1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Годовщина гибели подводной лодки "Курск"...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 12 авг 2010.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Эта трагедия унесла жизни 118 подводников Северного флота. По выводам правительственной комиссии, причиной гибели экипажа стал взрыв торпеды в носовом отсеке субмарины.

    Прошло десять лет.......
     
  2. kash

    kash Завсегдатай

    Вот именно, уже 10 лет прошло. Какие предложения? Объявить навеки 100-дневный ежегодный траур?
    Ну, да, погибли люди. Ну, да, трагедия. А мало ли в этот день за всю историю народу по тем или иным причинам полегло? По всем минуту стоя устроим? И так каждый день. Дык, в конце концов, все там будем, кто рано, кто поздно. Ни один не избежит.
    А жить дальше надо. Завтрашним днем, а не вчерашним. И не сегодняшним.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    kash, да не в том проблема, что нужно объявлять ежедневный траур.
    Дело в том, что нам пудрят мосг про "правду" при коммунистах, которую уже пора забыть, а то что происходит сейчас почему то молчат.
    Хотя сейчас трагедия "демократизации" более страшная. Зачем мне впаривать про то, что у Сталина по локоть руки в крови, если сейчас народишко мрёт по более. А мы тупо сушаем про Берию.... при них хотя бы население росло, а сейчас мы просто вымираем (напомню, что сейчас в сутки в Москве умирает порядка 600 человек)....

    Кстати про Берию, погранвойсками, подвигами которых мы восхищаемся в первые дни ВОВ, руководил именно Берия. И именно они не побежали, а стояли до конца. Вот тут то и возникает вопрос, а если бы Берия был у руля РКА, то возможно немци даже и не переступили эту границу и война разворачивалась иным путём.
     
  4. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Кash,ну если Вам не понятно зачем это вспоминать,то наврное не стоило бы и "отмечаться" в таких вот траурных темах.
    Ну просто,по-человечески...

    Да. ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО...а мы так ничего и незнаем толком...если властям всё недосуг разобраться-значит есть что скрывать.
    А главное-это В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ.
    Версии самой трагедии разные. Одну я уже тут выкладывала. А вот о спасательной операции мнения сходятся практически у всех.

    Вот слова опытного подводника,писателя Александра Покровского:

    "О спасении.
    Спасательная операция проведена так, что о ее руководителях ничего приличного сказать нельзя. Это позор. Причем, вселенский. Особенно удручает то, что они начинают всем "баки заколачивать" насчет того, что люди жили 6 часов. Это же просто бессовестно. По моим расчетам они должны были жить минимум 3, максимум - 7-10 суток.

    Самое странное, что в ходе этой позорной "спасательной операции", на лодку через систему "Эпрон" даже не пытались подать воздух, чтоб провентилировать кормовые отсеки и тем спасти людей, хотя бы от отравления угарным газом. Через ту же систему "Эпрон" на затонувшую лодку можно подать электричество, через нее можно продуть ЦГБ. Чорте что можно через нее делать, а они пытались пристыковать эту плавающую спасательную ерунду на дохлых аккумуляторах несколько суток. Даже если б и пристыковали. Даже если б и взяли несколько человек, то остальные, дожидающиеся своей очереди, могли бы дышать хоть нормально и свет бы у них был - ничего не сделано. Об "Эпроне" ни слова. А нас учили, что это азбука спасения.

    О вскрытии люка. Вот идиотия! Вскрывают люк, и из него вырывается воздух. "Видите!" - говорят - "Весь воздух вышел!". А что он должен был делать? Водолазы через люк затапливают отсек, а потом говорят, что он "полностью затоплен". Глупость. Корма была вся сухая. Там люди в РБ были. А носовых отсеках они даже СГП некоторые одели. А здесь - все в РБ, не собирались они выходить в спешке. Никуда они не спешили. Такое впечатление, что их в корме уморили, словно от свидетелей избавлялись.

