1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Горят дома на пожарах

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 15 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Меньше чем за полтора месяца, минувших с начала этого года, в наших городе и районе произошло семь пожаров, все—в частном жилом секторе. Погибло пять человек. Ущерб, нанесенный огнем, составил 235 тысяч рублей.

    На начало года Волгоградская область, к сожалению, на первом месте в России по числу пожаров и погибших людей. Внутри области по этим показателям Урюпинск уступает только двум районам Волгограда, Волжскому и Михайловке. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в городе и районе не случилось ни одного пожара с гибелью и травмами людей, а причиненный огнем ущерб составил 109 тысяч рублей.

    Основная причина нынешних пожаров — это неосторожное обращение с огнем граждан: курение в постели, нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов и печей, а также шалость детей, оставленных без присмотра.

    Зима еще не закончилась. По прогнозам метеорологов, в феврале и начале марта ожидаются похолодание и заморозки. Это может негативно сказаться на газовом оборудовании и эксплуатации дымовых и вентиляционных труб — возможны их разрушения, обледенения. Встречаются случаи, когда каналы дымовых труб сверху прикрываются посторонними предметами — например, кирпичами. Это грубое нарушение, которое может привести к отравлению угарным газом.

    Хочется напомнить, что использование самодельных нагревательных приборов — так называемых "козлов" и прочего—категорически запрещено. Административный штраф за их использование—от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

    Также напоминаем гражданам, проживающим в частном секторе и использующим для отопления газовое оборудование и печи на твердом топливе, что необходимо контролировать и обслуживать дымовые каналы не реже одного раза в три месяца. Осмотром, профилактикой по дымовым трубам занимаются Урюпинские отделения ВДПО и Госпожнадзора, а также "Урюпинскмежрайгаз".
    Граждане, будьте бдительны, внимательны и осторожны при пользовании Тазовым оборудованием, печами, электронагревательными приборами. Не оставляйте их без присмотра, ведь от этого зависят жизнь и здоровье вас и ваших близких. Не позволяйте детям подходить на опасное расстояние к таким приборам, это может привести к серьезным травмам.
    В. МОТОРЫГИН,
    начальник Урюпинского отделения Госпожнадзора.
    Газета «Урюпинская правда» 14.02.2008г.​
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В прошлую пятницу, на улице параллельной Красногвардейской, горела баня, рядом газопровод. Ехали пожарные, по словам зевак, где-то около 1/2 часа.
    Кстати возник вопрос???
    Что лучше закрыть магистральный газовый вентиль или оставить его открытым.
    В первом случае возникает газовоздушная смесь в трубе, которая хорошо взрывается и возможно разорвёт вентиль.
    Во втором случае появляется свищь и факел стоит над трубой.
    Кто нибудь из специалистов газового хозяйства разъяснит, что надо делать в данном случае, если аварийки газовиков нет???? (Тут уже до спора дело дошло, только аргументировано).
    А количество пожаров и всяких техногенных аварийных ситуаций с каждым годом будет только возрастать. Оборудование стареет, квалификация специалистов падает.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Свигаськи это Урюпинскмежрайгаз занимается профилактикой дымовых труб. Им они попаробану.
    По мотросова баня горела... очередной раз = не первый.
    По поводу крана думаю у газовиков у самих нет однозначного мнения.
    Но вроде по инструкции - перекрывать. Задвижку.

    По поводу аварий - согласен однозначно. Коммуникации стареют, кадры уходят на пенсию. В замен приходят тока с квалификацией грузчика, уровень зарплат сказывается.
     
  4. серый

    серый Старожил

    При ведении боевых действий в Чечне газопроводы почему-то не перекрывали. При простреле возникал свищ с факелом, так они и горели, как фейерверки......
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу. У мну есть запись 1999 года выпуска. Любительская. Война войной там, но что поражает - газопровода стоят целенькие, свежевыкрашенные, желтенькие.
     

Загрузка...