1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Годовой отчет главы города, председателя городской Думы Эллы Чермашенцевой

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем alexmyt, 25 мар 2016.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В кинотеатре «Мир» состоялся отчет главы города, председателя городской Думы Эллы Чермашенцевой о состоянии дел в Урюпинске за 2015 год, который стал уже не просто обязательной нормой, а традиционной формой общения с жителями, представителями предприятий, организаций, общественных объединений и политических партий.

    Свое выступление Элла Гедиминовна начала с теплых слов благодарности в адрес всех тех, кто своим трудом, достижениями и успехами прославляет наш город, помогает ему развиваться и вдохновляет на свершения других. В их числе – тренер-преподаватель ДЮСШ №1 В. Ламзин, которому была вручена почетная грамота Минобрнауки РФ, заместитель председателя гордумы, председатель городского Совета ветеранов В. Борисенко, награжденный почетной грамотой областной Думы, и директор лицея И. Сагалаева, отмеченная благодарностью губернатора. Также на церемонии чествовали победителей областного конкурса педагогов дополнительного образования: тренера В. Ламзина, учителя музыки школы №3 Ю. Масликову и преподавателя хореографических дисциплин детской школы искусств В. Фомину.

    Анализ работы органов местного самоуправления глава начала с данных статистики.

    На конец прошлого года численность населения составила 38696 человек, в т.ч. 11400 пенсионеров и 6805 детей и подростков до 17 лет. Смертность превысила рождаемость на 155 человек, это чуть ниже показателя 2014 года. Детей стало рождаться хоть ненамного, но все-таки больше: на свет появились 476 малышей, причем преимущественно это вторые и последующие дети в семье.

    Гордума за год провела 18 заседаний, на которых принято 105 решений. Депутаты активно занимались продвижением законодательных инициатив в облдуму, регулярно вели прием граждан (в среднем в месяц к ним обращается 40-50 человек), проводили встречи с руководителями предприятий, представителями различных отраслей и сфер, активами ТОС, традиционные конференции, на которых отчитывались о своей деятельности перед населением.

    Минувший год стал для Думы годом оптимизации: почти вполовину сокращены расходы бюджетных средств на содержание думского аппарата и контрольно-счетной палаты. Бюджет города составил 688,4 миллиона рублей. Средства осваивались в основном через муниципальные целевые программы (их у нас 24). При планируемом дефиците в 23,4 миллиона рублей фактически бюджет 2015 года исполнен с профицитом в 7,7 миллиона рублей. Погашена основная сумма долга по кредиту от кредитной организации в сумме 6,7 миллиона рублей, муниципальный внутренний долг по состоянию на 1 января 2016 года – 15 миллионов рублей.

    На долю промышленности по объему отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг приходится 91,1 процента всего произведенного крупными и средними организациями города. Стабильно работали «Хоупак», МЭЗ, БКК, «АгроМаш», допустили снижение производства общество «Гарант», трикотажная фабрика, крановый завод. Среднемесячная зарплата одного работающего увеличилась на 6,2 процента по отношению к 2014 году и составила 19884 рубля.

    Возросли оборот розничной торговли и объем платных услуг населению. Инвестиции в основной капитал составили 218,9 миллиона рублей, что на четверть больше 2014 года (в фактических ценах). Наиболее активно улучшали производственную базу «Хоупак» и МЭЗ.

    Приватизировано 13 нежилых помещений, находившихся в муниципальной собственности.

    Гражданам льготной категории предоставлено 89 земельных участков общейплощадью 72,1 тысячи квадратных метров. 26 молодых семей получили субсидию на приобретение жилья, но в очереди еще 210 ожидающих улучшения жилищных условий (по состоянию на 31 декабря 2015 года).

    Представляя интересы города, специалисты администрации приняли участие в 59 гражданских и административных делах.

    За год поступило 467 обращений от жителей города, что на 82 меньше, чем за предыдущий год. Более трети вопросов касались сферы ЖКХ. В итоге 24 процента заявлений рассмотрены положительно, 65 процентов потребовали только разъяснений по заданному вопросу, так как больше половины из них не относились к полномочиям муниципалитета, 11 процентов получили отказ согласно действующему законодательству.

    Стационарные торговые предприятия продолжают вытеснять объекты мелкорозничной торговли: за год открылось 11 новых магазинов общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров. Не теряет популярности рыночная торговля. Валовой доход управляющих рынками компаний и ярмарок составил 14,3 миллиона рублей, ими уплачено 1,7 миллиона рублей налогов.

    Рассмотрено 356 обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей, при этом в досудебном порядке в их пользу возмещен материальный ущерб на сумму 1,1 миллиона рублей.