    А сколько разговоров о том, что "стучали - не стучали", "технологические стуки". Нормальный акустик чувствует, когда стучат люди, а когда это "технологический стук". Ненормальным начальникам все будет "технологический стук". Вообще-то, спускается водолаз и он слышит у корпуса не только стуки, но и крики в отсеке. Нет у вас водолазов, спустите ГАС - она услышит.
    Первая заповедь: установи связь с людьми в отсеке. А им эта заповедь по херу.

    Они колокол ставили и им (20 тонн) всю комингс-площадку изуродовали, а потом тыкали друг другу в эту полосу и говорили о столкновении. Из-за этого и состыковаться не могли.
    Но состыковаться можно было. Нужно было заделать эти царапины хоть пластилином. В наше время сказали бы "нет пластилина, из говна сделайте". Для этого, опять таки, нужны водолазы. Водолазы там были, только они документацию собирали. Так, во всяком случае, говорили в телевизоре "руководители". Сам я ни одного водолаза не видел, не показывали.

    А в эти дни на Козловском переулке в Москве была демонстрация из водолазов - все хотели ехать. Вышел Дыгало и сказал(о): "Все есть. Не нуждаемся". У них все есть!

    Выяснять отношения с государством, уморившим своих людей, бесполезно.
    Про "Курск" можно говорить бесконечно. Виновата "система", а она себя виновной никогда не признает.

    Как мы себя уничтожим, так нас ни один враг не уничтожит. "

    Кому надо,чтобы мы это побыстрее забыли,Кash ?

    И ещё о памяти-очень хороший клип Городницкого на эту тему:

    http://www.youtube.com/watch?v=eK3KoEkjuaU А мы ведь хотим,чтобы наши дети выросли ЛЮДЬМИ? Так? :icon_cool:
     
  5. kash

    kash Завсегдатай

    Блин, вся жизнь, все дни, одни сплошные воспоминания и поиски виноватых. Хрена ли их искать. Половины нет уже. Вторую половину не достать никому и никогда. Переводить жизнь в пустых бестолковых стенаниях и в поисках никому не интересной, неудобной а порой и себе во вред правды примеряя публично крест мученика на деле являясь бездельником и пустобрехом..... В ущерб текущим делам и заботам. ДОСТАЛИ!!!!!
    Не вижу смысла.
    Может лучше что то полезное сделать? Пойду ка я займусь кой чем...
     
  6. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Действительно-пойдите уже.... :icon_cool:
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Меня достал россиянин Сванидзе и скуление Радзинского.....

    мне не нужна протухшая правда, хочу свежую
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Вечная память. О них нужно обязательно помнить - они погибли на службе
     
  9. diego21

    diego21 Завсегдатай

    За год до гибели «Курск» «потопил» две авианосные группы США
    http://kp.ru/daily/24539.4/718398/
     
  10. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Память экипажа подлодки «Курск» почтили в Урюпинске

    [​IMG]

    Утром 12 августа в Урюпинске почтили память погибших моряков АПЛ "Курск". Инициаторами мемориальной акции стали активисты местного отделения «Молодой Гвардии».

    Отдать дань памяти морякам пришли ветераны-подводники, представители городской администраций, молодогвардейцы и учащиеся школ. Траурный митинг продолжился шествием к памятному знаку, установленному в честь экипажа «Курска». Юные моряки, члены морского клуба Урюпинска, несли вахту памяти у знака, а участники акции возложили цветы и венки. В завершении мероприятия была объявлена минута молчания.

    [​IMG]
    Александр Неретин, начальник штаба МГЕР Урюпинска Волгоградской области:

    - Катастрофа «Курска» - это драма не только всей России, это драма каждого. И мы, молодое поколение, всегда будем помнить и чтить подвиг ребят, оставшихся навсегда на своем боевом посту.

