1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Голливуд" свел в могилу

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 13 фев 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Победа в алкогольном конкурсе оказалась роковой
    Вчера Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) по Тюменской области отказалось возбуждать уголовное дело по факту смерти 21-летнего Алексея Астапенко, скончавшегося после участия в конкурсе "Кто больше выпьет" в тюменском ночном клубе "Голливуд"
    Субботний вечер последней рабочей недели января грузчик-экспедитор Астапенко проводил в компании друзей. Сначала приятели посидели в шашлычной, где выпили пива и поужинали. Потом решили продолжить развлекаться в ночном клубе "Голливуд" на Советской улице.
    - Все было нормально - отдыхали, танцевали. Через пару часов ведущие вечера пригласили гостей "Голливуда" поучаствовать в конкурсе "Кто больше выпьет", - рассказал "Труду" близкий друг погибшего Степан. - Алексей уже собирался домой, но его остановили в центре зала. Отказаться от конкурса ему показалось неудобным.
    Соревнование организовали так: для четырех участников выставили по пять стопок с водкой, а на середину стола положили бутерброд с икрой. Кто быстрее управится со своими рюмками и закусит бутербродом, тот и выиграл. Алексей и еще один участник финишировали одновременно. Тогда ведущий предложил выявить победителя еще одним конкурсом: каждый из финалистов должен был опустошить полулитровую бутылку водки раньше соперника. Приз - шампанское и коробка конфет - достался Астапенко. Но вскоре парню стало плохо, приятели на такси отвезли его домой, где через несколько часов он скончался.
    - Смерть наступила в результате острого отравления этиловым спиртом - молодой человек в общей сложности выпил почти два литра спиртного, - рассказал "Труду" старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Евгений Казаков. - Уголовное дело возбуждено не будет. Юноша добровольно участвовал в конкурсе, и юридических оснований наказывать клуб нет. Но мое личное мнение: подобные развлечения с моральной точки зрения недопустимы.
    Получить комментарий в тюменском "Голливуде" не удалось: представители администрации развлекательного заведения оказались вчера недоступны.

    "Пьяные" рекорды
    Конкурсы с условным названием "Кто больше выпьет" очень популярны за рубежом. На скорость употребляют разные напитки: воду, молоко, кофе, а также пиво и крепкий алкоголь. Имена победителей попадают даже в Книгу рекордов Гиннесса, название которой, к слову, в 1955 году дал пивоваренный завод Гиннесса. Например, достижение чеха Мидлера, употребившего 10,5 литра пенного напитка за 3 минуты, не могут побить вот уже более 30 лет. Но иногда погоня за рекордами приводит к печальным последствиям. В феврале прошлого года в Великобритании после алкогольного конкурса умер выпускник Манчестерского университета 22-летний Дэвид Рейд. За 45 минут он выпил полбутылки крепкого спиртного напитка, а перед этим с друзьями целый день пил пиво и алкогольные коктейли. Организм юноши просто не справился с алкогольной интоксикацией. А на днях в Германии пари между барменом и 16-летним посетителем завершилось смертью юноши и возбуждением уголовного дела в отношении споившего его работника бара. Подросток на спор выпил 45 рюмок текилы.
    Лазарев Виталий «Труд» № 026 за 13.02.2009
     

Загрузка...