1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Голливудский вундеркинд родом из России

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 3 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Александр ГАВРИЛОВ
    [​IMG]
    Антон ЕЛЬЧИН в 2005 г. получил приз «Молодой актер – надежда Голливуда» и сейчас нарасхват у самых известных режиссеров. Он родился весной 1989-го в Питере, в семье советских фигуристов Ельчиных, которые вскоре после рождения сына эмигрировали в Америку и занялись тренерской карьерой. У Антона нет специального образования, однако голливудский вундеркинд уже снялся в 30 (!) картинах, среди которых «Полиция Нью-Йорка», «Скорая помощь», «Альфа Дог». Недавно на российские экраны один за другим вышли сразу два блокбастера: «Звездный путь» («Стар трек») и «Терминатор: да придет спаситель», где сыграл молодой актер.

    - Антон, вы себя кем все-таки считаете - русским или американцем? Что вас сейчас связывает с нашей страной?

    - Американцем, родившимся в России. Мои родители были фигуристами, катались как пара, а, приехав в Калифорнию, стали успешно работать тренерами, воспитали немало чемпионов. Родители стараются, чтобы дома говорили по-русски. Но я говорю на... англо-русском. Чаще по-русски, но то и дело сбиваюсь на английский. В России у нас остались родственники, я с ними иногда общаюсь. У мамы в Питере - двоюродные братья. Еще один мамин брат живет в Польше, а папин - в Лос-Анджелесе.

    - Когда вы впервые приехали в Россию?

    - Два года назад. Я целый месяц снимался в Москве, в картине «Ты и я» (в американском прокате он назывался «В поисках Тату»), вместе с популярной молодой актрисой Мишей Бартон. Я специально согласился на роль в этом фильме, чтобы провести побольше времени в стране, где родился. Освоившись в Москве, я подумал: «А почему бы не махнуть в Питер?» Там провел несколько дней, очень сблизился с одним из своих дядюшек, Володей, мы ездили на могилу к бабушке с дедушкой, что я давно хотел сделать.

    - Вы, говорят, просто фанат хорошего кино?

    - Да, я, можно сказать, киноман, смотрю почти все новинки, интересуюсь историей кино, читаю книги и неплохо знаю, кто есть кто. Поэтому, выбирая роль, ориентируюсь по имени режиссера, его предыдущим картинам. Кстати, слежу не только за голливудскими, но и за итальянскими, французскими новинками, причем и коммерческими, и «артхаусными» картинами. Новое российское кино знаю меньше, а вот советские фильмы, начиная от Эйзенштейна, изучал. Я бы очень хотел поработать с выдающимися российскими режиссерами - Никитой Михалковым (на меня большое впечатление произвели «Утомленные солнцем»), Александром Сокуровым. Конечно, в своих мечтах я бы хотел сняться у Тарковского, но опоздал родиться...

    - Рассуждаете о некоммерческом кино, а сами снимаетесь в блокбастерах!

    - Я не отказываюсь от работы. Да и мои герои всегда интересны. Например, в «Стар треке» - 17‑летний русский вундеркинд по фамилии Чехов, что запросто управляет космическим кораблем «Энтерпрайз». Обаятельный, юморной парень, душа звездолета! Он далек от образа типичного русского в Голливуде - не террорист, не бандит, не пьяница. «Стар трек» - это оптимистичный взгляд на будущее человечества, на то, что люди не перессорятся, не перебьют друг друга и не взорвут планету, а будут жить в мире и согласии.

    Сниматься в таких лентах, как «Стар трек» и «Терминатор», для актера большое удовольствие, я же там как маленький ребенок. Кроме серьезной работы над ролью вдруг попадаешь на космический корабль, сражаешься с роботами, монстрами. Это так здорово, так увлекательно! Нужно быть занудой, чтобы отказаться поиграть в такое кино. К тому же блокбастеры смотрят миллионы людей во всем мире, и, возможно, впоследствии кто-то заинтересуется тем, что я делаю в кино независимом, где творческой свободы больше...

    - Голливудские звезды, с которыми вы работаете, расспрашивают вас о России?

    - Что я могу рассказать им о России, где был всего дважды? Поэтому если и рассказываю что-то, то о великой русской литературе (мой любимый писатель - Достоевский), о ваших художниках, о советском кинематографе, о том, что по Москве не ходят медведи и далеко не все русские пьют водку стаканами, заедая черной икрой!

    - Как вам снималось в новом «Терминаторе»?

    - Главное в моем герое Кайле Рисе, который в первом «Терминаторе» защищал Джона Коннора в его борьбе против героя Шварценеггера, - дикая и глубокая боль человека, который живет один, смотрит за маленькой девочкой, потерял все. При этом он очень злой, чуть ли не параноик. Все мне это надо было прожить, прочувствовать. Я не согласился бы на эту роль, если бы там нечего было играть, даже при том, что это - «Терминатор». Люблю думать о своих ролях, раскладывать их по полочкам, выстраивать, душу вкладывать. Я же не модель, а актер. Я снимаюсь с 11 лет, столько уже всего повидал!

    - Чем увлекаетесь помимо кино?

    - Проводить свободное время предпочитаю в кругу школьных друзей-музыкантов. Несколько лет назад мы собрали свою музыкальную группу. Играем рок-н-ролл, грандж, но не карьеры ради, а просто это хобби.
    http://www.argumenti.ru/publications/10292​
     

Загрузка...