1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Городские службы такси

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем alexmyt, 1 окт 2010.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "Машин нет и не будет." - так лаконично приняли заказ сегодня утром в Алло-Такси. На мой вопрос "Совсем?" получил такой же четкий ответ - "Совсем."

    В службе "Метеор" были гораздо более вежливы, но машина пришла ровно через 30 минут, и то после повторного звонка. О том что придется подождать ни кто не предупредил, как это обычно бывает.

    Понятно, что небесная канцелярия сегодня дала работы таксистам, но эти два случая, по-моему, ясно говорят о непрофессионализме и наплевательском отношении к клиентам.
     
  2. Маська

    Маська Активный пользователь

    А ко мне сегодня такси приехало через 7 минут. Засекла четко, потому что боялась опоздать на работу
     
  3. Д.В.

    Д.В. Старожил

    А в какое время это было?
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Хочу сказать что ситуация с Алло-Такси, описанная мной выше, не является типичной для этой службы и скорее исключение, чем правило. В целом служба вполне достойная, пользовался их услугами не раз и не раз еще воспользуюсь.

    Вызывает уважение стремление руководства разбираться с подобными ситуациями. При чем в этом конкретном случае инициатива исходила со стороны компании, а не с моей, что полностью опровергает мои слова о "непрофессионализме и наплевательском отношении к клиентам".

    Респект и уважуха!
     
  5. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    про метеор давняя история...года два назад вызвали их...в первый и последний раз...ждали 40 минут...

    я сейчас пользуюсь экономом...быстро приезжают...да и дешево....последний раз...доехала: центр-мичурка-ожидание-ласточка...=70 рублей....я офигела от такой цены..ибо последнее время меньше 100 не отдаю)) а тут полгорода изъездила и 70 рублей...вот
     
  6. Д.В.

    Д.В. Старожил

    центр-мичурка-ожидание-ласточка...=70 рублей....я офигела
    ***********
    Тут можно офигеть. И что люди там зарабатывают?
    Надо как нибудь попробовать. С трудом вериться (не в обиду).
    70р. минус бензин и минус комиссия диспетчера, остаётся водиле чистыми где то 30р. Плюс ещё попадают на льготные. Посмотришь на их машины и плакать хочется.
    Но повторюсь, надо, как нибудь попробовать.
     
  7. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    ну вот так...мне показалось СТО70...переспросила- говорит 70...чтож я поделаю)
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Д.В. не гони. я писал - у нас дорого берут.
    Последний пример из Волгограда:
    Вызов такси на точку к "городской парк"- проезд до 39Гвардейской до "Мана", ожидание, проезд вниз квартала на Р.Зорге (это как у нас Мичурка-Вокзал). Итог= 120 рублей.
     
  9. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    городской парк??? может центральный??? или напротив ГУВД??? просто если городской это трындец..чо за номер??? буду только его вызывать ^_^
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тот что "рядом с цирком". :)
    "Горсад" его звать.
    Нужен номер? Спрошу у брата - он вызывал.
     
  11. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    спроси...уж больно дешево)..я тоже как то от землячки(самарский) доехала на красный (еременко..) причем кружились там ппц сколько дом искали потом поехали на баррикадную..(пл.советская)...150...
     
  12. KARAT

    KARAT Завсегдатай

    Самое худшее такси это Авангард, что бы с Мичурина доехать до пейнтбольного клуба сталкер 34 взяли 110 рублей, машина старая в хлам.
     
  13. Луна

    Луна Старожил

    Номер Один. НЕ поеду больше на нем.
     
  14. Voprosov

    Voprosov Активный пользователь

    Примерно год назад пользовался "Экономом",но после того как пару раз кинули на льготу и в добавок при вызове машины в 23.00,та самая машина пришла в 2.30 ночи!Я про эту службу и слышать не хочу.А сейчас довольно часто пользуюсь "Вояжем",пока не подводили!
     
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мы вот последние несколько месяцев пользуемся "Извозчиком". Машины там тоже часто не новые, но лично я готов с этим мириться по одной простой причине: расчетное время прибытия в наш аул - 10 минут. Всегда, в любую погоду, в любое время года. Иногда меньше, но больше - очень редко. Четкая ценовая политика: 60 рублей до определенного количества километров, потом по километражу. С трикотажки к ПАТП - 80 рублей, по-моему. От ПАТП до селмаша и обратно - порядка 100, что уже лучше чем два вызова :) Каждый 7-й вызов бесплатен, льготу можно "отложить" на более удобный случай.

