппозиционера в розыск и потребовала его немедленной выдачи.

    В итоге экс-министр был задержан немецкой полицией в районе Берлина, а 9 января он был передан французской полиции.
    http://top.rbc.ru/politics/23/04/2008/159647.shtml



    Вот это пинок...точнее пендаль Саакашвили :) ИМХО такого он точно не ожидал :)
    Пока кино монтировал с безпилотным самолётом, тут ему с размаху ... :)
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Какая несправедливость, не дают человеку реализовать абсолютную власть. Все бывшие соратники, кто в могиле, кто в тюрьме, а тут на тебе - сбежал.
     

Загрузка...