1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Google объявил не существующей полную тайну личной жизни

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 2 авг 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Представители Google утверждают, что благодаря развитию технологий, в частности, спутниковой фотографии, в настоящее время понятия полной конфиденциальности личной жизни не существует, сообщает The Smoking Gun.

    Опираясь на это утверждение, юристы поисковика подали ходатайство в окружной суд о признании необоснованным иска Аарона и Кристины Боринг (Boring) из Питтсбурга против компании Google за размещение фотографии их дома на сервисе Google Maps.

    Кроме того, Google подчеркивает, что в настоящее время в США не наказывают за шаг, случайно сделанный по частной территории. По словам юристов поисковика, во время фотосъемки улицы машина с камерой на секунду заехала на парковку возле дома Борингов, что не является преступлением.

    В начале апреля Аарон и Кристина Боринг подали в суд на компанию Google за размещение фотографии их дома на сервисе Google Maps. Они считают, что фотография была сделана с точки, которая находится на территории их частных владений, а публикацию снимка назвали вторжением в их личную жизнь. Сумма иска Борингов составила 25 тысяч долларов.

    Здания, для размещения их фотографий на интерактивной карте, компания Google фотографирует при помощи курсирующих по улицам автомобилей с камерой на крыше. Боринги обвиняют Google в том, что машина, сделавшая фотографию их дома, находилась на их земельном участке. Это нарушает их личную жизнь.

    Ранее представитель Google Ларри Ю (Larry Yu) уже назвал иск Борингов необоснованным, так как собственники недвижимости могут попросить администрацию Google Maps удалить фотографию. Боринги этого не сделали.​
    http://lenta.ru/news/2008/07/31/google1/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Ну вот и все - ковыряться в носу нельзя - большой брат смотрит на нас :(
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    если по существу: ИМХО, но это всего лишь юиридческая уловка.
    если по приколу: ну и пусть смотрит! мы могЁм не только в носу поковыряться... ;)
     

Загрузка...