1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Google рекомендует пользователям отказаться от IE

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 21 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Компания Google начала применять агрессивные меры по продвижению своего браузера Chrome или, на худой конец, последних версий Firefox и Internet Explorer с тулбаром Google.

    В верхней части окна Gmail, рядом с названием аккаунта, теперь появляется выделенное красным сообщение "Get faster Google Mail" ("Хотите, чтобы Google Mail работал быстрее?"). Оно ведет, в зависимости от браузера, в котором открыта почта, на разные страницы справочной системы Google, пишет techradar.com.

    Если пользователь зашел на Gmail из Internet Explorer 7, то ему предлагают воспользоваться программами Firefox 3 или Chrome - аргументируется это тем, что браузеры становятся лучше и быстрее, а производительность веб-приложений вроде Gmail зависит от них напрямую. Таким образом, для оптимальной работы Gmail нужен современный браузер. Чтобы совсем уж не обижать Internet Explorer, далее сделана приписка, что "более быстрая версия Internet Explorer, IE8, находится в разработке и доступна в виде бета-версии".

    Более странным выглядит сообщение, которое пользователь видит, если заходит на Gmail с помощью Internet Explorer 6. Ему предлагают проапгрейдиться на Internet Explorer 7, без вариантов. Причем предлагается особая версия IE – с тулбаром Google и его же поиском по умолчанию.

    Пользователей Opera Google сообщениями не тревожит. Несмотря на популярность этого браузера в отдельных странах (вроде России), его мировая доля в декабре стала меньше, чем у Google Chrome. По данным Net Applications, Opera теперь занимает 0,71% рынка браузеров, а Google Chrome - 0,83%.

    Кроме всего прочего, агрессивности рекламной кампании Google добавляет тот факт, что как раз на этой неделе в Internet Explorer обнаружили очередную серьезную уязвимость. Самое время предложить перейти на другой браузер!
     

Загрузка...