    Особое внимание в отчете было уделено одной из самых важных и проблемных сфер – ЖКХ. Глава рассказала о ходе работ по ремонту дорог, благоустройству и озеленению городской территории, строительстве нового межмуниципального полигона ТБО, приобретении оборудования для «Теплосетей», «Водоканала» и других муниципальных предприятий, прокладке тепло- и водопроводов, реализации программы капремонта многоквартирных домов, борьбе с должниками за «коммуналку» и многом другом.

    Стало больше горожан, получающих субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Помощь от государства получили 2832семьи, в основном пенсионеры, за год им выплачено 36,9 миллиона рублей. Жилыми помещениями обеспечены 18 семей, в т.ч. шесть очередников – ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов.

    Очень много достижений у нас в сфере образования: не зря расходы на нее составляют львиную долю (52,7 процента) в структуре расходной части городского бюджета. Удается привлекать дополнительные областные и федеральные средства (программа «Доступная среда» и другие). По сравнению с 2014 годом среднемесячная заработная плата педагогических работников дошкольных учреждений увеличилась на 8,1 процента и составила 20080 рублей, общеобразовательных учреждений – на 0,7 процента и составила 23484 рубля.

    Глава познакомила собравшихся с деятельностью каждого отдела администрации, ТОСов, школы общественной активности, отметила наиболее яркие праздники и события в культурной, спортивной, молодежной жизни города. Перечислить все просто невозможно: 475 мероприятий прошло на базе центра культуры, музея и библиотек, организовано более 100 турниров, первенств и спартакиад по 18 видам спорта и примерно столько же мероприятий – по линии молодежной политики. К слову, на улучшение материально-технического состояния объектов культуры, спорта, досуга и туристической инфраструктуры за последние четыре года израсходовано около 100 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

    Продолжается работа по продвижению бренда города. Ведутся переговоры с пятью туроператорами Волгоградской области и Московского региона о создании постоянно действующих туров. Появляются новые гостиницы и кафе, отвечающие стандартам крупных городов, что говорит о повышающемся спросе на данные услуги. Подготовлена к выпуску брошюра «Делай как Урюпинск», рассказывающая о нас и наших достижениях. Готовится к запуску сайтстолицапровинции.рф, который объединит всю оперативную информацию о городе, и станет подробным навигатором для приезжающих туристов. Местные предприниматели активно включились в разработку сувенирной продукции с использованием логотипа города, ассортимент товаров насчитывает уже более 20 единиц.

    – Подводя черту в анализе прошедшего 2015 года, я хотела бы выразить признательность депутатам городской Думы, которые искренне и бескорыстно преданы Урюпинску, осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность администрации нашего города, которой уже много лет руководит Ю.Н. Хорошеньков, заместителям председателя областной Думы С.В. Горнякову и В.Н. Плотникову, оказывающим существенную помощь и поддержку нашему городу. И, конечно, всем вам: руководителям предприятий и учреждений, общественных организаций, средствам массовой информации, ТОСам – всем урюпинцам за ваш вклад и активное участие в мероприятиях, направленных на развитие и процветание нашего города, улучшения благосостояния наших жителей и комфортности их проживания. Надеюсь, что и в 2016 году мы вместе с вами слаженно и эффективно будем трудиться на благо нашей столицы российской провинции! – сказала в завершении Элла Чермашенцева.

    За время отчета главе поступило много записок с вопросами из зала. Часть из них она прокомментировала сразу, авторам остальных ответы будут даны позднее, лично либо на страницах газеты «Урюпинская правда».

    Источник
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Интересно , а они какие , эти объекты ?
     
    KARAT нравится это.
  3. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    а мне интересно почему я об этом не слышел..что это за отчет такой и перед кем что о нем ни кто не знает
     
  4. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Прикольненько :) Особенно по поводу роста объёма платных услуг населению.
     
    aleks13s30 нравится это.
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Это вопрос уже из разряда риторических.
     
  6. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Это вопрос уже из ряда поуестических.
    на прошлый отчет пытался попасть представитель двух общественных организаций, офицер. Так его какие-то клоуны в казачьей форме и другие клоуны в форме полиции не пропустили в зал, мотивировали тем что он незарегистрированный. Говорит, давайте зарегистрируюсь, отвечают низя. Лимиты раздавались на ТОСы, на куесы... Ля-ля, два рубля, иди нах и не мешай.
    В натуре при рыжем Серёге существовала хоть какая-то уверенность. Такую гадость Серега может сделать, а на такую никогда не пойдет. А с этой главой хз каких закидонов ждать.
     