    [​IMG]

    [​IMG]
    molgvardia.ru
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Странная одежда для траурного мероприятия - шорты :(
     
  12. kash

    kash Завсегдатай

    Вот в том то и весь кошмар, что для абсолютного и подавляющего большинства вот такие вот даты это просто средство и повод для пиара. Одни пиарят себя любимых, другие пиарят идею заокеанской "свободы", а на деле всем плевать на ту сотню погибших людей.
    Дайте мертвым спать спокойно, не тревожьте их своей циничной игрой на благо своей мошны. Думаю что в этом будет больше уважения, памяти и чести.
     
  13. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Кash,что за манера всё валить в одну кучу? И "плановые мероприятия" и действительно искреннее поминовение.
    Кстати уверена,что те же "юные моряки",присутствующие на этом мероприятии,всё воспринимают весьма искренне. Сама была на их месте когда-то.И почётные караулы у памятников и встречи с ветеранами помню. Всё это было только в пользу. О некоторых вещах именно тогда впервые и задумывались серьёзно.

    А по-поводу "всем плевать..."
    Не много на себя берёте,расписываясь за всех?
     
  14. kash

    kash Завсегдатай

    А теперь не морща носик прочтем верхние по рейтингам статейки о этой дате по всем поисковикам. Сплошная пляска "святого Вита".
    И еще скажите мне что я не прав.
     
  15. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ещё раз-для очень правых и ОСОБО ПОНЯТЛИВЫХ:

    Не валите в кучу пиар и истинные чувства людей!

    И ещё раз спрашиваю-Николай завёл эту тему,как я понимаю, для тех,кто считает что память о погибших подводниках нужна. ЗДЕСЬ ВЫРАЖАЮТ СКОРБЬ,ОТДАЮТ ДАНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

    Вы считаете,что это всё пиар и никому не нужно. Считайте на здоровье. НО ЧТО ВЫ ТОГДА ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ?
    ПОИМЕЙТЕ ЧУТОК ТАКТА-УЙДИТЕ УЖЕ...Не та эта тема...да и высказались уже...все всё поняли-не дураки.
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    И партийные флаги.

    2 Бриз: раз уж тема про Курск создана в политике, может быть не нужно затыкать рот тем кто видит в мероприятиях больше политики, чем траура?
     
  17. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А где её нужно было создать? В "болталке",в поздравлениях?

    Почему бы Кashу не создать другую тему и сколь душе угодно обсуждать вопрос кому-какая память нужна и нужна ли вообще.
     
  18. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [o]Да, в Болталке, возможно, было бы лучше, если бы было желание чисто поскорбить. Но тут - Политика, и постов без политики в этой теме - ровно 1.

    Я не вижу причин выражая скорбь полностью отключать головной мозг. Кэш неправ (по-моему) в том что не нужно вспоминать, но в том, что трагедию и сейчас пытаются использовать в своих целях, есть смысл, я думаю. Не замечать этого - значит дать себя использовать. Не говорить об этом - значит позволять использовать других.

    В любом случае, не стоит реагировать так бурно. Каждый имеет право на мнение. Поэтому предлагаю эмоции направить только на скорбь, а мозги использовать по назначению. Не нужно никого прогонять и вообще переходить на личности.[/o]
     
  19. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Да.Возможно эмоции взяли верх.Надо было быть сдержаннее.

    Однако хочу уточнить,что политика в постах данной темы никак не мешает.
    Бесит откровенный цинизм поста:
    Политики я здесь не вижу.А цинизм в некоторых темах мне принять слишком трудно.
     
  20. странник

    странник Активный пользователь

    - Катастрофа «Курска» - это драма не только всей России, это драма каждого. И мы, молодое поколение, всегда будем помнить и чтить подвиг ребят, оставшихся навсегда на своем боевом посту.


    [/quote]
    будем-ли? Раз в год,с подачи ТВ,которое в вечной погоне за рейтингом...
     

Загрузка...