    С осени по весну мы пользовались такси очень часто, так что мне есть с чем сравнивать. Так что я, пожалуй, остановлюсь на этой компании, по крайней мере до тех пор пока они не испортятся.
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не знаю что за контора, но когда ночью на городском рубили музыку нас с дачи вывозили. в поселок. 200руб. вроде и нормально, а прикинешь - и 150 хватит :)
    Дача была ровно напротив спуска "к колодцу"
     
  17. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    C 1 сентября этого года вступает новый закон о такси .а с 1 января 2012 года для этого закона вступают в силу штрафы.и они нешуточные.как и сам закон......ознакомившись с этим законом ... могу сказать следующее.........по новому закону и с новыми штрафами у нас в городе работать невозможно ...........и с нового года посмотрим что будет с нашими такси..и это отразится на нас.....потому как сейчас 90%такси работают нелегально.поймать нелегала непросто ..штрафы от 500 рублей...........а с нового года штраф в 5000 рублей будет уже не шуточным ...так что многие откажутся от такого заработка....потому как оно этого не стоит ............
     
  18. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...

    таксисты выживут, я уверен. если сейчас плюют на закон, то и в будущем ни что им не помешает. будет повод повысить цены, хотя тоже не факт.
     
  19. Nina Simon

    Nina Simon Завсегдатай

    уже больше года езжу только с радио-такси. приезжают быстро, машины хорошие. я довольна.
     
  20. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    помнится что за таксистов уже бралась администрация.тогда много таксистов стали легальными...так может быть и в этот раз..администрация заинтересованна в этом...это же налоги........тем более и штрафы приличные......конечно если закон исполнятся небудет а если нет то ..мало что изменится....но тем неменее проверять наличие у такси разрешения теперь смогут сотрудники ГИБДД...если его нет ..штраф 5000....сейчас же ГИБДД может только путевой лист у такси потребовать..за его отсуствие ..штраф 100 рублей...разница ощютимая...[hr]
    Закон о такси
    69 Федеральный закон о такси от 21 апреля 2011 года


    Службы такси: время перемен

    21 апреля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый федеральный закон № 69 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    Новый документ вносит существенные изменения в порядок работы служб такси.

    Лицензия обязательна

    С 1 сентября 2011 года любая таксомоторная компания или частный предприниматель-таксист на территории России будут обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа.

    Соответствующее разрешение будет выдавать уполномоченный орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

    Документ будет действителен только на территории того региона, в котором он был получен, за исключением случаев, если между регионами заключено соответствующее соглашение.

    Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

    Разрешение выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, а именно:

    1) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;

    2) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

    3) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов РФ;

    4) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета и быть оборудовано таксометром;

    5) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, либо общий водительский стаж не менее пяти лет;

    6) лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны обеспечивать техобслуживание и ремонт легковых такси; проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию; обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.

    Разрешение на осуществление перевозок должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.


    Ответственность за нарушения

    С 1 января 2012 года вводится административная ответственность за ряд правонарушений, связанных с введением с 1 сентября 2011 года закона о такси.

    Так, перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей.

    Кроме того, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, налагаемого на водителя, за отсутствие в салоне легкового такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности.

    За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше транспортного средства водитель такси будет обязан уплатить штраф в размере 3000 рублей.

    Таксисты заплатят за эти нарушения рублем. Причем штрафы будут варьироваться в зависимости от нарушения и статуса предпринимательской деятельности. Самый большой штраф предусмотрен для юридических лиц.

    Еще одно нарушение, в отношении которого вводятся штрафные санкции, - незаконная установка на автомобиль «шашечек» и опознавательного фонаря. Помимо штрафа водителю будет грозить и лишение регистрационных знаков до устранения нарушения.

    Нововведением станет также ограничение для предпринимателей количества авто, используемых для перевозки пассажиров и багажа, которое вступит в силу через четыре года - с 1 января 2015 года. Эта мера была принята, в том числе для разгрузки транспортного трафика. Максимальное количество легковых такси не может быть менее количества действующих по состоянию на 1 июля 2014 года разрешений, говорится в законе о такси. Если же количество поданных заявлений на выдачу разрешений превышает максимальное количество легковых такси, уполномоченные органы проведут аукцион по выдаче разрешений.

    Ссылки по теме:

    Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 11.04.2011)
    Выдержка из постановления Правительства РФ от 14.02.2009 №112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»
     

Загрузка...