    KARAT, I.V., Nikolay 13 и ещё 1-му нравится это.
  7. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    да там кто хотел мог придти, у меня теща туда ходила, не знаю нафиг ей это надо было, в ее почти 70лет.

    блин прочитал, не хотел читать но прочитал. торговля, торговля, торговля.... на первом месте в голове торговля... бл...скоро покупать некому будет, а они все торговля... нужно производство в город привлекать и места рабочие создавать, а кто покупать то будет все эти товары/услуги?
     
    yanot9491, Галченок, walti и ещё 1-му нравится это.
  8. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    @Rezak700 говорил я когда то, вспомните его еще.
     
    walti нравится это.
  9. Чучело

    Чучело Активный пользователь

    1. Неважно, что Вам говорят – Вам говорят не всю правду.
    2. Неважно, о чем говорят – речь всегда идет о деньгах.
     
  10. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Вот её-то и пропустили, она там не будет неудобные вопросы задавать. А бывший скорее всего уже знаком определённому кругу лиц и все знают что он неудобен на таком мероприятии..... Вот и всё...
    Деньги с Москвы привезут.... гастрабайтеры.... Ну а откуда их ещё взять? В регионе много не заработаешь....
     
    Д.В. нравится это.
  11. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    @I.V. гы.. ты мою тещу не знаешь:), она может вопрос задать;)
     
  12. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Но не задала ж.... Ибо старый человек, на старость всё спишут.... А тут дядька за которым 2 общественные организации.....
     
  13. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    да не, она что хотела спросить - про это рассказали. а дядька, ну он и специально мог не пойти чтоб потом говорить что пройти не смог, он что, думал что его прям пригласят? да бросьте, такого не будет, но придти действительно можно было любому. гыгы, там вопросы задавали те кто видимо редко видит ЭГЧ, ну например Мелованова (прошу прощения если неправильно написал), Иванов и т.д. ну не знают они дел в городе:):):)
     
  14. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    На своём опыте могу сказать, что решать вопрос с Горняковым можно было и не потому что он мужик, а потому что он был более менее открыт да и мог вести беседу и с либералами и с коммунистами и с единороссами. А вот к ЧЭГ чурается, отказывается не то чтобы решать вопросы, сделать так чтобы вопросы даже заданы не были. При Горнякове была общественная комиссия из представителей различных партий течений и организаций, он подписал приказ по этому вопросу, но после его ухода комиссия не смогла работать ибо доводы и выводы этой комиссии перестали принимать во внимание, как говорится, вроде есть, но к телу (имею ввиду ЧЭГ) не допускается, вопросы остаются без ответа. Потому не верю что вход был свободный, человека-то не пустили.....
     
    Д.В. и aleks13s30 нравится это.
  15. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    @I.V.ничего не могу не возразить не подтвердить, сам не ходил и не пытался, был работой завален по горло. может ты и прав.
    а по поводу решений вопросов, не приходилось пока с личными вопросами обращаться к ЧЭГ потому не знаю, а вот с СВГ действительно можно было найти общее решение.
     
  16. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    @aleks13s30, весь вопрос что вопросы решались не личные.....общественные....ГСВ хоть как-то разруливал....
     
  17. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    упс, я не так выразился))), не с личными вопросами обращаться к..., а с вопросами обращаться лично к.... я к стати был уверен что так и написал))), спасибо что поправил.
     
  18. I.V.

    I.V. Завсегдатай

  19. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Сегодня в начале совещания в администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров сделал акцент на проведении публичных отчетов перед населением, сообщает ИА «Высота 102». Напомним, в эти дни в регионе главы муниципальных образований, сельских поселений и руководители профильных ведомств органов власти начали представлять населению традиционные ежегодные отчеты. Например, на прошлой неделе глава администрации Волгограда Александр Чунаков уже отчитался перед горожанами. Сегодня Андрей Бочаров, обращаясь к своему заместителю Александру Блошкину и другим коллегам, отметил, что проведение публичных персональных отчетов не должно превращаться в формальность, также недопустимо искажение данных, приписки за счет других ведомств и замалчивание проблем. «Это абсолютно никому не надо. Прошу обсудить этот вопрос с главами местного самоуправления и напомнить о персональной ответственности тех руководителей, кто занимается непонятно чем»,- сказал губернатор и попросил участников заседания подумать над формами контроля за достоверностью данных, содержащихся в отчетах, с привлечением местных советов и общественности. «Любой отчет должен представлять реальную картину, а не фантазии того или иного руководителя», - сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
    В Волгоградской области участников предварительного голосования...
     
    MAD и aleks13s30 нравится это.
  20. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    О,Саня Блошкин замгубернатора стал?
     

Загрузка...